?

Log in

No account? Create an account
В руке кукурузина - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В руке кукурузина [Nov. 15th, 2008|11:44 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[elusaveng]
[Tags|, , ]

Очередной опус Светы Кузиной (явно вымученный за отсутствием чегонить сенсационного) можно было бы и проигнорировать, но очень уж от него разыгрались игривые мысли. Подсозналке не prickажешь – не статья, а сплошная фаллическая символика.

А дальше по цепочке ассоциаций всплыли «Предварительные разыскания о звере пицзеци», о котором точно известно, что о нём ничего неизвестно, кроме того, что «его появление в мире предвещает наступление суровой эпохи Куй». О е6ипетских волшебных цилиндрах никто не знает даже такой малости, но моей любимой Кукурузине и из этого удалось высосать очередное мозгоклюйство.

Самое интересное там – статУи ногами вниз
с приборами в правой руке
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-17 04:18 pm (UTC)

Holy shit!

Второй раз за последний месяц выясняется, что эти многие (а то и 99%) уёжищ типа Кукурузины - не слабоумные легковеры, а осознанно впаривают пиплу туфту. Впрочем, мне как-то один журналист рассказывал, что его лет 20 назад (почти уверен, что в "Литературке") редактор склонял найти какогонить фрика позабористей, вроде Фоменки, чтобы раскрутить всё равно какое дерьмо, но пожелтее и повонючее...
Уйду нахер в монастырь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_ike
2008-11-17 06:11 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mad_shadow
2008-11-17 08:31 pm (UTC)

Re: Holy shit!

Летом 1991-го года я самолично представлял на международной медицинской выставке в Москве аппаратуру СИЧ (Спектрометр Излучения Человека). Где всех желающих прямо на стенде "меряли" на это дело - активность инкорпорированных радионуклидов (что было весьма актуально после чернобыльской аварии и при отсутствии западного оборудования). Прибор был честный, и я тоже был - честный молодой физик.

Меряли всех желающих посетителей. И вот вдруг один из них, померившись, вдруг представился главным рентгеногологом 4-го управления Минздрава СССР (Кремлевского), и честно спросил (предложил) - а можете вы там у себя такую же хрень построить, чтобы АУРУ показывала? Финансирование гарантируется!

Я сказал - извините, НЕТ. Репутация дороже. До свидания.

Он сказал, усмехнувшись - очень жаль! :)

И уже через полгода я наблюдал по ТВ некий шкаф с двумя осциллографами, который это и делал - причем, он какбэ являлся "заменителем излучения Джуны", а на экране мелькали муаровые узоры... из-за несовпадения частот тв-камеры и осциллографов, которые можно наблюдать на собственной кухне при пересечении тюлевой ткани от занавесок при легком ветерке. Пять раз смотрел эту х-ню, которую рекламировал некий лысый "доктор наук" и молился Чубайсу: "Спасибо вам, т-щ Гайдар, за наше щасливое детство!" (с). И блевал...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mad_shadow
2008-11-17 08:39 pm (UTC)

Re: Holy shit!

Вот здесь про эту хрень написано, от аффтара:

http://djuna.ru/index.php?categoryid=3&p2_articleid=2

P.S. Бля, а согласился бы тогда научную честь потерять, жил бы нынче как дорогая проститутка! На своем Порше и при вилле с бассейном на Канарах :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-18 07:46 am (UTC)

Re: Holy shit!

Ахуедь... И про электронную Джуну, и про пере-письку с Кузиной-КП...
Судиться с ними, подозреваю, себе дороже - хотя такое непокобелимое заведение, как жилКОНТРА, я, помнится, голыми руками и без помощи адвокатов победил в три слушания (на них ушло полтора года!) и заставил отремонтировать не только развалившуюся коммуналку, в которой тогда жил, но и раздолбанный до смерти подъезд, подвал и крышу. Но в этом случае я получил а) натурой, а не деньгами, и б) то, что они так обязаны были сделать.
Хотя время от времени заметки о победе когонить над СМИ, обосравшим его честь и достоинство путем искажения текста интервью, попадаются, и даже с приличными суммами компенсации.
Но даже в случае выигрыша такого дела _морально_ и газетке, и лично Кузиной - как с гуся вода, будут продолжать вливать пиплу ту же хавку...
(Reply) (Parent) (Thread)