?

Log in

No account? Create an account
Шокирующая правда о воде и соли - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Шокирующая правда о воде и соли [Nov. 5th, 2008|08:33 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[zlata_gl]
[Tags|, ]

Помогите людям:

http://community.livejournal.com/potrebitel_il/6024890.html?nc=2
Читаю книгу "Шокирующая правда о воде и соли". Автор занимается научными методами обеспечения здоровой жизни уже более 50 лет.

В одном из разделов говорится:

"В 1939 г. известный научно исследовательский институт, расположенный в восточной части США, направил своего специалиста в области биохимии в командировку, чтобы он отыскал возможности использования отходов фторида натрия, образующихся при производстве алюминиевой посуды. В то время проблемы с отходами подобного рода имелись еще в 45 отраслях промышленности, где особенно выделялись производители кирпича, керамики, черепицы, стали, удобрений, продуктов переработки нефти, а также большинство предприятий Комиссии по атомной энергии, только начинавшей свою деятельность. Многие из них регулярно несли большие расходы по судебным искам, подаваемым про тив них владельцами животноводческих ферм или сельскохозяйственных угодий, пострадавших от отравления отходами перечисленных производств. Стоимость удаления отходов из мест складирования была фантастически высокой. И здесь у некоторых умников возникла идея, а нельзя ли превратить этот дорогой побочный продукт в высокодоходное дело?

Отправленный на отыскание решения трудной проблемы специалист оказался умным и ловким человеком. Изучив ситуацию, он предложил идею, сулящую огромные прибыли: а не растворить ли отходы таких производств в питьевой воде? Надо сказать, что у этого «ученого» не было даже основ медицинского образования и ни он, и никто иной в то время не провели ни одного клинического испытания по определению действия фторида натрия на химические процессы в организме человека. Однако компании, для которых проблема переработки отходов производства в виде фторида натрия была непрекращающейся головной болью, с радостью ухватились за его предложение."

Есть среди нас химики? Неужели есть в этом правда?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dp074
2008-11-05 06:54 pm (UTC)
> Неужели есть в этом правда?

Нет.
В книге с названием "Шокирующая правда об X и Y" правды, мне кажется, искать не стоит.
(Reply) (Thread)
From: icelord
2008-11-05 06:56 pm (UTC)
"известный научно исследовательский институт".... одна бабка сказала?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-05 07:07 pm (UTC)

Опять жыдамасоны!

Злата, вы это всерьёз?
1) По тону отрывка видно, что автор излишне экзальтированно ррразоблачает очередной всемирный заговор.
2) В вами же приведенном источнике есть толковые комментарии и ссылки, в т.ч. на Вику (не абсолютный авторитет, но всё же), правда, по-американски. Мало? Подробности рекомендую посмотреть здесь :)))
3) А серьезно - вот короткая и толковая статья.
Спите спокойно, только зубную пасту помногу не ешьте :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zlata_gl
2008-11-06 06:53 am (UTC)

Злата, вы это всерьёз?

Да просто скопировала для Вас - как есть.
В коллекцию. Разве не по теме ?
Ну, если кто из здешних зайдет и там что-то умное скажет - тому спасибо.


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: profi
2008-11-05 07:29 pm (UTC)

Читаем в строках

В 1939 г. ... а также большинство предприятий Комиссии по атомной энергии, только начинавшей свою деятельность.

Вас тут ничего не смущает? Очень показательный уровень владения материалом. Какая, нафик, в 1939 году Комиссия по атомной энергии и тем более ее предприятия?

Атомная комиссия появилась в США после войны. http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Atomic_Energy_Commission

И так у фриков ВСЁ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: commisarjewski
2008-11-05 07:36 pm (UTC)
а если по арифметике...сколько нужно набодяжить воді из расчета 0.5 гр на литр?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2008-11-05 09:34 pm (UTC)
Рекомендую посмотреть замечательный старый фильм С. Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу". Там как раз изображается термоядерный конфликт между США и СССР, который спровоцировал генерал ВВС США, свихнувшийся на том, что коммунистические агенты вызывают импотенцию у американцев путем фторирования воды (при этом сами коммунисты от этого не страдают, так как пьют только водку :)). Так что теория о вреде фторирования (надо сказать, что высокие дозы фтора (как и любого другого вещества) действительно могут вызвать нарушения в организме человека. Но фторирование в рекомендованных дозах - хорошая профилактика кариеса зубов, кстати, соединения фтора входят в состав очень многих зубных паст). Просто периодически конспирологи из числа жертв "ликвидации советской репрессивной психиатрии"/"гуманизации психиатрии" (названия зависят от того, где происходит бело - в постсоветском пространстве или на Западе, суть от этого меняется мало) вытаскивают на свет божий такие вот давно опровергнутые и отвергнутые бояны и начинают их пропагандировать как последнее слово науки, пользуясь легковерием и параноидальной настроенностью изрядной части населения.
PS. Недавно видел в Сети материалы о диком вреде и ужасных последствиях детского онанизма (в качестве доказательств приводятся книги XIX- начала XX века, в которых онанизу приписываются, по большей части, последствия третичного сифилиса, достаточно тогда распространенного)...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-06 06:35 am (UTC)

Волосы на ладошках

Происхождение этой воскрешенной зомби unkle_doc в одном из выпусков Злого Критика проанализировал. Насколько помню, всё пошло из раздельчика в медучебнике чуть не полувековой давности, в котором эти допотопные представления обширно цитировались именно как устаревшие и в корне неверные :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: caoit
2008-11-09 12:52 am (UTC)

Re: Волосы на ладошках

Дык эта тема воскресает с завидной регулярностью, и каждый раз проводить расследования, откуда она всплыла - имхо, никаких сил не хватит (хотя unkle_doc спасибо за расследование). Просто есть социальный заказ - элементарно неосведомленные (а возможно, и религиозно озабоченные) родители, отягощённые собственными сексуальными комплексами, очень хотят, чтобы добрый дядя-доктор авторитетно сказал их ребенку, что "это" - дико страшная и ужасная вещь. Как правило, такие желания в обществе имеют тенденцию материализоваться :). А США граждане с тревожным расстройством хотели избавиться от неопределенной тревоги, найдя конкретную причину, от которой можно защититься (например, не пить фторированную воду)... Всегда в таких случаях находятся или "честный ученый, не побоявшийся пойти против корпораций", или "храбрый журналист, выводящий врагов общества на чистую воду" (пардон за невольный каламбур), или другие персонажи комиксов - на худой конец, некий гражданин/гражданка, которым голос свыше (ангел, бог, пришелец с Альфы Центавра и т.п.) сообщил великую тайну (как правило, совпадающую с такого рода социальным заказом)...Если достаточное количество людей хотят услышать подтверждение своим идеям, рано или поздно найдется некто, кто подтвержит им их правоту - и начнет стричь с них денежку, если он достаточно предприимчив (или начнет организовывать борьбу против очередного Вселенского Зла, если у него самого с головой не все в порядке)...
(Reply) (Parent) (Thread)