Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Упаси бог от друзей

.................................
Последнее (совместно с целым рядом подобных "претензий" к СТО Эйнштейна, см. главу XI нашей книги или аннотацию к ней в статье "Математические начала современной натуральной философии" на этом сайте) неизбежно приводит к необходимости пересмотра специальной теории относительности. Я не рассматриваю свою работу как опровержение СТО и, тем более, не призываю от неё отказаться вообще, но я предлагаю её дальнейшее развитие, предлагаю новую "Специальную теорию относительности (СТО* — новая редакция)", в которой, в частности, "парадокса близнецов" просто нет как такового (для тех, кто еще не познакомился со статьей "«Специальные» теории относительности", сообщаю, что в новой специальной теории относительности время замедляется, только когда подвижная инерциальная система приближается к неподвижной, и время ускоряется, когда подвижная система отсчета удаляется от неподвижной, и в итоге — ускорение времени в первой половине пути (удаление от Земли) компенсируется замедлением времени во второй половине (приближение к Земле), и нет никаких замедленных старений близнеца-путешественника, никаких парадоксов. Путешественники будущего могут не опасаться, по возвращению, попасть в отдаленное будущее Земли!). Построены также две принципиально новые теории относительности, не имеющие аналогов, — "«Специальная общая» теория относительноси (СОТО)" и "Кватерная Вселенная" (модель Вселенной как "самостоятельная теория относительности"). Статья "«Специальные» теории относительности" опубликована на этом сайте. Я посвятил эту статью предстоящему 100-летию теории относительности. Приглашаю вас высказаться по поводу моих идей, а также по поводу теории относительности в связи с её 100-летием.

Мясников Владимир Макарович Quater1@yandex.ru
Сентябрь 2004 г

+ перлы
***
теории преобразований Лоренца с их свойством ковариантности
***
Я, при построении теории, прямо и честно заявляю, что принцип относительности применяется только как возможность сделать в подвижной системе отсчета нечто такое, чтобы там все происходило так же, как в неподвижной системе отсчета. И единственной реальной возможностью сделать там так же является возможность определить подвижные координаты там так, чтобы законы физики формулировались в этих координатах так же, как в неподвижной системе отсчета. Именно эту задачу решают преобразования Лоренца, уже известные из математики со всеми необходимыми свойствами (ковариантность и др.
***
Я постулирую одновременность как необходимое условие реальности событий, и сохранение одновременности (реальности) - как необходимое и достаточное условия при переходе из одной инерциальной системы отсчета к другой.
***
Полное увлечение эфира. Итак, Майкельсон и Морли, после своих первых опытов пришли к выводу о том, что эфир полностью увлекается движущейся Землей.
***
    Таким образом, специальная теория относительности (СТО* - новая редакция) является, по-существу, теорией одновременных событий, т.е. отрезки длины и интервалы времени в теории - это всегда отрезки длины и интервалы времени между одновременными событиями. Последнее освобождает нас, по крайней мере в теории, от необходимости проведения измерительных процедур, синхронизации часов, и т.д. и т.п.
***
    Так называемый "принцип постоянства скорости света", который в теории Эйнштейна является одним из основных постулатов, в нашей теории является просто "внутренним" свойством теории, вытекающим из правила сложения скоростей и принципа супремальной скорости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments