?

Log in

No account? Create an account
"Инфотерапия" это из какой оперы? - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Инфотерапия" это из какой оперы? [Nov. 3rd, 2008|11:22 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[leprechaun]
[Tags|, , ]

Здравствуйте.

Расскажите, пожалуйста, про это, кто что знает конкретно. А то меня, заржавевшего скептика, терзают муки, глядя, как близкий человек повелся на этот, ИМХО, классический способ промывки мозгов.

Спасибо.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: uninvisible
2008-11-03 04:52 pm (UTC)

Когда нужен

скальпель хирурга, любая работа с психикой уже бесполезна. Если только в кач. реабилитационной составляющей, но этим уже давно настоящие врачи занимаются. Депрессия, например, может являться причиной многих заболеваний, но когда эти заболевания уже возникли, убрав депрессию их не уберёшь, точнее, убрать в некоторых случаях какие-нить панкреатиты, язвы, гастриты можно, а вот повреждения сердечно-сосудистой, вызванное депрессией, после исцеления от депры сами не пройдут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: leprechaun
2008-11-03 04:56 pm (UTC)

Re: Когда нужен

В данном случае речь идет о работе с психикой параллельно конвенциональному лечению. Я пока что молча наблюдаю, со скалкой за спиной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uninvisible
2008-11-03 05:00 pm (UTC)

Re: Когда нужен

Эээээ нееее....

Там явно написано: Предлагаемые психотехнологии, доступные и понятные каждому, побеждают неизлечимые недуги, помогают там, где бессильны и скальпель хирурга, и дорогостоящие препараты. Как можно не удивляться результатам? Посмотрите нашу видеоинформацию на кассетах или DVD о том, какое множество людей уже обрели здоровье и благополучие!

А то, что занимается изучением\сопровождением\лечением заболеваний, вызванных дисфункцией ЦНС или помощью в реабилитации, называется психосоматикой в официальной медицине, а не канадским центром информационной терапии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leprechaun
2008-11-03 05:02 pm (UTC)

Re: Когда нужен

понял, спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-11-04 08:36 am (UTC)

Доставай скалку

, а то поздно будет. Вот - цитата именно об этом:
"Но лечиться у шарлатанов – примерно то же, что скачивать взломанные программы с подозрительных сайтов. В частности, у непрофессионала намного легче получить какое-нибудь осложнение вроде гипнозависимости (а многие целители намеренно вызывают ее у пациентов). А главное – психотерапевт с медицинским дипломом вряд ли пропустит болезнь, с которой надо идти (а то и бежать) к хирургам, онкологам, кардиологам и т.д. При «лечении» у самоучек или приеме шарлатанских снадобий такое случается сплошь и рядом: субъективно больной ощущает улучшение, а болезнь прогрессирует вплоть до летального исхода".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leprechaun
2008-11-04 12:51 pm (UTC)

Re: Доставай скалку

спасибо
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-11-04 08:59 pm (UTC)

Re: Доставай скалку

Но лечиться у шарлатанов – примерно то же, что скачивать взломанные программы с подозрительных сайтов.

Категорически не согласен. Ни один подозрительный сайт не требует за взломанную программу больше, чем стоит нормальная лицензионная, а с медицинскими шарлатанами такое происходит сплошь и рядом. :(
(Reply) (Parent) (Thread)