Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:
Наркомания - болезнь безответственности. С. Копонев

Эта статья об известном трансперсональном психологе, ведущем специалисте Научно-практического центра "Национального бюро по наркотикам" Сергее Копоневе и о том, как он, путем собственного жизненного опыта пришел к осмыслению того, что "без "чистки" сознания, то есть серьезной работы над собой на духовном уровне, телесное очищение не будет до конца эффективным". Человеческая жизнь не совместима с бессмертием - говорит Сергей Копонев и любое состояние сознания человека предполагает определенный набор болячек и если изменить состояние сознания человека, сместить его точку сборки, можно поменять и его набор болячек, на другой, но уже с которыми можно нормально жить.

С помощью методов трансперсональной психологии, ребефинга и холотропного дыхания, Сергей успешно лечит наркозависимых людей, а также больных раком и ВИЧ-инфицированных. В последние годы он весьма успешно применяет комплексную систему, включающую реабилитацию наркоманов с помощью глубинных методик расширенного состояния сознания и реконструкцию личности через пребывание до года в спецкоммуне.

В статье подробно рассказывается о сущности трансперсональной психологии, о том, чем отличаются ее подходы от привычной для нас психотерапии. Практика трансперсональной психологии показывает, что многие психосоматические расстройства ведут начало, в частности, от "застревания" на каком-либо этапе внутриутробного или детского развития. Часто неправильное воспитание родителями своих детей (или, вообще, его отсутствие) становится причиной возникновения многих детских комплексов, которые дают о себе знать в течение всей жизни человека. По наблюдению Сергея Копонева, чаще всего наркоманом становится ребенок, родители которого подавляют его волю, не стараясь воспитать самостоятельность, или чрезмерно балуют, не заботясь о том, что вознаграждение должно быть получено за добросовестное выполнение каких-то обязанностей. По-другому, наркомания - это хроническое заболевание отсутствия ответственности не только в отношении с социумом, но, прежде всего, в отношении самого себя. Из выше сказанного на первом этапе в работе с наркозависимыми, по убеждению Сергея Копонева, необходима работа по социализации наркомана, работа по недоразвитой составляющей его личности - ответственности. Ответственности в социуме и ответственности за свое здоровье и развитие своего сознания.

Tags: медицинские фрики, мразь опасная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments