Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Гоните Ваши денежки

Научно-техническая библиотека

Преобразователь энергии.

1. Преобразователь энергии магнитного поля в электрическую энергию

Нашей научной группой практически завершена работа по созданию уникальной технологии, позволяющей получать самую дешевую на сегодняшний день и, наверно, на ближайшее будущее механическую энергию.

В основе этой технологии лежит целый ряд принципов и способов преобразования энергии внешних сил в механическую энергию, а, следовательно, и в любые другие виды энергии – электрическую, тепловую, химическую и. т.д.
.......................
В практической части работы один из сформулированных принципов реализован в действующем устройстве. Это устройство является холодным генерирующим преобразователем энергии - Cold Generation Converter of Energy - Конвертер. Это устройство – экспериментальный образец - (далее по тексту – Конвертер) мощностью 5 кВт и массой менее 25кг. Представляет собой три функциональных блока, соединенных между собой. Устройство использует от двух до трех разных источников внешней энергии, среди которых и энергия гравитационного поля. Величина мощности Конвертера выбрана нами для удобства выполнения исследовательских работ и отработки принципов конструирования установок большой мощности. Энергетическое оборудование, выполненное на основе образца Конвертера весьма технологично в изготовлении, надежно и стабильно в эксплуатации, имеет малые габариты и содержит минимальное количество комплектующих единиц – три (по числу функциональных блоков).
......................................
Разработанная технология впервые позволит реализовать мечту человечества: производство практически бесплатной энергии в необходимом количестве и в месте ее потребления.

Функционально, Конвертер способен выступать не только в роли энергетической установки, т.е. установки, производящей механическую или электрическую энергии, преобразовывая энергию внешних сил и гравитационного поля. И не только в роли движителя – двигателя. Оно способно и обнулять, если выражаться математическим языком, потребление энергии ранее установленных и уже работающих систем и потребителей, например, электрических двигателей, генераторов, насосов и. т. п.

Небольшие пояснения.
.................................
Для того чтобы оформить и  защитить свои коммерческие интересы необходимо запатентовать все технические решения описываемой технологии, а все технические решения – это 42 патента.
Для осуществления этих целей может  потребоваться, по разным оценкам, от $400.000.00 до $700.000.00.
...........................
В 2000 г. была запатентована идея. Ее оценочная стоимость: $3,26 млн.
.........................
Оценочная стоимость требуемых инвестиций - $1,250 млн.
Период окупаемости проекта – 1 год.

Дополнительную информацию Вы можете получить, обратившись напрямую к разработчику:

Берекеля А.Н., Тел.: +373 94 59826, ABerechelea@UFMoldova.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments