Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Новая беда - "сокращение пространства-времени"

Каравашкин С.Б. и Каравашкина О.Н.
ПРОБЛЕМА ФИЗИЧЕСКОГО ВРЕМЕНИ В СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКЕ

Публикация второго, доработанного варианта 17.01.2006

В предыдущих статьях, посвященных различным аспектам теории относительности и квантовой теории, мы показали грубые ошибки этих теорий, делающие их несостоятельными. Тем самым мы выявили, что у современной теоретической физики, отказавшейся от добротных классических подходов, нет прочной базы,

на основе которой нынешние исследователи могли бы корректно вести свои исследования. Данная работа строит мост понимания для коллег, воспитанных на откровенно идеалистических релятивистской и квантовой концепциях, возвращая корректность базовым понятиям абсолютного и относительного в философии физики – время, пространство, место, движение, ускорение, силы, взаимная корреляция движущихся систем отсчета. И хотя главной целью работы было исследование представления о физическом времени, тесная связь между комплексом понятий, образующих основу феноменологии классической физики, потребовала в той или иной мере привлечения к исследованию всех определений ньютоновской механики, вводя их в соответствие с существующей теоретической и экспериментальной базой. При этом мы стремились исходить не из математического формализма как такового, но не пренебрегая им, опираться, следуя Ньютону, на определяющие свойства времени как философской категории, сочетая их с наблюдаемыми проявлениями и выводя из этих свойств очевидные, хотя и порой неожиданные следствия.Ключевые слова: ньютоновская механика, СТО, ОТО, пространство, время, геометрия пространства-времени, сокращение пространства-времени, распространение света в пространстве и времени, относительность сил и ускорения, относительные системы отсчета, абсолютная система отсчета, эквивалентность систем отсчета, преобразования систем отсчета
Tags: физические фрики
Subscribe

  • ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ

    ... о том как ютюбер-популяризатор Дерек Маллер поспорил с профессором физики из UCLA на $10,000 и выиграл По русски Он эти $10,000 призами…

  • Я построю своё казино с блэкджеком ииии

    Одна из самых больших проблем в науке - когда появляется какая та идея. Это донести её. Рассказать людям о ней. И с другой стороны это доступ к…

  • Пентагон и НЛО

    Просочившиеся в сеть отчеты оперативной группы Пентагона по НЛО обсуждают нечеловеческие технологии и загадочные объекты. В Интернет просочились два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments