Yosha O'Rlow (yosha_orlow) wrote in science_freaks,
Yosha O'Rlow
yosha_orlow
science_freaks

Category:

Чудеса биомаркетинга

Маркетологи не зная устали придумывают новые "крючки". Раньше это была магия и заговоры. Теперь настала пора другим чудесам с модной приставкой био. Поскольку большая часть потребителей не очень понимают как работают разные биологические штучки, то есть надежда, что они примут это так же как магические заклинания и смело выносят их в названия.

Конечно же не обошлось без секретных советских ученых. Надо сказать, тема секретных ученых, работающих в секретных лабораториях, всегда присутствовала в таких легендах начиная со средних веков, когда еще алхимики, эти маркетологи минувших дней, варили свои зелья в башнях.

Так вот меня удивили две тенденции: использование стволовых клеток и ДНК.


Пока все изучают как использовать стволовые клетки косметологи нисколько не сомневаясь предлагают втирать их в кожу. Вот например:

EDELSTAR представляет новый революционный продукт в борьбе с морщинами, уникальную разработку ведущих российских ученых – косметику нового поколения!

ПЕРВЫЙ В МИРЕ КРЕМ С АКТИВАТОРОМ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК!
...
В этом и есть секрет молодости! Входящие в состав кремов серии R «Revolution» уникальные пептиды – активаторы роста стволовых клеток «пробуждают» в вашей коже клетки, ответственные за омоложение. Ваши клеточки «вспоминают» о периоде роста и обновления и процесс ревитализации начинается!

Ну и так далее. Кстати есть и шампуни со стволовыми клетками. Видимо пробирает до костного мозга!

Другим чудом, используемым маркетологами является ДНК. Надо сказать, что обычно, обыватели опасаются ДНК. Взять ту же историю с ГМО. Видимо им мерещатся уродливые мутанты, которые мутируют прямо на глазах в любом приличном фильме. Но если дело касается красоты, то как тут без ДНК? Вот уже по телевизору крутят рекламу крема НИВЕА Визаж ДНКрем .

Старение кожи на 80% обусловлено воздействием внешней среды. Солнечное излучение, стресс, неправильное питание приводят к повреждению структуры ДНК клеток кожи. ДНК играет главную роль в процессе регенерации клеток кожи, поэтому здоровье и молодость кожи зависят от ее целостности.

С возрастом, собственная способность ДНК к восстановлению снижается, негативное воздействие на клетки кожи накапливается, что приводит к видимому старению кожи.

Антивозрастная Программа ДНКреминновационная разработка специалистов NIVEA VISAGE, которая возвращает молодость коже.
ДНКрем Крем для контуров глаз от NIVEA VISAGE является частью Антивозрастной Программы, включающей в себя также Дневной и Ночной кремы. ДНКрем с фолиевой кислотой и креатином – это настоящее достижение в области омоложения кожи.

Правда, как честно написано, никакого ДНК в креме нет - есть только фолиевая кислота и креатин в качестве активных компонентов. Как это саязано с ДНК не яясно. Так что за женщин можно быть спокойным. А вот правильно ли впаривать двоечникам магические "биотехнологии" право не знаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments