?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Тайна египетских пирамид", канал "Россия". [Oct. 19th, 2008|10:33 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[russian_racing]
[Tags|]

Первый эфир состоялся по РЕН-ТВ под названием "Секретные истории. Пирамиды: наследние Атлантиды". Спустя пару месяцев по каналу "Россия" был показан ремейк передачи: новый диктор и удалённый фрагмент c профессором Мулдашевым; добавленный фрагмент со свидетельством араба XVI века, который видел, как строились пирамиды.

Действительно, совсем не ясно каким боком профессор оказался в той передаче со своим рассказом о несуществующем зеркальном городе в Тибете. Господин Мулдашев, известный офтальмолог, якобы был там, но не привёз никаких доказательств существования этого города. Зато привёз чертежи увиденного. Понятно, видеокамера и фотоаппарат - это вещи очень дорогие, не в пример стоимости поездки в Тибет с экипировкой для лазания по горам. Так что пришлось ограничиться пожёлтевшей от старости бумагой и карандашом. В любом случае, все сказки Мулдашева прекрасно разоблачены в бюллетене "В защиту науки №3" (стр. 155-165), так что причина удаления фрагмента из показа по "России" становится понятной.

Вернёмся к пирамидам. Участники фильма откровенно путают зрителя на протяжении всей передачи и более того, сообщают заведомую ложь. Между всеми потоками бреда используют предсказание ясновидца Эдгара Кейси в качестве основы и связующего звена. По ходу телепередачи бред достигает своего апофигея: утверждается, что наша цивилизация со всеми современными знаниями науки и технологическим развитием не в состоянии построить такие же пирамиды. Вывод отсюда лишь один: пирамиды построены атлантами!



Недавно maoist писал тут о телепередаче "2012. Сбудутся ли пророчества Майя?". Что интересно: никто не сомневается в том, что их пирамиды не атланты строили, а сами майя. А тут, стало быть, египетские пирамиды построены не египтянами, не майя и даже не пришельцами, которые покровительствовали майя. Египетские пирамиды построены атлантами. Потому, что так сказал ясновидящий Кейси. Куда смотрели атланты, пока майя без их ведома строили свои пирамиды - этого Кейси не поясняет.

Это странно, ведь строительство пирамид майя происходило чуть ли не под носом у супер-проекта атлантов. Знаете вы или нет, но оказывается, что атланты построили стеклянную пирамиду (в три раза больше размером, нежели пирамида Хеопса) в центре бермудского треугольника на самом дне Атлантического океана. Именно из-за этой пирамиды (в центре которой, как точно установлено (!), находится мощный источник энергии) в бермудском треугольнике постоянно терпят крушение самолёты и корабли. Увы, но авторы не снизошли о рассказе о том, какими техническими устройствами они пользовались для этого сенсационного открытия... Фотографий и видео стеклянной пирамиды так и не показали, зато нарисовали нам пирамиду на компьютере.

На компьютере рисовали много. Не только пирамиду, но так же сосуды с узким длинным горлышком, затачивающиеся в пирамидах лезвия, "просверленные" гранитные блоки. Вся эта графика выдавалась зрителю неопровержимым доказательством произносимых слов. Случались и прочие визуальные "доказательства" сенсационных теорий. Например, некий американский геолог заявил, будто вертикальные бороздки на Сфинксе свидетельствуют о том, что тот был построен ещё в те времена, когда Африка была зелёным континентом и там шли регулярные дожди, то есть за 10000 лет до нашей эры. Бороздок на самом Сфинксе не показали, зато показали какой-то отдельный непонятный известняковый блок с такими бороздками, да и об углеродном анализе почему-то умалчивали по ходу всей передачи.


Технологии строителей пирамид были фантастическими. Заметённую за 50 веков дорогу не нашли, значит, блоки таскались вертолётами. Вот посмотрите, тут на непонятном символе явно вертолёт нарисован (спасибо камраду inspectr, разбор символов можно посмотреть здесь: http://www.refill.ru/egypt2/illuz/abidos/hierogl_seti-ramses.htm). При этом, почему-то ничего не говорят о прочих рисунках древних египтян, на которых точно нарисовано, как рабы таскали эти злосчастные блоки. Нельзя просунуть лезвие ножа между блоками, значит, использовались лазерные резаки - утверждают авторы. Разумеется! За те же 50 веков песок в щели не забивается, блоки под силой тяжести не притираются. Кто же поверит в естественные причины?

А разве можно поверить в то, что некоторые пирамиды оказались пустыми из-за разграбления? Нонсенс! На самом деле пирамиды - это вовсе не гробницы, а такие вот хитроумные устройства, в которых фараоны трансформировались в богов. Только так. Очень убедительно, да.

Спасибо, посмеялся. Потом грустил о пропаганде на ТВ...

Шоу можно посмотреть здесь: http://rutube.ru/tracks/1070331.html?v=fd1e75df6a9b3b552cfe6e2464ae546a.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kanych
2008-10-19 10:19 pm (UTC)
По ТВ часто показывают под видом научно-популярных программ показывают бред, где помимо каких либо достоверных фактов, представляются различные невероятнейшие гипотезы и мнения, и все лишь потому чтобы развлечь простой народ - ведь чем громче и необычнее бред, тем обыватель больше и будет этот бред смотреть.
Насчет того кто строил многие архитектурные памятники в Египте можно рассуждать очень много и очень долго, но с теми фактами, которые мы имеем, можно только предполагать, так же к примеру как и с различными полусохранившимися древними строениями в Перу и Боливии. Если не поленитесь полюбопытствовать - зайдите на сайт http://lah.ru/ - сайт "Лаборатории альтернативной истории" Андрея Склярова , почитайте статьи -, а еще лучше скачайте с торрента и посмотрите его фильмы из серии "Запретные темы истории", и, если ваш скепсис и не развеется, то вопросов возникнет пожалуй много.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-10-19 10:36 pm (UTC)
но с теми фактами, которые мы имеем,

Все очень просто. Факты не надо иметь. Их надо изучать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kanych
2008-10-19 10:51 pm (UTC)
Ладно, если уж придираться к словам, то пускай будет так - сначала факты нужно заиметь, а потом изучать)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-19 11:59 pm (UTC)
ага, дайте угадаю, как нужно "факты" заиметь: найти малейшее несоответствие, или кажущееся несоответствие, в официальной версии => выкинуть всю версию нафиг => спорный момент свалить на атлантов, которых никто не видел, не слышал и вообще не знал бы как их звать, если бы не туманные намёки Платона.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kanych
2008-10-20 04:41 am (UTC)
Официальная историческая наука очень часто бывает весьма нетерпима к гипотезам, которые не вписываются в общую, сложившуюся годами систему. И поэтому сторонникам официальной версии иногда проще умолчать о фактах, не вписывающихся в их видение мира. Насчет Атлантиды же история из разряда ОБС ("Одна Бабка Сказала"). Так или иначе, любой миф имеет под собой некоторую историческую подоплеку - это может быть как искаженный пересказ каких либо событий. имевших место, либо искусственно созданная история, создание которой преследовало какие либо политические или религиозные мотивы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: russian_racing
2008-10-20 07:22 am (UTC)
> Насчет Атлантиды же история из разряда ОБС ("Одна Бабка Сказала").
------------------

Камрад, как же вы можете говорить такие странные вещи? Только что предлагали верить Склярову и тут же называете его бабкой. Скляров в своём фильме "Технологии богов" русским по белому вещал о том, что все эти технологии - есть технологии атлантов. А потом, совместно с Ворониным, говорил о том же самом в приведённом здесь фильме. По Склярову, Египет и атланты - вещи неразрывно связанные. Именно они закопали все свои технологии под лапу Сфинкса, ввиду чего власти не разрешают копать под ней. Суть того, что Скляров говорит в фильме: раз нам не дают разрушать памятник архитектуры, значит, что-то скрывают. Следовательно, продолжает он, от нас скрывают факты, которые пошатнут догматы истории. Демагог ваш Скляров.

Кстати, наука не бывает официальной, или традиционной. Есть просто наука. Или же бывает лженаука. Последним Скляров сотоварищи и занимаются/пропагандируют при помощи центральных каналов телевидения. О том и пишу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kanych
2008-10-20 08:04 am (UTC)
Я не предлагаю верить Склярову, я всего лишь предлагаю ознакомится с его изысканиями, в его фильмах конечно присутствует множество весьма "необычных" гипотез, но в отличие от большого количества похожих фильмов, часто приводятся весьма любопытные факты, не совсем вписывающиеся в официальные теории, и притом факты не голословные, а вполне подкреплённые фото и видео материалами. То что к примеру пирамиды в Египте, как и доинкские постройки в Перу и Боливии едва ли могли быть целиком построены древними египтянами/инками, с их весьма примитивными технологиями, вполне становится очевидно как раз посмотрев серии фильмов Склярова про Египет, и Перу с Боливией. Скорее речь идет о частичной реставрации и использовании ранее посторенных более высокоразвитой цивилизацией объектов. И как называть эти предшествовавшие нам цивилизации - Атлантами или еще как то иначе, не принципиально.

Астрономов же в свое время в "просвещенной" Европе тоже вполне нормально за "антинаучные" взгляды сжигали. Скляров сотоварищи просто напросто пытается взглянуть на привычные казалось бы вещи под непривычным углом.

И вообще - история - не всегда однозначный предмет, История во все времена была инструментом политики, и нередко переписывалась в угоду каких либо высших интересов правителей или религиозных деятелей, поэтому есть множество фактов, которые на 100% однозначно нельзя трактовать. Есть доказанные исторические факты, есть факты спорные, есть факты друг другу противоречащие - а интерпретация очень сильно зависит от множества факторов. Традиционному научному сообществу очень часто присущ догматизм - и теориям, не вписывающимся в привычную картину мира очень трудно привлечь к себе какое-либо серьезное внимание.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-19 10:45 pm (UTC)
Ошибка в названии домена. Правильно: loh.ru
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kanych
2008-10-19 10:54 pm (UTC)

Остроумно

А если серьезно, есть с чем аргументированно подискутировать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-19 11:59 pm (UTC)

Re: Остроумно

Не думаю. Аргументированно дискутировать, када всё строится по схеме "то, что нам говорят -- ложь, а правда в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце.." -- это не у всякого пороху хватит. Официальная наука дискутирует уже не одно десятилетие, а воз и ныне там. Так что же простым смертным там у вас делать? Х*й тупить? или с ума сойти? Простите.

там ещё и про религии есть -- вот это да, вот такого кина мы ещё не видели! Как вы вообще представляете себе "аргументированное дискутирование" в этой теме? К богословам обратитесь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inspectr
2008-10-20 11:47 am (UTC)

О чем разговор?

Ху из мистер Скляров? В чем он профессионален? Я как то почитал про его экспедицию в Южную Америку на исследования каменюк индейцев. Рыдал. Этот дятел начал спрашивать у прохожих, мол откуда камешки то? Ему показали на склон какой-то горы и послали туда. Тот пришел, поковырял мыском склон, и выдал гениальную фразу: ну нефига ведь не те каменюки то! И вот на этом основании отметаются все доказательства, в том числе письменные свидетельства испанских миссионеров и прочей шушеры, которая в то время наблюдала как эти крепости строились с нуля. С нуля, уважаемый. А не достраивались. Я понимаю, у альтернативно одаренных товарищей не укладывается в голове мысль, как десятки тысяч согнанных индейцев вручную могли откалывать глыбы, подгонять их и т.д. по списку месяцами. Сами то работать не могут и не знают как. Скляров приволок как то какого-то слесаря из жека под видом "специалиста по машинной обработке камня" на экспертизу блоков египетских пирамид, и тот промычал: ну стопудова болгарками пилили. Вопрошается, а почему не хватило мозгов пригласить человека, шарящего в РУЧНОЙ обработке камня?
И вы предлагаете верить этим дилетантам?
Вот почитайте замечательную книжку Тайны древних цивилизаций. Н. Торп, П. Джеймс. Многие вопросы, так волнующие вас у Склярова, отпадут сами собой. Ибо работали грамотные люди, а не восторженные выдумщики.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kanych
2008-10-20 12:35 pm (UTC)

Re: О чем разговор?

Статью не читал, но фильм посмотрел - все намного нагляднее книг и заставляет задуматсья.
За книгу спасибо, почитаю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-10-20 01:43 pm (UTC)

Re: О чем разговор?

Архитектура этим дебилам прямо мёдом намазана. Я с ужасом жду, када они спохватятся о Тадж-Махале и полезут ковырять его. А ведь он покруче спроектирован, нежели пирамиды. А южно-индийские храмы, вырубленные цельком из цельной скалы? А ведь в Индии такие вещи сложнее контролировать... пусть уж лучше зеркальные города в тибете ищут и камни вокруг пирамид обнюхивают, ей Богу!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maoist
2008-10-20 03:01 pm (UTC)

Re: О чем разговор?

>Ху из мистер Скляров? В чем он профессионален?
----------------------
Мсье Скляров является ведущим научным сотрудником Международного Центра Эвереттических Исследований (http://www.everettica.org). Там же (http://www.everettica.org/member.php3?m=skl), можно прочитать и его биографию:

"В 1984 окончил Московский физико-технический институт (факультут аэрофизики и космических исследований, специальность - физик-исследователь). В 1984-1986 - инженер Центрального НИИ машиностроения (космическая отрасль). 1986-1989 - заместитель секретаря комитета комсомола по идеологии (освобожденная должность). 1989-1990 - ведущий специалист Управления кадров Министерства общего машиностроения.

1990-1993 - Заместитель генерального директора Международной аэрокосмической компании "Вертикаль". Отсюда и далее - вольная коммерческая деятельность на разных должностях. Попутно - с 2003 года - Вице-президент Лиги Защитников Пациентов.

Администратор интернет-портала Клуб "Философский камень". Автор и ведущий интернет-проекта Лаборатория Альтернативной Истории".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: inspectr
2008-10-20 05:16 pm (UTC)

Re: О чем разговор?

Понятно. В общем то, что и следовало ожидать. Товарищ из оперы "Кто здесь?". Играет ключевую роль в сцене со свечкой.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)