?

Log in

No account? Create an account
В Классификаторе профессий Украины появились "гадалка" и "астролог" - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В Классификаторе профессий Украины появились "гадалка" и "астролог" [Nov. 7th, 2008|07:26 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[russian_racing]
[Tags|, , , ]

В Классификаторе профессий Украины появились "гадалка" и "астролог".
Министерство образования и науки, по словам замминистра Максима Стрихи, к этому нововведению не имеет никакого отношения, сообщает АМИ "Новости-Украина". Признать эти виды деятельности профессиями решило Министерство труда и социальной политики Украины. "Они благословили выход Классификатора профессий, где к профессиям причислили гадалку и астролога, что является само по себе основанием для того, чтобы осуществлять образовательную деятельность в данных направлениях. Наше Министерство было против, но нам ответили, что, признавая эти профессии, мы наследуем европейский опыт", - сказал он, выступая на заседании Фонда Фулбрайта в Киеве.

Проще говоря, правительство Украины реализовало то, что планировало сделать год назад.

Украина вводит на своей территории среднее астрологическое образование. Первое ПТУ откроется в ближайшее время в Симферополе.
Скоро Украина сможет спокойно взирать на своё будущее. По крайней мере она окажется в курсе всех грозящих ей неприятностей: в стране начали подготовку дипломированных астрологов с самыми настоящими аттестатами государственного образца. Правда, квалификация их останется невысокой: астрологов с высшим образованием в этой стране не ожидается. Пока.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: gptu_navsegda
2008-11-07 05:32 pm (UTC)
надо сказать спасибо, что ПТУ назвали, могли бы и университетом назвать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lordtheviking
2008-11-07 09:28 pm (UTC)
Я сам из Симфа и знаю об этой истории почти из первых рук. Это просто после одного из симпозеумов энтих астрологов у них видимо после очередного бокала вина на фуршете создалась идея стяпать учебное заведение. Ну и начать с уровня ПТУ, как с самого простого. А там как пойдет.

Реально-то конечно ничего у них не получилось. Ибо кроме болтовни для создания хотя бы ПТУ нужно еще и начерить всю систему преподавания, получить соответствующую акредитацию. Но кто бы этим занимался, и кто бы из чиновников это воспринял всерьез. :-)
(Reply) (Parent) (Thread)