?

Log in

No account? Create an account
В руке кукурузина - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В руке кукурузина [Nov. 15th, 2008|11:44 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[elusaveng]
[Tags|, , ]

Очередной опус Светы Кузиной (явно вымученный за отсутствием чегонить сенсационного) можно было бы и проигнорировать, но очень уж от него разыгрались игривые мысли. Подсозналке не prickажешь – не статья, а сплошная фаллическая символика.

А дальше по цепочке ассоциаций всплыли «Предварительные разыскания о звере пицзеци», о котором точно известно, что о нём ничего неизвестно, кроме того, что «его появление в мире предвещает наступление суровой эпохи Куй». О е6ипетских волшебных цилиндрах никто не знает даже такой малости, но моей любимой Кукурузине и из этого удалось высосать очередное мозгоклюйство.

Самое интересное там – статУи ногами вниз
с приборами в правой руке
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-16 09:08 am (UTC)

Re: Я бы в цензоры пошел - пусть меня научат

А дальше? В дурку? Нереально и негуманно, тем более что не провести чёткую границу между безобидными чудаками и опасными для общественного (в т.ч. психического) здоровья маньяками. Даже цензура перед печатью книг и СМИ по признаку антинаучности - и то в не-тоталитарном государстве практически невозможна. Призывы к войне и насильственному свержению, национальная рознь и что еще там в УК - еще туда-сюда... А за каждым народным целителем не нагоняисси...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: russian_o
2008-11-16 10:57 am (UTC)

Re: Я бы в цензоры пошел - пусть меня научат

В УК есть всякое полезное, наверняка. Мошенничество, там, законы о недобросовестной рекламе, мед. практика без лицензии и проч. Было бы желание все это применять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-16 11:52 am (UTC)

Re: Я бы в цензоры пошел - пусть меня научат

Против сочинителей вредительских целительных книжонок - ничего. Теоретически, наверное, можно поиметь ущерб здоровью, например, от инъекций яичного белка и требовать компенсации с и издательства. Но результат заведомо нулевой. Т.е. отрицательный - время и силы потратишь впустую. А чтобы власти этим занялись - не смешите! По всему инету висят предложения нарисовать вам не то что курсовую-докторскую, а просто диплом. Или допинги с доставкой на дом, приходи и тащи в кутузку. И никто не тащит, хотя тут четко подпадает под статьи. И владельцев любого порносайта можно по статье "сводничество и притонодержательство" привлечь, и за доставку девок на дом. Я бы голоснул за легалайз проституции, но суть не в том, а в том, что однозначно прописанные в УК законы нарушают на глазах у блюстителей, так что надеяться на возможность бороться по закону с изданием целительских книжонок и чисткой кармы - глухой номер. Вот когда голимое мошенничество - тогда кое-где у нас порой и почешутся, как недавно (в Воронеже?) четыре жулика впаривали лохам обычные БАДы на порядки дороже - теперь под следствием, или (после нескольких лет успешного ведения бизнеса - все аптеки были им завалены) производителя "стволамина" наконец повязали. А за пирамиды Ю Шинсе против геопатогенных полей или цилиндры для нормалицации биополя - эт" вряд ли... Биополя ж выпрямляются, в этом вам любой экстрасенс поклянется на своём дипломе международного образца :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: russian_o
2008-11-16 11:57 am (UTC)

Re: Я бы в цензоры пошел - пусть меня научат

Ну и я, в общем, о том же - и очевидный криминал ни кто не замечает, чего уж говорить о "серой зоне". Я хочу сказать, что весь этот горький катаклизм является следствием полного упадка правовой системы и одним из симптомов.
(Reply) (Parent) (Thread)