?

Log in

No account? Create an account
Уровень науки достиг высот небывалых. Ни кто не додумался - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Уровень науки достиг высот небывалых. Ни кто не додумался [Oct. 19th, 2008|02:29 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, ]

Все научнее и научнее

Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика, астрономия, математические решения › Сколько весит центр Земли.

СКОЛЬКО ВЕСИТ ЦЕНТР ЗЕМЛИ.
Впрочем, меня гораздо больше занимает другая мысля (до которой, как водится, НИ ОДИН заторможенный наукообразный НЕ ДОДУМАЛСЯ!):
ядро Земли (и любого другого космического тела) должно находиться в СОСТОЯНИИ СВОЕОБРАЗНОЙ НЕВЕСОМОСТИ--поскольку прилагаемая к нему сила тяготения ВЫШЕЛЕЖАЩИХ слоёв мантии Земли СО ВСЕХ СТОРОН должна быть ОДИНАКОВА!!!
В особо интересном положениии должен быть ЦЕНТР самого земного ядра... Сочетание невесомости и гигантского давления--наверняка должно давать ОСОБЫЙ эффект.
Поэтому воздействие силы тяготения той же Луны (и возникающее при этом гравитационное ускорение)--на ядро Земли должно быть гораздо БОЛЬШЕ, чем на поверхность планеты. На любой атом (точнее-плазму!) в центре Земли--гравитация Луны должна воздействовать примерно так же, как и на атом свободно парящий в состоянии космической невесомости.
Какой простор открывает моя идея для развития теории геотектоники, предсказания землетрясений, для теории строения звёзд и работы их термоядерных глубин...
Уже только то, что орбита движения Луны ЭЛЛИПТИЧЕСКАЯ (с большим отличием афелия от перигелия)--должно оказывать на НЕВЕСОМЫЙ центр Земли громадное ЦИКЛИЧЕСКОЕ ПЕРЕМЕННОЕ воздействие!
А какой эффект должна давать комбинация невесомости и чудовищного давления в центре "чёрной дыры"?!Высоколобые космолухи наверняка НЕ УЧИТЫВАЮТ подобный парадокс в своих расчётах первых миллисекунд "Большого взрыва"!!!
P.S.Помнится, в середине 70-тых годов вдруг задёргались астрономы: наблюдения за Солнцем показали, что рассчитанные теоретиками термоядерные реакции в глубинах Солнца вряд ли возможны.И стандартные теоретические модели Солнца НЕВЕРНЫ...Полагаю, что моя идея даёт выход и из этого научного тупика...
P.P.S. ПАРАДОКСАЛЬНО,но:
в таких условиях равного тяготения со всех сторон вполне можно предположить возникновение в центре Земли (и Луны, И Солнца, и "чёрной дыры") некой полости!!!
Ведь огромное (по теоретическим расчётам!) давление в глубине недр создаётся воздействием СИЛЫ ТЯГОТЕНИЯ--а в центре Земли (и Луны, и Солнца , и "чёрной дыры")она должна равняться нулю!!!
ВОПРОШАЮ: ПОЧЕМУ ДО ЭТОГО НИКТО НЕ ДОДУМАЛСЯ?!?!?!
Всех так ПРИДАВИЛА догма--что сила тяжести направлена и увеличивается лишь к центру массы? (то есть к УСЛОВНОЙ УМОЗРИТЕЛЬНОЙ точке--придуманной лишь для УПРОЩЕНИЯ расчётов)
Так эта догма верна ТОЛЬКО на поверхности и над поверхностью Земли!!!
Ползая,аки черви презренные, по поверхности Земли--никто из скудоумных людишек не смог хотя бы МЫСЛЕННО поставить себя в её центр!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь

__________________________
Отвечаю! Додуматься может только человек с невесомостью в центре мозга..

LinkReply

Comments:
From: nootelepat
2008-11-20 01:15 pm (UTC)
лзая,аки черви презренные, по поверхности Земли--никто из скудоумных людишек не смог хотя бы МЫСЛЕННО поставить себя в её центр!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
www.nootelepat.narod.ru

АД, ВОЗМОЖНО, СУЩЕСТВУЕТ!
И НИКАКИЕ физические законы или результаты опытных измерений НЕ МЕШАЮТ этой полости быть ОГРОМНОЙ по размерам! Собственно,Земля может представлять из себя громадный полый мяч или пузырь космических масштабов с толстой массивной оболочкой!!!
ВДУМАЙТЕСЬ(хотя и немногие современные двуногие зомби на такое способны!): состояние невесомости начинается УЖЕ примерно в 200-х километрах НАД поверхностью Земли! Сила тяготения простирается в принципе в бесконечность--но ОЧЕНЬ быстро становится СЛАБОЙ. А радиус Земли 6370 км!
Ну шевельните же своей единственной ЕЩЁ работающей извилиной (и перестаньте хоть на час думать о бабах, бабках и баттлах!)--СРАВНИТЕ вышеуказанные масштабы расстояний. Земля вполне может быть космическим пузырём с оболочкой толщиной в 2оо или 400 км! И разные полушария этой оболочки ОЧЕНЬ СЛАБО притягивают друг друга! И наблюдаемое на её поверхности гравитационное ускорение свободного падения реально создаётся лишь небольшим СЕГМЕНТОМ этой оболочки!
Расчёты показывают, что при толщине оболочки земного пузыря в 400 километров и средней плотности её вещества равной граниту--получается пустотелая сфера такого же радиуса и с таким же ускорением свободного падения на поверхности как Земля!
Полость внутри планеты должна была образоваться хотя бы в результате действия центробежной силы--ведь поверхность Земли вращается с очень приличной скоростью!Вообще-то, по господствующей теории, первоначально в наидревнейшие времена Земля совершала один оборот вокруг своей оси всего за 6 часов! Можно прикинуть мощь центробежной силы в ту отдалённую эпоху!И в дальнейшем формировавшийся массивный слой оболочки Земли силой своего тяготения должен был постепенно ВЫТЯГИВАТЬ остатки вещества из её (Земли)центральной сферы. Вместо ядра--должна была образоваться полость! Достойное местечко для ада...
Результаты же так называемых сейсмологических "просвечиваний" Земли--невозможно воспринимать всерьёз. Это всего лишь математическая подгонка получаемых наблюдательных измерений--под постоянно меняющиеся спекулятивные теории! Математика как продажная девка--позволяет яйцеголовым наукообразным изощряться как угодно...
"Современные официозные теоретические представления о внутреннем строении Земли являются, если сказать прямо,не более чем предположениями и домыслами"(А.Войцеховский).
Все знания об устройстве земных глубин получены современной наукой лишь из КОСВЕННЫХ НАЗЕМНЫХ источников: сейсмологических, гравиметрических и магнитометрических измерений. Потому и все якобы научные представления о внутреннем устройстве Земли--это всего лишь домыслы, примитивные расчётные теории и умозрительные гипотезы.И моя идея ничуть не хуже всей этой наукообразной шелухи!
Всё-таки же недаром конструктор первых советских атомных реакторов Доллежаль любил говаривать:"Учёные--собачки бывают...А я --инженер!"
(Reply) (Thread)