Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Научно-техническая библиотека
ДУХОВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

(К вопросу о генезисе Вселенной)

© Татусь Виталий Иванович

доктор физико-математических наук

Уважаемый господин Читатель, в ниже приведенной работе рассматривается развитие духовной составляющей нашего бытия. Тема генезиса, эволюции духа настолько обширна, что требует написания достаточно емкого исследования. Эта же работа не является сколько-нибудь законченным исследованием и не претендует на всесторонний охват проблемы. Эта работа направлена, главным образом, на то, чтобы отойти от многовековых догм, дать пищу для раздумий и возможность познакомиться с новым диалектическим материально-интеллектуальным методом исследований.
___________________________________
Подчеркнем, что рассмотрение духовно-энергетического информационного поля, как виртуальной реальности, является относительным, в том смысле, что духовно-энергетическое информационное поле дано нам в осознании и его изучение невозможно "чувственными (практическими) методами".
...............................
Мы несколько отклонились от темы, заглянув в область физического энергетического поля, которое в Природе составляет единое целое с духовно-энергетическим полем, но мы их искусственно разделили для лучшего изучения. Поэтому вернемся к нашей теме, а о физическом энергетическом поле поговорим в отдельной работе.
................................................
На определенной стадии развития эгоцентризм сыграл положительную роль в темпах развития общества. Но, начиная с некоторого момента времени, он стал не только тормозом в развитии производительных сил (в развитии морали, увеличении социальной энтропии он был тормозом всегда), но и разрушителем материально-духовной окружающей среды. Более подробно смотри "Рента (Клонирование денег)".

Нам представляется, что духовно-физическое энергетическое поле как-то "перекликается" с "абсолютным ничто" и вакуумом, с торсионными полями и некоторыми другими современными представлениями об окружающей нас действительности. Но только "перекликаются", так как многие ученные упрощая, продолжают усложнять и без того ими запутанную картину мироздания. В дальнейших публикациях мы попытаемся сравнить наше видение мироздания с другими представлениями.
Tags: бывшие ученые, меганаука, энергоинформационная ерунда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments