?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из корреспондента «КП» вынули душу [Oct. 23rd, 2008|11:48 am]
Научная кунсткамера
science_freaks
[maps2lj]
[Tags|, , , , , ]

Ученые провели серию экспериментов, чтобы выяснить, есть ли Бог
(Светлана КУЗИНА, на фото слева)

С.Кузина


Часть I


Б.Ельцин


Часть II


P.S. "Откуда берутся кошмары?" © На десерт:

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования ИНСТИТУТ БИОСЕНСОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ
На этом замечательном портале есть отличная рубрика "Интересные факты", например, см. http://www.biosens.ru/index.php?res=file&rec=512 (автор этого бреда - также мадам С. Кузина). Там камменты жгут!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: elusaveng
2008-10-23 04:21 pm (UTC)

Генбогамать-мать-мать

Для нейтрализации моральной травмы от прочтения очередного опуса рекомендую вполне толковую статью «Ген Бога»(Александр Панчин, «Новая газета», 06.06.2008). В чассти:

В 2004 году ученый Дин Хаммер публикует книгу «Ген Бога: как вера закреплена в наших генах», в которой описывается уникальная находка. Ген, кодирующий белок VMAT2, встречается в нескольких вариантах (аллелях) в человеческой популяции и, по данным исследования, связан со склонностью к вере, не требующей доказательств. VMAT2 – белок, который является транспортером важнейших нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин и гистамин. Эти вещества обеспечивают связь между клетками мозга. То, что «ген Бога» связан с транспортом именно этих веществ, неудивительно: их воздействие на наше восприятие и эмоциональное состояние крайне велико. Идея «гена Бога» была принята теологами в штыки как попытка свести религиозное восприятие мира к банальной особенности функционирования человеческого организма, хотя никакого отношения данное открытие (как и вообще любые научные открытия) к вопросу «Есть ли Бог?» не имеет. Речь шла лишь о том, что люди религиозны по вполне физиологическим причинами, связанным с их наследственной информацией.

В анализируемой статейке Скузиной что ни фраза, то перл - прям не знаю, над чем громче рыдать. Может быть, над этим:

"По словам Хаммера, не исключено, что «ген веры в Бога люди могли унаследовать от самого Иисуса Христа. Доктор, правда, вспоминает еще и Будду, ген которого могли унаследовать буддисты, и пророка Мухаммеда..."

Оказываеццо, "по словам Хаммера" (звездит, сцуко, как политическая б... Троцкий - не мог тов. Молотов такого сказать!), по злоебучести количеству потомков основатели мировых религий обскакали Чингисхана как пацана. Т.е. все нынешние буддисты унаследовали (в Y-хромосоме?) ген буддизма от Сиддхартхи Гаутамы, все мусульмане, включая боксёра Кассиуса Клея и остальных негропиндосских мусульман, в зрелые летА обрезавших себе самое дорогое, - прямые потомки Магомета, а истинно православные, пятидесятники, лютеранцы и прочие христиане вплоть до мормонцев - пра-пра...-правнуки Иисуса Иосифовича Назаретова?

Ой, держите меня семеро!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-23 05:05 pm (UTC)

Re: Генбогамать-мать-мать

"По словам Хаммера, не исключено, что «ген веры в Бога люди могли унаследовать от самого Иисуса Христа. Доктор, правда, вспоминает еще и Будду, ген которого могли унаследовать буддисты, и пророка Мухаммеда..."

Функциональненько! От кого только вот эти товарищи унаследовали? Дайте угадаю: от пришельцев, больше не от кого! Выходит, сайентологи таки правы!

Прости Господи!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-23 05:07 pm (UTC)

Re: Генбогамать-мать-мать

А как быть с конвертами, типа, был христианеном, потом "нашёл себя" в чём-то другом? Ууууу! Как много нам открытий чудных...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-10-23 08:43 pm (UTC)

Re: Генбогамать-мать-мать

Ретровирусы, конечно!
(Reply) (Parent) (Thread)