Riskoff (russian_racing) wrote in science_freaks,
Riskoff
russian_racing
science_freaks

Властелин мира - Никола Тесла

Телепередача вышла в прошлом году на канале "Россия". Честно говоря, фильм рассказывает не столько о Тесле, сколько о больном воображении тех, кто его снимал. И если первые 20 минут фильм достаточно терпим, несмотря на избыток домыслов, то оставшаяся его часть превращается в вакханалию маразма и лжи.
 
Изначальное документальное повествование выстроено лишь с одной целью: подготовить зрителя к великому откровению. Соответственно, настоящим научным достижениям Теслы уделили лишь пару минут и те превратили в клоунаду, приписав тому почти все современные технические разработки, включая реактивные самолёты и компьютерную сеть Internet.
 

Но самое главное - это, конечно, не вклад в науку. Кого интересуют трансформаторы и переменный ток? Нас, на самом деле, интересует тунгусский метеорит! Вот такой неожиданный поворот. Кто бы мог подумать, что тунгусский метеорит - это вовсе не падение космического тела на Землю, а (не)удавшийся эксперимент Теслы по беспроводному перемещению электричества. Согласно неопровержимым домыслам канала "Россия", Тесла послал этот электрический заряд из недостроенной радиостанции "Уорденклиф". Так и говорят: финансирование радиостанции было прекращено, строители распущенны, но зато сам Тесла тайно ездил туда по ночам на паровозе и достраивал радиостанцию подвезённым оборудованием, приобретённым неизвестно на какие шиши.
 
Вот, и радиостанция эта - не радиостанция вовсе, а беспроводной передатчик электрической энергии, которым Тесла тайно шандарахнул по тайге с мощностью двух тысяч Хиросим. Откуда Тесла взял столько электроэнергии для транспортировки – этого в телепередаче не сообщили. Это, естественно, мелочи. Ведь есть куда более значимые вещи. Например, теория конца XIX века о сверхмощных токах неизвестной природы. Якобы атмосфера земли окольцована этими токами вдоль параллелей, и по этой параллели Тесла запустил огромную шаровую молнию... через северный полюс!

 

"Сегодня эти токи регистрируются. Вот, перед вами прибор, первый прибор, который позволяет их просто явно регистрировать", – сообщает нам Борис Родионов демонстрируя нечто, похожее на "уровень", – "И эти проводники (я их иногда называю "нитями Теслы"), вот эти  проводники и позволили, на мой взгляд, реализовать те чудесные явления, которые демонстрировал Тесла". Флаг вам в руки, профессор! Покажите нам чудесное явление и извлеките из воздуха энергию! Ибо, если у вас есть прибор, значит, природа токов ("нитей Теслы" из теории XIX века) стала известной. Осталось лишь их забрать тем же способом, которым эти токи регистрируются.
 

Как здорово было бы получать мегатонны энергии из воздуха, как Тесла со своими тунгусским апокалипсисом! Увы, но с тех пор я не слышал о лауреате нобелевской премии Родионове, который решил проблему мирового энергетического кризиса и, как следствие, добрую половину экологических проблем. По ходу передачи пришлось выслушивать куда более страшные вещи. Авторы программы начинают высасывать из пальца "улики", которые подтверждают: тунгусского метеорита не было, ибо взрыв – дело рук Теслы. И валят всё в одну кучу, доводя накал идиотии до предела: "Роберт Оппенгеймер тайно посещал СССР, проживая на даче у Берии, который провёл в 1949 году на Тунгуске секретную экспедицию, результаты которой затерялись в архивах". Господа авторы, откуда вы узнали о секретной экспедиции, о которой нет документов?
 

Но это ещё цветочки по сравнению с ударным финалом телепередачи. После неопровержимого опровержения тунгусского метеорита, после окончательного затуманивания мозга зрителя, авторы ставят шах и мат. Оказывается, что Тесла в изменённом состоянии сознания постоянно путешествовал по параллельным мирам во времени и в пространстве, общаясь с космическим сверхразумом. Более того, и оборудование-то Тесле не нужно было, ибо, он мог управлять электронами с помощью силы мысли! Это подтверждают Юрий Мазурин ("Были проведены эксперименты, в которых мысленное воздействие отклоняло луч лазера, вода меняла свои свойства на расстоянии тысяч километров, изменялась плоскость поляризации световых лучей") и Николай Невесский ("Феномен называется – слабое ментальное воздействие. Люди, находящиеся за много миль от лаборатории, действуют мысленным образом на то как ведут себя электроны, когда проходят через дифракционную решетку. Они выключают электронные системы, они меняют РН воды – все это документально зафиксировано и совершенно не поддается никакому теоретическому описанию").
 

Вечный двигатель, телекинез, сверхразум и информационное биополе – всё в одном ряду. Казалось бы, при чём тут Тесла?

Шоу можно посмотреть здесь: http://rutube.ru/tracks/20956.html?v=684ac06a43d183a17929a44b5c9b3d9a.

Tags: фрик-СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments