inry_r (inry_r) wrote in science_freaks,
inry_r
inry_r
science_freaks

Якобы биология - псевдоучебники

"Теоретическая биология. Позвоночные животные"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3155085/
Гильгамеш оценил в своём жж-
http://gilgamesh-lugal.livejournal.com/127966.html
Практика подтвердила самый смешной вариант. Не вдаваясь в дебри теоретической биологии всяких асцидий и ящериц, прошел к разделу антропогенеза и... "выяснил", что симиальная теория - это отстой, нонешнее человечество на Земле не первое.

Доказательтвом служит по большому счету лишь пересказ идей Генри Файрфилда Осборна, который, умерев в 1935 г., не был свидетелем огромного прогресса доказательной базы симиальной теории и потому ответственности за ламерство г-на Иванова не несёт. Осборн выведен большим молодцом умницей (что есть истинная права) лишь по той причине, что не подстраивался под научный мейнстрим. Ну а корпус палеоантропологических материалов, полученных с 30х гг? В топку! Вообще, псевдонаучность книги можно было установить и по куцему списку литературы, в котором вообще нет нерусскоязычных источников (Осборн использован в пересказе), а из новейшей, после 2000 г., литературы виднеется лишь несколько сиротливых учебников.
Вывод - книгу покупать не стоит. Есть два исключения: 1. Вы любите посмеяться. 2. На основании большого житейского, тридцателетнего профессионального опыта в области кулинарии или столярного дела, а таке после прочтения детской энциклопедии "Биология" вы сформулировали гениальное учение, которое затмит Дарвиновскую чушь, и вам хочется почувствовать "свежую игру ума" или найти сочувственную душу в лице Аффтара "Теоретической биологии". Учтите, предполагается выпуск 4х томов этого анекдота!


Скопировано из его жж по разрешению автора.
Tags: биолухи, креационисты, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments