Riskoff (russian_racing) wrote in science_freaks,
Riskoff
russian_racing
science_freaks

Category:

Теория невероятности - Дорога с привидениями

Раз уж у нас сегодня бенефис тупого ТВ, то выложу и свою работу по телепередаче "Теория неверотяности. Призраки на дорогах".

Тема привидений всегда была популярна у шарлатанов. Уж больно прибыльное это дело: без каких либо затрат вызывать духов, да успокаивать их. Но вот беда: прямых ассоциаций с местопребыванием призраков не так уж и много: старый замок, заброшенный дом, кладбище... Однако на кладбищах бывают все, а призраков не видать. Стремительно растущий рынок недвижимости настолько агрессивен, что порушил все старые дома и распугал неприкаянные души мёртвых - опять неактуально. А ещё, на Руси нет старинных замков. Как же заинтересовать телезрителя? Надо ввести в умы людей новый стереотип: призраки на автодорогах.

Сначала этот миф активно внедрялся на третьесортном канале ДТВ, а теперь им занялся "Первый" канал Останкино. Авторитет центрального телевидения бесспорен для большинства телезрителей, а посему можно придумывать любую ерунду и рассказывать её с экрана - "пипл схавает". Так, людям рассказали, что каждый второй автолюбитель в мире видел привидений на дорогах. А иные дальнобойщики-профессионалы и вовсе испаряются вместе с полными фурами. Разумеется, криминального аспекта тут нет - это именно призракам очень понадобилась полная фура медикаментов и они утащили в потусторонний мир автопоезд, вместе водителем, дабы не оставлять свидетелей. Вы слышали поговорку, будто ничего нельзя забрать с собой в могилу? Всё неправда! Оказывается, что можно.

В пользу существования потусторонних вредителей рассказывалась не менее увлекательная история. Некто поехал на своей иномарке в Ленинградскую область и озадачился на развилке. "Куда свернуть?" - спросил добрый молодец у аборигенов. Рассказали те ему, что, мол, одна дорога - ровная и длинная, а другая - разбитая и короткая. Ехать надо по дороге разбитой, чтобы посмеяться над тем, как там иномарка застрянет. А по длинной дороге ехать нельзя, дабы не попасть в щупальца страшных привидений. Не послушал водитель шуток местных жителей и погнал по быстрой дороге на скорости за 200 км/ч. Деревенские оказались правы: злой призрак перегрыз стритрейсеру заднее колесо и автомобиль, закрутившись, влетел в дерево.

Появлению призраков немедленно находят "научное" объяснение на примере лыткаринского шоссе. Некая группа "Неман" обнаружила пролом прямо на нашей русской плите. Вот так, изучающие литосферу учёные не нашли, а они - нашли, разоблачив тем самым великий заговор учёных по сокрытию Правды. Правда эта заключается в том, что из пролома в земной коре (у лыткаринского шоссе) вылезают жуткие демоны, которые зачем-то адски пугают водителей, вынуждая их разбиваться насмерть. Особенно частая активность Злых Сил проявляется по полнолуниям. К сожалению, группа "Неман" не даёт ответа на вопрос, как количество отражённого от Луны солнечного света может регулировать ширину портала в ад, то есть ширину вышеупомянутого земного разлома...

Из прочих доказательств существования дорожных привидений нам показывают: кадры художественных фильмов, бракованные фотографии, кривые деревья, нарушителей скоростного режима, угонщиков мотоциклов и белые блики от дорожных знаков на ночных съёмках мобильным телефоном. Приведена классификация призраков, но кто и как брал у них интервью - понять невозможно.

Фильм предназначен для раскрутки шарлатанства и укрепления стереотипов мракобесия. Но из телепередачи можно извлечь пользу, если смотреть её, как комедию, не забывая всерьёз слушать Эдуарда Круглякова, которому выделили даже пару-тройку минут времени.

Шоу можно посмотреть здесь: http://rutube.ru/tracks/783723.html?v=1d4da0050cc7576a625041d351458ba3.
Tags: фрик-СМИ, эзотерики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments