Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Острый приступ паранойи

Всё это очень похоже на правду!

Привожу заявление одного из участников форума, который выступает под ником Regent_Korovjev и участвует в обсуждении темы Исполнительные комитеты комиссии Круглякова http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1216842617/108#108/ сообщение 108.

12-17 сентября в Сочи я был на конференции подкомиссии комиссии Круглякова, где обсуждались дальнейшая программа и действия организации содействия. Имени у неё нет. Её просто называли Организация. Я приведу часть доклада секретаря Организации Стукалова И.П. перепечатанного мною с тезисов.
Цитата:
1.Общие принципы Организации.
Наша Организация достаточно мощная, чтобы убивать в зародыше попытки опровергнуть ТО или попытки экспериментаторов обнаружить сверхсветовую скорость.
Члены Нашей Организации внедрены во все властные политические и научные круги.
Среднее звено контролирует печать и научно-исследовательские институты.
Рядовые члены ячейки контролируют работу мелких организаций, лабораторий, форумов и, при появлении опасности для ТО, искажают отчётность и результаты экспериментов так, чтобы они всегда соответствовали ТО.
Отдельную ветвь представляют физики-теоретики. Они непрерывно следят за состоянием ТО, затыкают возникающие в ТО бреши и выискивают бреши в альтернативных теориях.
Политика Организации такова, что при появлении "Чокнутой теории" её не убивают в зародыше, а дают ей годами (иногда десятилетиями!) существовать на каком-нибудь захудалом форуме, поскольку, чем тупее теория, тем больше людей увидят кретинизм автора и тем сильнее будут позиции ТО.
За 100 лет крохотная группа во главе с Энштейном превратилась в мощнейшую Организацию, охватившую своими щупальцами все уголки научной Цивилизации. Поэтому борьба с ТО бесперспективна.
Конечно, ТО в изначальном виде не вечна. Но цель Организации быть всегда наготове и при появлении Новой ТО (НТО) перехватить инициативу и добиться, чтобы НТО не противоречила старой ТО. Тем самым сохранить лицо и структуру Организации.

Цитата:
2.Круглосуточное присутствие на форумах

Несколько представителей рядовых членов Организации находится в "онлайне" постоянно на всех значимых форумах, всегда готовы отразить любой "выпад" свихнувшегося дебилоида или шизофреничного альтера. В течение суток не бывает часа, когда можно было бы вести дискуссии на форуме без наших "кураторов". В любую дискуссию, лишь только она затронет принципы Организации обязательно вклинится кто-то из нас, или даже несколько. Зависит от степени опасности дискуссии Организации.
Если дискуссию всё же не удаётся ввести в нужное русло, мы докладываем руководству и оно принимает спец.меры.


Цитата:
3.Магистральные направления пропаганды Организации.
На всех русскоязычных форумах члены Организации планомерно ведут пропаганду истинности ТО. В качестве доказательств этой теории мы приводят произвольные трактовки фактов и событий, часто абсолютно лживых, заставляя своих противников рыскать в поисках ссылок-опровержений... Метод удобный и эффективный, отвлекающий внимание оппонентов от острых и неприятных учёным дискуссий. Любимый прием полемики у членов Орнанизации - обильное цитирование официальной и полуофициальной государственной пропаганды РФ, вроде статей из веб-издания "Страна.ру" или, например, обновленной "Комсомольской правды". Иногда применяются идеологические наработки прошлых лет, например, в ходу у нас книга Яковлева "ЦРУ против науки в СССР". Кроме того, нами широко используются материалы вроде "Протоколов сионских мудрецов". Цитирование "ТО Энштейна" происходит постоянно (без упоминания источника). Уже можно составить сборник мифологии и основных идеологических ценностей веб-членов Организации, в которые входят:
-Культ Энштейна, Бора, Планка и т.д. Занижение числа жертв ленинско-сталинских репрессий.
-Запрет на обсуждение люстраций и преступлений ЧК-НКВД-КГБ-ФСБ против антитоистов. Абсолютная святость нашей Организации со дня основания по день сегодняшний.
-Лояльность любым действиям и выступлениям сегодняшних научных авторитетов, культ РАНа. Рассказы об научном росте России под его руководством.
-Ностальгия по СССР, как тоталитарной империи и великой державе, которой боялся весь мир.
-Реставрация исторических концепций в кибернетике, генетике - пропагандистских клише сталинских времен.
-Лояльность к учёным, особенно к вынужденным эмигрантам, воспримающимися в СССР, как "предатели родины".
-Новое в идеологическом багаже Организации по сравнению с пропагандой времен СССР - это кликуха всех тупых антитоистов - АЛЬТЕР. Этот термин в устах членов Организации стал полным подобием устаревшего термина "антисоветчина".


Цитата:
4.Пластичность идеологии, всегда совпадающей с РАНовской.
Нами неизменно горячо проповедуется довольно эклектичная система взглядов и ценностей, соответствующая самым свежим направлениям в государственной науке, в её идеологии и политике руководства РАН. Изменение РАНовской установки влечет за собой резкое изменение взглядов всех членов Организации. Если внезапно, по каким-либо причинам, меняется тон РАНовской пропаганды по отношению, например, к Лунной программе США, или даже к известному альтеру, то один и тот же член нашей Организации просто навсегда "забывает" ту тему или этого деятеля, которых он недавно "боготворил" или, напротив, "клеймил", и начинает резко пропагандировать то, что вчера, якобы, люто ненавидел, и наоборот.
Всё это мы делаем без малейшего стеснения и заботы о собственной репутации. Ничего личного. Работа такая. Тем более платят нам за это прилично.
Вот типовой пример, во время прохождения через ГосДуму законопроекта о захоронении на территории России радиоактивных отходов, члены Организации на форумах страстно убеждали читателей в "несомненной пользе, выгоде, прибыльности и безопасности" превращения России в мировую ядерную помойку. Персонажей, занимавшиеся этой пропагандой, мы позиционировали в качестве "частных лиц, патриотически настроенных эмигрантов".
Наши лагерные комплексы разбросаны по всей стране, и не только в глуши, но даже и в столицах. Они так замаскированы, что непосвященный никогда не догадается. В каждом – от нескольких десятков до более сотен перевоспитуемых. Нередко в отдаленных и глухих районах страны пенитенциарное население превышает по числу местное вольное население.
Бюджет всего нашего лагерного комплекса во много раз превосходит бюджет на науку.


Цитата:
5.Безграничная преданность президенту РАН и его окружению.

Члены Организации с "раскрученными", известными на форумах никами, неизменно выражают свою безмерную любовь к президенту РАН и его окружению.
Мы готовы изничтожить любого, кто выразит хоть малейшее сомнение в достоинствах президента РАН. За критику президента РАН, его окружения, политики РАН мы нередко
угрожают оппонентам судами, побоями, расправой и убийством как самих оппонентов, так и их родственников. Причем последнее - не одноразовое, а массовое явление на всех научных веб-форумах. Иногда мы очень откровенно сообщаем о целях нашего пребывания на форумах. Например:
Давайте поддержим РАН, котоая за последние 25 лет значительно увеличила темпы развития нашей отечественной науки. Давайте судить о РАН по её достижениям, а не по сплетням любящих клубничку СМИ. Давайте выступать здесь с конструктивными предложениями, чтобы, если даже (хо-хо) ФСБ здесь присутствует, премьеру Путину на стол ложилась бы папка с "гласом народа", интеллигентно обсуждающего проблемы науки "сегодня" и предлагаемые решения некоторых нерешённых научно-технических проблем для "завтра", а не базарное кудахтанье" кушегонцевых алигофенофф от науки.
Наш текст интересен своей бесхитростной откровенностью, простым и понятным изложением задач Организации.
Иногда мы шутим. Но.
"Мы за смех, но нам нужны
подобрее Щедрины,
и такие Гоголи,
чтобы нас не трогали".

Я в серьёз опасаюсь за свою жизнь, и потому прекращаю свою борьбу с ортодоксальной наукой. И другим не советую бороться. Там не шутят.
_________________


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments