DP (dp074) wrote in science_freaks,
DP
dp074
science_freaks

156-летний и потеет

Mы уже знакомились не так давно с творческой работой по "интернет-продвижению", которой руководит на телеканале "Россия" Мария Сирош. Особую пикантность этой работе придает то, что г-жа Сирош, в рамках своих служебных обязанностей, как я понимаю, продвигает что попало, в том числе откровенное шарлатанство, и делает это не формально, а с душой.

И вот новая феерия!

В рекламном тексте в ЖЖ Мария завлекает народ на лекции некоего известного просветителя, тибетского ламы датского происхожения. В тексте есть такие слова:

В прошлой поездке ее участники видели 156-летнего человека, купались в Байкале на морозе. Подробности и фото тут.

Пройдя по ссылке, можно узнать, что:

Он
[156-летний бурятский лама, а не датский лама, который лектор] был главой российских буддистов, умер в 1927 году в позе лотоса. Его погрузили в землю. Достали спустя 30 лет при Советской власти. Тело не было тронуто признаками разложения. Вслух об этом не говорили, потому что нельзя.

Потом его извлекли в 2002 году. Тогда набежало огромное количество представителей прессы. Итигэлов по прежнему сидел в позе медитации, его суставы гнулись, как у здорового человека, его кожа, ногти и волосы, по результатам анализов ничем не отличались от того же у живых людей. Никаких следов вскрытия тела, удаления органов или попыток бальзамирования ученые не обнаружили. Это первый подобный случай в мире.

Прошел уже 81 год с момента смерти Итигэлова и 156 лет с момента его рождения. Его тело можно видеть и даже потрогать (он теплый и даже иногда потеет) ... "Говорят, Итигэлов всем пришедшим к нему позитивно корректирует карму"


Далее руководитель группы телекомпании "Россия" Мария Сирош терпеливо разъясняет суть 156-летнего человека скептикам:

кровь у него есть, только она в желеобразном состоянии ...
там были ученые из разных учреждений, в том числе из дубны ... они все же лучше вас разбираются


Затем у меня последовал такой обмен репликами с Марией:

Я: Я понимаю, Мария, что у вас работа такая, но скажите - самой не стыдно эту чушь распространять? Карму не жалко? Кто-то ведь поверит. Кому-то, может, этой дряни не хватало как раз, чтоб окончательно свихнуться. Кто-то деньги ламам понесет...
Мария: Хорошего не жалко и не стыдно :)

Вот такие у нас на ТВ интернет-продвигатели...
Tags: религиозный бред, фрик-СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments