?

Log in

No account? Create an account
Из корреспондента «КП» вынули душу - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из корреспондента «КП» вынули душу [Oct. 23rd, 2008|11:48 am]
Научная кунсткамера
science_freaks
[maps2lj]
[Tags|, , , , , ]

Ученые провели серию экспериментов, чтобы выяснить, есть ли Бог
(Светлана КУЗИНА, на фото слева)

С.Кузина


Часть I


Б.Ельцин


Часть II


P.S. "Откуда берутся кошмары?" © На десерт:

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования ИНСТИТУТ БИОСЕНСОРНОЙ ПСИХОЛОГИИ
На этом замечательном портале есть отличная рубрика "Интересные факты", например, см. http://www.biosens.ru/index.php?res=file&rec=512 (автор этого бреда - также мадам С. Кузина). Там камменты жгут!
LinkReply

Comments:
From: mad_shadow
2008-10-23 08:21 am (UTC)

А кто на фото справа?

Какой у нее, однако, чистый, честный, умный и мечтательный взгляд!
Взгляд настоящего неподкупного исследователя неведомых материй...
А вовсе не провокатора из газеты "Володя и сиськи".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: neograff
2008-10-23 08:25 am (UTC)
ёёёёбаный стыд.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spacel0rd
2008-10-23 08:30 am (UTC)
Дураки все эти ученые, приборы какие-то, магнитные поля...
ЛСД-то уже давно как открыли.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: avial
2008-10-23 08:38 am (UTC)
Статья, хм, неоднозначная. о проявлении религиозных чувств при воздействии на височные доли давно известно, например. (о чем статья и говорит по большому счёту) но подано оно крайне криво...
(Reply) (Thread)
From: maps2lj
2008-10-23 08:44 am (UTC)

"В правой руке физика Юрия Ермолаева прибор, вырабатывающий крайне высокую частоту (его я прижимала к уху). А в левой он держит снимок сгустка энергии или души, которую излучают глаза человека под действием этого прибора." (С.Кузина)

Что в статье неоднозначного? По-моему, все однозначно! :))))

P.S. Кстати, что это? Кто-нибудь может объяснить?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: mad_shadow
2008-10-23 08:49 am (UTC)
"Эксперимент проводили ... кандидат медицинских наук, сотрудник Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава Ольга Коекина ..."

Как, опять? Кто там его разгромить хотел?! Кажется, пора! :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-10-23 12:28 pm (UTC)
(Светлана КУЗИНА, на фото слева)

Я так понимаю, что бог - на фото справа? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2008-10-23 01:30 pm (UTC)
"Восставшие из ада", часть 37,5
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mad_shadow
2008-10-23 02:15 pm (UTC)

Ъ

"Валентина Матвиенко ощутила полноту области"


"Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (справа) объявила о начале подготовки экономического обоснования объединения Петербурга с Ленинградской областью. Наблюдатели полагают, что это заявление госпожи Матвиенко, которая ранее выступала против подобных планов, отражает твердое намерение Кремля запустить процедуру слияния двух регионов не позже конца 2008 года"
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: river_croc
2008-10-23 04:02 pm (UTC)
"Более того, недавно выяснилось, что в человеке найдена даже ДНК Бога. Об этом заявил директор Национального института генных структур и борьбы с раком Дин Хаммер. Исследования ученого показали: глубоко верующие люди имеют в своем организме ген, названный им VMAT2. А у безбожников такого гена нет. Столь шокирующий вывод был сделан на основе изучения более чем 2000 ДНК испытуемых. По словам Хаммера, не исключено, что «ген веры в Бога люди могли унаследовать от самого Иисуса Христа"

Ну и бред. А до Иисуса, получается, никто в Бога не верил?

И по-моему Хаммер слишком много раз пересмотрел или перечитал Код да Винчи, раз он верит в то, что у Иисуса были дети.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-10-23 04:21 pm (UTC)

Генбогамать-мать-мать

Для нейтрализации моральной травмы от прочтения очередного опуса рекомендую вполне толковую статью «Ген Бога»(Александр Панчин, «Новая газета», 06.06.2008). В чассти:

В 2004 году ученый Дин Хаммер публикует книгу «Ген Бога: как вера закреплена в наших генах», в которой описывается уникальная находка. Ген, кодирующий белок VMAT2, встречается в нескольких вариантах (аллелях) в человеческой популяции и, по данным исследования, связан со склонностью к вере, не требующей доказательств. VMAT2 – белок, который является транспортером важнейших нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин и гистамин. Эти вещества обеспечивают связь между клетками мозга. То, что «ген Бога» связан с транспортом именно этих веществ, неудивительно: их воздействие на наше восприятие и эмоциональное состояние крайне велико. Идея «гена Бога» была принята теологами в штыки как попытка свести религиозное восприятие мира к банальной особенности функционирования человеческого организма, хотя никакого отношения данное открытие (как и вообще любые научные открытия) к вопросу «Есть ли Бог?» не имеет. Речь шла лишь о том, что люди религиозны по вполне физиологическим причинами, связанным с их наследственной информацией.

В анализируемой статейке Скузиной что ни фраза, то перл - прям не знаю, над чем громче рыдать. Может быть, над этим:

"По словам Хаммера, не исключено, что «ген веры в Бога люди могли унаследовать от самого Иисуса Христа. Доктор, правда, вспоминает еще и Будду, ген которого могли унаследовать буддисты, и пророка Мухаммеда..."

Оказываеццо, "по словам Хаммера" (звездит, сцуко, как политическая б... Троцкий - не мог тов. Молотов такого сказать!), по злоебучести количеству потомков основатели мировых религий обскакали Чингисхана как пацана. Т.е. все нынешние буддисты унаследовали (в Y-хромосоме?) ген буддизма от Сиддхартхи Гаутамы, все мусульмане, включая боксёра Кассиуса Клея и остальных негропиндосских мусульман, в зрелые летА обрезавших себе самое дорогое, - прямые потомки Магомета, а истинно православные, пятидесятники, лютеранцы и прочие христиане вплоть до мормонцев - пра-пра...-правнуки Иисуса Иосифовича Назаретова?

Ой, держите меня семеро!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-23 05:05 pm (UTC)

Re: Генбогамать-мать-мать

"По словам Хаммера, не исключено, что «ген веры в Бога люди могли унаследовать от самого Иисуса Христа. Доктор, правда, вспоминает еще и Будду, ген которого могли унаследовать буддисты, и пророка Мухаммеда..."

Функциональненько! От кого только вот эти товарищи унаследовали? Дайте угадаю: от пришельцев, больше не от кого! Выходит, сайентологи таки правы!

Прости Господи!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-23 05:07 pm (UTC)

Re: Генбогамать-мать-мать

А как быть с конвертами, типа, был христианеном, потом "нашёл себя" в чём-то другом? Ууууу! Как много нам открытий чудных...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: heleknar
2008-10-24 06:39 am (UTC)
Из корреспондента «КП» вынули душу и мозги, и забыли вернуть на место!
Читайте! Скандалы! Интриги! Расследования!
(Reply) (Thread)