Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote in science_freaks,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow
science_freaks

Не радуйтесь перед полетом!

Некоторое время назад я писал о технологии быстрочтения мыслей "Включите мозг перед полетом - ваши мысли будут читать". Так вот, шоб вы думали, в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве такие аппараты таки будут ставить!




lВ основу разработки фирмы, носящей говорящее название «Мы видим вас» («We see you»), положена простая идея: с экрана мониторов посредством 25-го кадра до пассажиров доносится провокативная информация, а многочисленные скрытые камеры следят за неосознанной реакцией людей, моментально определяя две категории: террористов и наркоторговцев.

Показали рекламный ролик, демонстрирующий, как будет работать система. 25-м кадром на мониторе пойдет, например, изображение Усамы бен Ладена. Сенсоры, спрятанные в конце трапа рукава, моментально отметят всплеск радостных эмоций. Дальше уже дело службы безопасности — определить, почему тот или иной пассажир в восторге от изображения главного террориста планеты.
...
Наша система очень удобна. Она не требует лишнего досмотра, проведения опроса пассажиров, никто не открывает ваши чемоданы, никто не роется в ваших личных вещах. Второй момент. Нам не нужна какая-либо база данных. Никто не будет смотреть, мусульманин вы или иудей, какого цвета ваша кожа. Для нашей системы все люди равны и все подвергаются одной и той же проверке
 
 

Иными словами, теперь, не нужно будет даже доказательств и улик в причастности к терроризму, достаточно неадекватно прореагировать на 25 кадр, про сомнительные свойства которого я то же недавно писал.
Tags: политика, фрик-СМИ, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments