?

Log in

No account? Create an account
Наркомания - болезнь безответственности. С. Копонев… - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 19th, 2008|03:31 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

Наркомания - болезнь безответственности. С. Копонев

Эта статья об известном трансперсональном психологе, ведущем специалисте Научно-практического центра "Национального бюро по наркотикам" Сергее Копоневе и о том, как он, путем собственного жизненного опыта пришел к осмыслению того, что "без "чистки" сознания, то есть серьезной работы над собой на духовном уровне, телесное очищение не будет до конца эффективным". Человеческая жизнь не совместима с бессмертием - говорит Сергей Копонев и любое состояние сознания человека предполагает определенный набор болячек и если изменить состояние сознания человека, сместить его точку сборки, можно поменять и его набор болячек, на другой, но уже с которыми можно нормально жить.

С помощью методов трансперсональной психологии, ребефинга и холотропного дыхания, Сергей успешно лечит наркозависимых людей, а также больных раком и ВИЧ-инфицированных. В последние годы он весьма успешно применяет комплексную систему, включающую реабилитацию наркоманов с помощью глубинных методик расширенного состояния сознания и реконструкцию личности через пребывание до года в спецкоммуне.

В статье подробно рассказывается о сущности трансперсональной психологии, о том, чем отличаются ее подходы от привычной для нас психотерапии. Практика трансперсональной психологии показывает, что многие психосоматические расстройства ведут начало, в частности, от "застревания" на каком-либо этапе внутриутробного или детского развития. Часто неправильное воспитание родителями своих детей (или, вообще, его отсутствие) становится причиной возникновения многих детских комплексов, которые дают о себе знать в течение всей жизни человека. По наблюдению Сергея Копонева, чаще всего наркоманом становится ребенок, родители которого подавляют его волю, не стараясь воспитать самостоятельность, или чрезмерно балуют, не заботясь о том, что вознаграждение должно быть получено за добросовестное выполнение каких-то обязанностей. По-другому, наркомания - это хроническое заболевание отсутствия ответственности не только в отношении с социумом, но, прежде всего, в отношении самого себя. Из выше сказанного на первом этапе в работе с наркозависимыми, по убеждению Сергея Копонева, необходима работа по социализации наркомана, работа по недоразвитой составляющей его личности - ответственности. Ответственности в социуме и ответственности за свое здоровье и развитие своего сознания.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: inry_r
2008-11-19 01:47 pm (UTC)

психолухи, мразь опасная

собственного жизненного опыта

Найдена ещё одна реинкарнация Эльрона Эльроныча! (это если опыт - собственный). Ну, психологию и нарконон - ладно, а за ВИЧ/рак тег "мразь опасная" заработан однозначно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: svchost1101
2008-11-19 02:07 pm (UTC)
да, с помощью методики хтонического дыхания тибецких мудрецов, больного спидом можно переориентировать в больного туберкулёзом на последней стадии
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sam_anti
2008-11-19 05:36 pm (UTC)
Чистка сознания - это в духе Малахова...
(Reply) (Thread)
From: techsci
2008-11-19 06:02 pm (UTC)
не, у Малахова главное лекарство - моча. хорошо про него здесь: http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sam_anti
2008-11-19 08:22 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-20 09:36 am (UTC)

А так вот!

Астральное тело надо чистить по-нашему, по-малаховски:
ГлаваI. Методики очищения полевой формы жизни.
...5.Очищение организма с помощью грязи.
...8.Очищение с помощью мочегона (упаренной до 1/4мочи).
Фекалотерапия, кажется, не упомянута, но не уверен: сбежал со страницы быстро-быстро, т.к. никакого пакета под рукой не случилось. А я такой чувствительный, чуть что - и в блёв...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sam_anti
2008-11-20 09:53 am (UTC)

Re: А так вот!

Ого.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: lazyshid
2008-11-19 09:12 pm (UTC)
У него статистика есть?
Интересно посмотреть
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vsounder
2008-11-20 02:23 am (UTC)
Вряд ли человек обещающий лечить СПИД вылечит наркомана.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2008-11-20 10:21 pm (UTC)
Ну, то, что трансперсональная психология превратилась целиком во фрическое направление - это очевидно. Ранние работы Грофа, где все это формулировалось на уровне гипотез, ещё ничего были, а затем... а ещё последователи... и все ссылаются на Грофа, забывая, что и у Грофа это были всего лишь весьма экзотические гипотезы. которые никто так и не доказал...
Но вот что интересно - кто фрика Копонева сделал обер-фриком? Иными словами, кто допустил фрические методики в НАЦИОНАЛЬНОЕ бюро по наркотикам? Или это такое же "национальное" бюро, как и "Международная академия информатизации"?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-11-21 03:58 pm (UTC)
Видимо, те же деятели, которые тестируют Красным Светодиодом(TM) на употребление наркотиков.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2008-11-21 09:04 pm (UTC)
Красный Светодиод™? А что, неонки уже не рулят? Переходим на прогрессивные технологии? :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-11-22 08:46 am (UTC)
На более дешевые.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: seetolearn
2008-11-23 11:00 pm (UTC)
Уточню, что за гипотезы были. :)

Как-то я решил проверить, правда ли то, что пишут о Грофе, и почитал пару его статей в хрестоматии по психологии. Нашёл утверждение, что чел может вспомнить не только свою предыдущую жизнь в виде живого существа, но также как он был неорганическим веществом. «Я чувствую себя золотом». Даже для гипотез это диковато.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: murella
2008-11-23 08:19 pm (UTC)
холотропное дыхание? Ы! да сразу чистый герыч кололи бы, че уж там мелочиться.
(Reply) (Thread)