?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 31st, 2008|07:38 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]


Matwadnik

sidor

СОЗДАДИМ НАРОДНЫЙ УЧЕБНИК АКСИОМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ!
Уважаемые Господа!
Как показал мой почти 4-летний опыт работы в Интернете и почти 6-летний опыт с момента публикации моих открытий, пробиться через официальные ходы, через официальную науку очень трудно. Увы, это конкуренция за бюджетные деньги.
Мне уже 55, диабет, силы и жизнь уходят, и надо что-то передать молодому поколению. Мичурин сказал: мы не должны ждать милости от Природы. Я говорю: мы не можем и не должны ждать милости от чиновников.
Мои открытия (сайт www.universe100.narod.ru) за этот период прочитали не менее 30000 человек и есть немало таких, которые их поняли. И среди них (в том числе и на этом форуме) есть немало достойных и способных к развитию моих идей....
......... Ждут своего опровержения многочисленные предсказания и парадоксы теории Эйнштейна и полное опровержение его ОТО и СТО.
И всё будет под вашей фамилией, вашим авторством впечатано навсегда в новую, аксиоматическую физику. И никто никогда у вас этого не отнимет! Ни от возраста, ни от степеней и званий ничего не зависит. Главное – умение мыслить и решать задачи.
Освойте MathCad, это обязательное условие, потому что там сложная математика и изначально была выбрана мной именно эта программа. В других программах материалы приниматься не будут. Результаты, опубликованные вне нашего проекта будут рассматриваться как нарушение моих авторских прав.
И вперёд! Присылая материалы, не забудьте сообщать свои данные, чтобы не создавать проблем. Присылайте хоть по почте (141312, Сергиев Посад-12, До востребования, Чурляеву А.И.), хоть через Интернет, на мой е-майл: churlaev@mail.ru . Мгновенная вставка (в течение месяца) под вашим именем (пока в мой сайт) гарантирована и если что-то серьёзное, то документальное подтверждение авторства гарантировано.
Там море работы. Это – освоение целины. Это – Клондайк. Будут стёрты и уйдут в историю практически все нынешние фамилии классиков физики во главе с Эйнштейном и будут вписаны исключительно российские фамилии! Это - New Wave of Physics!
Физика обещает быть гораздо более простой, без этих сумасшедших и бессмысленных квантовых матриц. И без многочисленной дури типа «точечных» электронов, "вращающихся" вокруг «точечных» протонов. В новой физике всё будет иметь физический смысл.
Россия – вперёд!
_____________________________
только вчера был в С.-Пасаде... есть и умные люди.. как и везде
...а таких идиотов не встречал...даже в Москве.
LinkReply

Comments:
From: primekonst
2009-01-02 08:36 am (UTC)
Какой киношный бред? При чём тут ТМ?

Проблема чисто философская. Проблема соотношения великолепнейшего мат. аппарата и физического смысла. Проблема безудержного ноуменологического подхода.
Ни один вопрос не был решён без введения целого вороха новых сущностей. "Бритва Оккама это для плохих танцоров хороша..." Вовсе нет. Бритва Оккама экономит потуги экспериментатора. А превращение научного процесса в кота Шрёдингера, когда есть начальные условия и есть конечный результат, а остальное не имеет физического смысла, это пардон...

Сегодня, в условиях повсеместного параднопохоронного марша математического моделирования, когда эксперимент (дорогой, ненужный,...) заменяют компьютерной игрой, ноуменологический подход близок к уничтожению науки, как таковой. И во всех неудачах теперь можно винить: ошибки вычисления, ошибки моделирования, ошибки начальных данных,... Вот какие виртуальные частицы меня раздражают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-02 03:36 pm (UTC)
"Проблема соотношения великолепнейшего мат. аппарата и физического смысла. "

Все проблемы перестают быть проблемами если есть эксперимент....

"Бритва Оккама экономит потуги экспериментатора."

Слава богу эту ерунду (а также глупости про "виртуальное") не слышали Лэмб и Ризерфорд... Дерягин и другие... они были хорошие экспериментаторы (а не плохие танцоры)..

"Вот какие виртуальные частицы меня раздражают."

не берите в голову...
..да и кто вам сказал что машинный эксперимент заменяет натурный, вас кто-то обманул..кстати один из тутошних модераторов виртуоз машинного модерирования, тьфу, моделирования как-то с большой гордостью рассказал, что его РАСЧЕТ совпал с экспериментов....

А вобщем это разумно, что острые предметы не дают детям и дилетантам.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: primekonst
2009-01-02 07:58 pm (UTC)
Почитайте журналов по физике твёрдого тела, выдерите странички с натурными экспериментами и моделями. Взвесьте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-02 10:14 pm (UTC)
тут не спорю... слабых результатов предостаточно...
тут не бритвой, а шашкой тут надо орудовать... очевидно только малая часть имеет что-то разумное... но кто возьмется решить это сейчас?

это как треки в пузырьковой камере есть очевидный мусор, а что-то возможно, когда-то по мере накопления будет Результат.

такова жизнь в любом деле и в программировании и в инженерном деле 90% работы (если повезет) поиски собственных ошибок и тупиковых решений... если создается действительно что-то новое. Чем больше замах, тем больше отходов... и не верьте что у кого-то отходов меньше..
(Reply) (Parent) (Thread)