?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 31st, 2008|07:38 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]


Matwadnik

sidor

СОЗДАДИМ НАРОДНЫЙ УЧЕБНИК АКСИОМАТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ!
Уважаемые Господа!
Как показал мой почти 4-летний опыт работы в Интернете и почти 6-летний опыт с момента публикации моих открытий, пробиться через официальные ходы, через официальную науку очень трудно. Увы, это конкуренция за бюджетные деньги.
Мне уже 55, диабет, силы и жизнь уходят, и надо что-то передать молодому поколению. Мичурин сказал: мы не должны ждать милости от Природы. Я говорю: мы не можем и не должны ждать милости от чиновников.
Мои открытия (сайт www.universe100.narod.ru) за этот период прочитали не менее 30000 человек и есть немало таких, которые их поняли. И среди них (в том числе и на этом форуме) есть немало достойных и способных к развитию моих идей....
......... Ждут своего опровержения многочисленные предсказания и парадоксы теории Эйнштейна и полное опровержение его ОТО и СТО.
И всё будет под вашей фамилией, вашим авторством впечатано навсегда в новую, аксиоматическую физику. И никто никогда у вас этого не отнимет! Ни от возраста, ни от степеней и званий ничего не зависит. Главное – умение мыслить и решать задачи.
Освойте MathCad, это обязательное условие, потому что там сложная математика и изначально была выбрана мной именно эта программа. В других программах материалы приниматься не будут. Результаты, опубликованные вне нашего проекта будут рассматриваться как нарушение моих авторских прав.
И вперёд! Присылая материалы, не забудьте сообщать свои данные, чтобы не создавать проблем. Присылайте хоть по почте (141312, Сергиев Посад-12, До востребования, Чурляеву А.И.), хоть через Интернет, на мой е-майл: churlaev@mail.ru . Мгновенная вставка (в течение месяца) под вашим именем (пока в мой сайт) гарантирована и если что-то серьёзное, то документальное подтверждение авторства гарантировано.
Там море работы. Это – освоение целины. Это – Клондайк. Будут стёрты и уйдут в историю практически все нынешние фамилии классиков физики во главе с Эйнштейном и будут вписаны исключительно российские фамилии! Это - New Wave of Physics!
Физика обещает быть гораздо более простой, без этих сумасшедших и бессмысленных квантовых матриц. И без многочисленной дури типа «точечных» электронов, "вращающихся" вокруг «точечных» протонов. В новой физике всё будет иметь физический смысл.
Россия – вперёд!
_____________________________
только вчера был в С.-Пасаде... есть и умные люди.. как и везде
...а таких идиотов не встречал...даже в Москве.
LinkReply

Comments:
From: primekonst
2009-01-01 04:35 pm (UTC)
Я не знаю зачем строился БАК.
Чтобы угрохать кучу бабок в создание сверхдорогого ускорителя, вместо того, чтобы ловить частицы аналогичной энергии из космоса (для спорщиков: существование частиц запредельно высоких энергий давнишний, но реально существующий феномен, и предмет разборок астрономов и физиков эл. част.)? Давайте представим себе, что антиБАК-телескоп был создан. Мы обретаем возможность просматривать космическое пространство в во множестве времен. Свет даёт картину одного времени, а корпускулярное излучение другого. Динамика астрономических процессов. С учётом фильтра по энергиям возможен целый набор "картин".

Поймите, мне неприятны высокорасходные и принципиально бесполезные устройства. Эта программа не лучше нанобреда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: atrus_at_lj
2009-01-01 09:56 pm (UTC)
Ну, если вы не видите разницы между устройством, где нужные события будут происходить регулярно и кропотливым вылавливанием их из космических лучей, то мне нечего вам сказать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: primekonst
2009-01-02 04:22 am (UTC)
Т.е. приводить разумные доводы так же можете. :)
Честно говоря, большей части физиков до единой теории поля, из-за которой весь сыр бор, как до Луны. И они вполне могли бы подождать "кропотливого вылавливания". Никаких фундаментальных изменений в технологии от квантовой гравитации в ближайшее время не предвидится, так что речь об экономике. А эту сторону вопроса БАК-фанаты и БАК-параноики не обсуждали. К несчастью, стоимость БАК не шуточная - как раз экспериментально-промышленный термояд. И оборудование ТОКАМАКА и БАКа исключительно однотипное. Наука (хошь не хошь) должна решать насущные проблемы человечества. Энергетический голод к ним относится, а единая теория поля пока ещё нет.

Зато хоть унылую тему разлепили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-02 03:55 pm (UTC)
"Никаких фундаментальных изменений в технологии от квантовой гравитации в ближайшее время не предвидится, так что речь об экономике."

я бы не взялся предсказывать что-то вообще...

"И оборудование ТОКАМАКА и БАКа исключительно однотипное. Наука (хошь не хошь) должна решать насущные проблемы человечества."

это не предмет науки... А планировать открытия дело неразумное. Какое же это открытие если о нем кто-то знал заранее?
В том то и фокус, что никто не может сказать, где надо и что искать (кроме чиновников, дураков и их комбинаций). Конечно расходовать срества надо с умом... средства-то вроде появились..теперь дело за умом (и порядочностью).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: atrus_at_lj
2009-01-02 05:28 pm (UTC)
> В том то и фокус, что никто не может сказать, где надо и что искать (кроме чиновников, дураков и их комбинаций).
Можно поинтересоваться? Зачем вы это говорите человеку, который точно знает где что искать и чем другим заниматься? ;-) Тем более, что мне что-то подсказывает, что primekonst не чиновник. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-02 05:42 pm (UTC)
"Зачем вы это говорите человеку, который точно знает где что искать и чем другим заниматься?"

тренируюсь...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-02 06:00 pm (UTC)
"Тем более, что мне что-то подсказывает, что [info]primekonst не чиновник."

ну не чиновник так курьер...
Все они говорят чиновники РАН им мешают... а на поверку оказываются таковыми (Рыков, Шаляпин завлабы, Менде зам. директора)... куда таких как не в кабинет...они ж ничего делать не умеют... не могу представить, что б такой человек справился с работой курьера..
ЧУРЛЯЕВ тот думаю врет, что он работает курьером..
(Reply) (Parent) (Thread)
From: primekonst
2009-01-02 08:13 pm (UTC)
Никому и ничего не советую.
Боже упаси не писать тут после каждой мысли "ИМХО".
Раньше сам думал, что требовать от науки результатов кощунство.
Заметим, что между планированием открытий и материальными результатами есть большая разница. Первое невозможно, второе необходимо. Иначе авторитет науки там, где он сегодня у нас. И оплата тут дело третье.

""Никаких фундаментальных изменений в технологии от квантовой гравитации в ближайшее время не предвидится, так что речь об экономике."
я бы не взялся предсказывать что-то вообще..."
А где в пром.установках взять такое число ЭВольтов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-02 09:57 pm (UTC)
"И оплата тут дело третье."

я бы сказал десятое...

"А где в пром.установках взять такое число ЭВольтов?"

а и не нужно...ща в технике самый ходовой электрон 1-3 эВ.
Процитирую замечательную фразу, из замечательной книги, замечательно математика
"Главное не число, а понимание" (Хемминг. Численные методы.)

терпеть не могу когда кто-то (технари этим грешат..и не только) надувает щеки и пишет красивые формулы... когда надо просто взять паяльник в руки...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: primekonst
2009-01-02 10:42 pm (UTC)
Ладно. Всех с новым годом (кого забыл поздравить). Тех, кто купился на развод прошу извинить меня. Не удержался. Просто такой шпилькой меня кольнули за шутку, что я решил поиграть. Слёзно обещаю так больше не делать, а то мама с папой заругают. (Они мне с детства говорили: не шути с теоретиками, шути с экспериментаторами, убьют не больно...)

http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - источник моего злобного вдохновения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-02 11:24 pm (UTC)
В свою очередь

Я тут много чего оговорил не адресуя кому-то конкретному...

"http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - источник моего злобного вдохновения"

Хорошее дело..
я выставил это у себя на форуме... Все присутствующие фрики сочли своим отметится в этой теме.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2009-01-03 04:15 pm (UTC)
да, теоретики все как один садюги...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greencross
2009-01-02 06:51 pm (UTC)
>> Я не знаю зачем строился БАК.

Ага, не знаете.

>> Чтобы угрохать кучу бабок в создание сверхдорогого ускорителя, вместо того, чтобы ловить частицы аналогичной энергии из космоса

Выходит, знаете, так что ли?
По вашей тэкскэть "логике", вообще прибор под названием "ускоритель элементарных частиц" - шарлатанство мирового масштаба. Вон сколько частиц сверху льётся. Ан нет. Этим паразитам циклотроны, бетатроны да синхротроны подавай. Им, понимаешь ли, впадлу отлавливать поштучно космические "снаряды", им понимаешь ли плотность потока подавай. Да и слово для этого заумное придумали. "Светимость". Ату их. Однозначно.
П.С. Читните для разнообразия.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: primekonst
2009-01-02 08:32 pm (UTC)
Про светимость я уже товарищу написал, что единственный ЛОГИЧНЫЙ довод, который пока прозвучал. Беседа идёт в едва ли не в стиле "сам дурак".

"По вашей тэкскэть "логике", вообще прибор под названием "ускоритель элементарных частиц" - шарлатанство мирового масштаба." Вовсе нет. Но создание всё более мощных ускорителей - это увлечение гигантоманией. Из серии: Взять кувалду побольше. (У меня любимая бейсболка с DESY - немецкий электронный синхротрон.)

Вообще первая фраза была подначкой. А то все разговоры тут сводятся к: "О дурак"-"какой дурак"-"ещё один"-+1-(иногда)Вот за что меня тут обижают (несчастный цитируемый фрик-мишень).
(Reply) (Parent) (Thread)