?

Log in

No account? Create an account
И полетели… - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И полетели… [Oct. 19th, 2008|06:46 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[elusaveng]
Ну кто, кто заставляет этих борзописек не сеять разумное-доброе, а иметь народу мОзги?!!
У Светы Кузиной – куча сестер-близняшек.

А главное – за неделю второй раз подряд в мозгоХХных статейках встречаю товарищей из Федерального центра традиционных методов диагностики и лечения при МыЗыСыРы.

Повбывав бы усих, и журноламеров с такими статьями, и особенно - весь этот ХХХХральный центр нетрадиционной ориентации:

«…ряд исследователей полагают, что левитация – результат появления биогравитационного поля, которое создается особой психической энергией, излучаемой мозгом человека. Эту гипотезу поддерживает известный биолог, ведущий научный сотрудник Федерального центра традиционных методов диагностики и лечения Минздравсоцразвития доктор биологических наук, профессор Александр Дубров...

Во время сеанса гипноза в нашем научном центре испытуемому человеку внушили, что он находится на космическом корабле, который выходит на орбиту, – рассказывает профессор. – Когда приборы показали у этого человека полное исчезновение веса, ученые просто не поверили своим глазам. Но это факт, который современная наука пока объяснить не может. Мы с коллегами называем его парапсихологическим феноменом, находящимся в некоем противоречии с царящими сегодня естественнонаучными теориями».

Причем начинается статья вроде как за здравие, а дальше...
LinkReply

Comments:
From: aminazinum
2008-10-19 02:55 pm (UTC)
Предлагаю выделить ген,ответсвенный за биогравитацию и с ретровирусами ввести в дрожжи! Летающие по лаборатории дрожжи-вот это кайф!(а дальше будет летающие пиво)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-10-19 10:43 pm (UTC)
Уже. См. рекламу Балтики-лайт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laier
2008-10-19 03:01 pm (UTC)
Сенсационная разработка отечественных ученых! Полная потеря веса всего за один сенанс!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zwilling
2008-10-20 05:21 pm (UTC)
Слу-ушайте, да это же ни фига не разработка (ай-яй-яй!), это плагиат дедушки Уэллса!

Поистине это было необыкновенное зрелище: большой, жирный, полнокровный человек лез головой вниз, стараясь изо всех сил спуститься с потолка на пол.
- Лекарство... - сказал он, - подействовало чересчур сильно.
- Как так?
- Потеря в весе - почти полная!
И тут я, конечно, все понял.
- Клянусь богом, Пайкрафт! - воскликнул я. - Вы хотели лечиться от ожирения. Но вы всегда называли это "сбавлять в весе".

- "Правда о Пайкрафте"
http://www.scilib.ru/lib/sb/book/1637
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laier
2008-10-20 06:21 pm (UTC)
Ах черт!

Ни что не ново под луной, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: svchost1101
2008-10-19 03:07 pm (UTC)
Корчеватель v2.0
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hvylya
2008-10-19 06:18 pm (UTC)
а мне вот это понравилось:
Когда приборы показали у этого человека полное исчезновение веса
видимо, сложные у них приборы...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-10-20 06:17 am (UTC)

Приборы у них - зашибись!

Из интервью директора Федерального научного клинико-экспериментального центра традиционных методов диагностики и лечения Росздрава Алексея Карпеева (Московский Комсомолец, 28.02.2007):
«…наши специалисты изобрели аппарат, который измеряет воздействие биополя на структуру воды. Если взять показатель воздействия на эту структуру человека с заурядными способностями за единицу, то у некоторых этот показатель был мощнее в 10 тысяч раз. …К сожалению, потом мы убедились, что человек, способный кардинально менять структуру воды, при этом может обладать скромными целительскими способностями, и наоборот… В составе нашего учреждения создан соответствующий Центр сертификации, разработан порядок прохождения экспертизы. Целители, получившие сертификат, вносятся во Всероссийский реестр».
Во какие там специалисты! Во какенные у них приборы - ниже колена! Ой, как меня тянет устроить там то же, что учудил Тим Костенко в конце романа "Стальное Сердце"...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: maps2lj
2008-10-20 07:05 am (UTC)

Re: Приборы у них - зашибись!

А что он там учудил?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-10-20 08:37 am (UTC)

Читай Дивова!

Кого застрелил, кого, будучи величайшим в мире экстрасенсом, биополями замочил, а последнего, самого главного и к тому же оборотня - пожарным топором...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: maps2lj
2008-10-20 09:49 am (UTC)

Экстрасенс, говорите?

Служил в армии (1987-89, самоходная артиллерия большой мощности, сержант). В 1991 за академические задолженности (16 несданных экзаменов и зачетов) и непосещение занятий отчислен с 3 курса факультета журналистики МГУ (международное отделение, ТВ). Летом 1995 в пятый раз уволился «по собственному», и с тех пор нигде не работает.

Да уж... Чем он меня может удивить, чему научить? Я ж какбэ старлей запаса артиллерии и дипломированный физик-ядерщик с многолетним опытом научной работы. Пусть уж лучче он меня читает! :) Не, лучше все-таки не надо - ведь ни хрена не пойметь... Журноламер-недоучка. Sorry, если что - прежде, чем что-то неведомое съесть, привык наводить справки, "что это". Впрочем, считайте, что я пошутил: Пушкин вроде тоже в ПТУ лицее не блистал... Хотя образованный Набоков мне как-то ближе детского пейсателя Лукьяненко: как счастлива казахская медицина от этой потери!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: maps2lj
2008-10-20 01:35 pm (UTC)

Re: Читай Дивова!

P.S. Это просто п**здец!

Вы меня, конечно, извините, но чему меня может научить человек, до сих пор работающий под операционной системой ДОС в дряхлом савеццком редакторе "Лексикон"??? Лучше бы пользовался просто печатной машинкой, а иначе, как плевок в лицо я ЭТО воспринимать не могу:

Все художественные тексты набирает в редакторе "Лексикон" на дряхлом P-166 под музыку Алана Парсонса.

Для справки: я пользуюсь OpenOffice последней версии 3.0
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mad_shadow
2008-10-20 01:49 pm (UTC)

Re: Читай Дивова!

Причины может быть три:

- несмотря на свою общепризнанную "гениальность", на новый комп не заработал (мыльный пузырь),
- денюх жалко - дура-публика итак слопает! (жаба душит!),
- аллергия к нововведениям, боязнь новизны и консервативность, граничащая с паранойей: прямой ближайший пример - стиллавин с полуграмотными проклятьями Большому Агромному Колляйдеру (и это - писатель-фантаст?!).

При любом диагнозе Вы правы: читать это действительно ученым не рекомендуется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-10-20 02:45 pm (UTC)

Ну, не читай :)

Реппяттааа, таффайте не путтем споорить о фкуссах в фантастике :)
В т.ч. - о разнице между братьями-близнецами Дивове и Лукьяненко.
Я ж эту сцену вспомнил только потому, что хоть вреда от Центра нетрадиционной медицинской ориентации при МЗСР поменьше, чем от Центра, описанного в "Стальном сердце", но пройтись по нему хотя бы с бейсбольной битой очень хочется. Вот ассоциация и всплыла.
И учиться чему-нибудь у сержанта Дивова здесь вроде никто не призывал, и сам Дивов (в отличие от не избывшего стремление к морализаторству Лукьяненки, который начинал как чисто подростковый писатель) на жизнеучительство не претендует. А я - можно, буду таки обоих почитывать как завлекательное чтиво? Не запрезираете :?)
Кстати, раз уж офтопик пошел - читавши эту трилогию, особенно "С.сердце", первый раз, меня очень скребло то, что экстрасенсов автор описывает так жызнена, что опять же тянется рука к кобуре, а за неимением оной - глаза шарят в поисках чегонить тяжелого. Потом перечитал - ничего, роман же и на обложке честно написано "фантастический". А в газетных статьях то же самое (и намного более бредовое и вредное, если вообще уместно сравнивать уровни завиральности и вредности для массового сознания) выдается за истинную правду! Типа неоднократно описанных в SF антиземли и антисолнца.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: maps2lj
2008-10-21 02:27 pm (UTC)

Re: Ну, не читай :)

В общем, мудрый, правильный и миролюбивый ответ. Не ожидал! Жму руку и желаю успехов! В деле разгрома МЗСР - в частности. Мы всегда мысленно с Вами! (теперь :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elusaveng
2008-10-21 03:03 pm (UTC)

Re: Ну, не читай :)

Ну вот - не ожидал... Я ж мудёр как змий и кроток как голубь - нешто незаметно :?) Это на альтеров у меня кипит разум возмущенный и руки тянутся к перу. Хинди-руси бхай-бхай! (устар., сов. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: mad_shadow
2008-10-21 09:03 pm (UTC)

Да (YES:)

"Мир, дружба, жвачка!" ©
(Reply) (Parent) (Thread)