?

Log in

No account? Create an account
О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО! КУРС “КОНЦЕПЦИИ… - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 5th, 2008|01:23 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|, , , ]

О БЕДНОМ СТУДЕНТЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!

КУРС “КОНЦЕПЦИИ СОВРЕМЕННОГО ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ” В.Г. БУДАНОВА И ДР.
В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

О, сколько нам открытий чудных...”. Думаю, автор этих бессмертных строк был бы неприятно поражен, как буквально стали претворяться они в жизнь с переносом ударения на второй слог в слове “чудных”, в конце XX-го - начале XXI-го века. Как вам понравится следующее открытие, наконец-то проливающее "свет" на загадку соотношений расстояний планет от солнца - автор сделал его с помощью разработанного им так называемого метода "ритмокаскадов":

“...все “супружеские” и подчиненные пары планет Земля-Уран, Венера-Марс и т.д. находятся в отношении квинты - призывного, самого сильного консонанса... Такие отношения гармонии и дисгармонии есть буквальный изоморфизм космогонического мифа о борьбе богов и титанов, оскопление Урана Сатурном и наказание Геи! ... Анализ геоматрицы добавляет ряд новых диссонансов для Земли: Солнце (сутки) - тритон, Юпитер – большая секунда, а также перераспределяет отношения гармонии между планетами.

Здесь скорее усматривается архетип следующего этапа мифа космогенеза - свержение Юпитером своего отца - Сатурна и устройство пантеона на Олимпе.

Попробуем теперь перенести с помощью октавного принципа наши гелиоинтервалы в область частот видимого спектра. ... При этом частота Земли (до) будет отвечать длине волны 501 нм (сине-зеленый цвет), что есть частота максимума спектральной чувствительности красного пурпура - вещества, отвечающего за цветовое зрение у всех позвоночных животных на Земле. ... соединение краев спектра (красного и фиолетового) происходит на частоте Юпитера (фа-диез) и дает пурпур - цвет власти. Таким образом, впервые удается получить не психофизиологическую, субъективную окраску звуков, но связать высоту звука и цвет сквозным каскадным синхронизмом.

Очевиден специфический статус Венеры. ... период обращения Венеры ... для геосистемы... фиксируется в области лилового цвета; для гелиосистемы ... соответствует шафрановому цвету. Оба цвета особо характерны для традиционных одежд представителей двух древнейших “краевых” (Восток-Запад) мировых религий - христианства и буддизма. Светло-зеленый цвет ислама также выделен: в геосистеме он отвечает цвету Юпитера и Марса, стоящих рядом”

Для продемонстрированной и тем “доказанной” мощи нового метода "ритмокаскадов" нет ничего невозможного: автор впоследствии применяет его, ни больше ни меньше, как для предсказания будущего России. Куда там замшелым астрологам, продолжающим пережевывать тысячелетней давности карты расположения планет! Их удел - воскресные выпуски желтой прессы. В научные же издания астрология нового образца проникает под более респектабельными названиями:

Ритмокаскады истории: Россия и будущее цивилизации // Новые методы в социальных науках / Под ред. В.Г.Федотовой. М.: ИФ РАН, 2006............

 

Председателю экспертного совета ВАК
по философии, социологии и культурологии
Миронову Владимиру Васильевичу

Несколько реплик против псевдоучёного и псевдофилософа В.Г.Буданова 
........................

Отрицательные отзывы, переданные в ВАК, всего 8 документов, опубликованы в журнале
"Философская Россия", вып. 3, 2007 г. ISBN 978-5-209-02892-5

В итоге и ВАК посчитал писания В.Г.Буданова высоконаучными
и 16 ноября 2007 года утвердил решение совета о присуждении ему
степени доктора философских наук.

Мы поздравляем философов со столь ценным пополнением их рядов!

Zip-архив всех 15 документов о В.Г.Буданове

 


 

 


LinkReply

Comments:
[User Picture]From: infiltrat
2008-10-04 11:18 pm (UTC)
Это что вообще такое? Это в учебнике?? >8-O

да, куда, куда вы удалились, благословенные деньки святой инквизиции
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: termar
2008-10-05 03:10 pm (UTC)
Это докторская диссертация по философии. Учебники не за горами.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: techsci
2008-10-05 01:00 pm (UTC)
феерично...
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: zwilling
2008-10-06 05:51 pm (UTC)
Музыка небесных сфер - это Пифагор.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: comrade_sta
2008-10-05 09:23 pm (UTC)
Мда..
Вот так и происходит разочарование в людях.
У нас в аспирантской группе (ФИАН, 2007 год поступления) В.Г.Буданов этой весной вёл занятия по философии в рамках кандидатского минимума.
Да, он говорил, что «защищался по синергетике», но подробностей, тем более бреда про небесные сферы, от него не исходило. И вообще был на редкость адекватный мужик по сравнению с остальными философами, проводившими занятия (как лекции, на которых я изредка бывал, так и семинары – с отзывов моих знакомых из других РАНовских институтов). Весь бред, который от него можно было услышать за полгода – это про то, что Тесла уронил в Сибирь тунгусский метеорит. В остальном вполне нормально пояснял-обсуждал книжечку Стёпина, по которой списывался сдавался в итоге экзамен, беседовал с нами о судьбе и месте философии в современном обществе ну и т.д.
Очень я удивлён, короче... Может, там у них в ИФ несколько В.Г.Будановых работает?
(Reply) (Thread)