ZwillinG (zwilling) wrote in science_freaks,
ZwillinG
zwilling
science_freaks

Categories:

Борис Болотов, академик Русской академии

Этот мастер-универсал, жертва карательной психиатрии, здесь уже фигурировал по части холодного ядерного синтеза. Но вообще-то он в основном пишет книги по исцелению от всего (включая рак, естественно) и по продлению жизни до 250 лет.

Сегодня мне сослались на него как на авторитет в вопросах фотосинтеза. Первый же материал таков, что трудно найти хоть одну нормальную фразу:
Борис Болотов. Фотосинтез

Одним из принципиальных отличий клеток растительного происхождения (КРП) от клеток животного происхождения (КЖП) является то, что протоплазма первых состоит главным образом из хлорофилла, а протоплазма вторых – из гемоглобина.

Хлорофилл имеет разную цветность, но в большинстве своем у наземных растений он зеленый. Гемоглобин КЖП чаще всего имеет красный цвет, хотя у спрутов (морских моллюсков) и некоторых зверьков кровь и, естественно, гемоглобин имеет голубой цвет. Такой гемоглобин иногда называют гемоцианином.

Исследования химиков показывают, что хлорофилл и гемоглобин имеют подобные химические структуры. Отличие заключается только в том, что в порфировом ядре хлорофилла находятся фотоэмиссионные элементы таблицы Менделеева, например: магний, цинк, серебро, ртуть, германий, селен, фтор, цезий, стронций. В то время как в порфировых ядрах гемоглобина находятся не фотоэмиссионные, а термоэмиссионные элементы таблицы Менделеева, а именно: железо, никель, кобальт, медь, золото и др.

Таким образом, хлорофилл КРП отличается от гемоглобина КЖП только тем, что в порфировых ядрах хлорофилла находится магний, а в тех же ядрах гемоглобина – двухвалентное железо. Поэтому хлорофилл зеленый, а гемоглобин красный.

Цветность хлорофилла обусловлена фотоэлектронным эффектом магния, который от действия фотонов – зелено-красных цветов спектра света – может освободиться от своих свободных электронов.

Гемоглобин имеет красный цвет только за счет того, что при бомбардировке электронами атомов железа от гемоглобина будут идти излучения красного света.

Огромное сходство хлорофилла и гемоглобина делает их взаимозаменяемыми, так как и магний, и железо двухвалентны. Поэтому из хлорофилла растений легко можно получить гемоглобин и наоборот – гемоглобин легко превратить в хлорофилл.

Этот важный факт автор предлагает использовать в гематологии при производстве искусственной крови из соков растений, что позволяет практически полностью избавиться от донорской крови, хотя все же ее легче получить из крови животных.

Для понимания явления фотосинтеза необходимо вспомнить свойства фотоэффекта в веществах, сущность которого проявляется в следующем.

Если пучок света направить на металлическую поверхность, то фотоны света будут вырывать из металла электроны. По закону Кулона атом, потерявший электрон, будет иметь положительный заряд, который до этого был компенсирован утраченным электроном.

Этот экспериментальный факт удостоверяет, что фотоны света могут находиться во взаимодействии с электронами вещества, если энергия выхода электронов соизмерима с энергией фотонов.

Понимая, что фотон представляет собой не что иное, как волновую дельта-функцию (рис. 56), можно утверждать, что взаимодействие фотона с электроном возможно только в том случае, если электрон будет определен массой. Чем больше масса электрона, тем на более низкой частоте он будет реагировать с фотоном.

... и так далее.

А вот список книг, написанных им и какими-то Погожевыми по его мотивам. Вот кстати и о фотосинтезе:

...раковая опухоль на животном или теле человека имеет щелочную среду, так как раковые клетки, как и КРП [клетки растительного происхождения], существуют за счет явлений фотосинтеза.

- это из книги "Шаги к долголетию". И всё в том же духе!


Tags: биолухи, меганаука, медицинские фрики, мразь опасная, физические фрики, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments