Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks


В минувшую пятницу ирландская компания Steorn сообщила о создании устройства, работа которого нарушает первое начало термодинамики, то есть закон сохранения энергии. Как пишет издание Gizmag, технология, используемая новинкой, "основана на взаимодействии магнитных полей и производит бесплатную, чистую и постоянную энергию".

Steorn разместила в газете Economist объявление, в котором предлагает ученым всего мира, работающим в сфере экспериментальной физики, записаться на апробацию изобретения компании. Впрочем, протестировать прибор, вырабатывающий энергию из ничего, смогут только двенадцать человек, которых выберет руководство Steorn.

Пока же фирма рассказывает о революционном открытии на официальном сайте. Там утверждается, что КПД установки превышает 100 процентов, причем никакие части самого perpetuum mobile для этого не расходуются. Отдельно подчеркивается экологическая чистота устройства, о которой, по мнению компании, свидетельствует снижение температуры воздуха в помещении, где работает прибор.

Последнее утверждение может свидетельствовать о том, что прибор фактически потребляет тепло окружающего воздуха, но эта тема авторами проекта не раскрывается.

Неизвестно также, удалось ли компании запатентовать свою инновацию, так как проекты вечного двигателя практически нигде не принимаются к рассмотрению академическими и патентными организациями. Начало этой традиции было положено Академией наук Франции в 1776 году.


Tags: фрик-СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments