Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

ВСЕРЬЕЗ

Цитата:
Этот люд меня считает дураком, я их считаю дураками, все мы уважаемые люди…

 



Это нормально
Цитата:
По определению Гинзбурга, теория, которая была научной, но ей на смену пришла уже другая, более точная(пример теплорода), становится лженаучной.







Это не так.. определение звучит совсем не так.. да и нет такого определения... (и теория теплорода не была более точной это была феноменологическая теория)
Абсолютный критерий в физике - эксперимент. Можно конечно сравнивать теории проверенные и уже плотно лежащие на эксперименте и новые... если они не включают старые как частный случай их всерьез никто не рассматривает, за редким исключением, когда это есть интересное и профессиональное предположение на тему "А что будет если..?".

Что до космологический моделей то это вообще не теории и никогда ими не будут. И критерии их оценки совсем другие.. конечно если они не ложатся на известные данные они менее популярны (модны).. Ну а наивные естественно можно определить как "лженаука" ...но не думаю что Гинзбург имел ввиду подобное... Должен Вас огорчить Комиссия создана не для борьбы с дилетантскими (детскими) работами, а против пропаганды заведомо ложных ненаучных результатов в СМИ и проникновения мошенников в государственные структуры...
_________________
С уважением, Морозов Валерий Борисович

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments