Мунин (firtree) wrote in science_freaks,
Мунин
firtree
science_freaks

По поводу перспектив развития сообщества.

Во-первых, о них стоит думать. Можно оставить всё, как есть, но можно двигаться и дальше. И второе - интереснее.

Во-вторых, у меня были мысли. И я думал, они банальны. Потом я узнал, что другим людям перспективы видятся по-другому, и значит, тут есть что обсуждать и вырабатывать.

Цитата из freeresearcher: http://www.livejournal.com/community/science_freaks/102214.html?thread=1595462#t1595462
Было бы очень неплохо проанализировать то, откуда они (фрики - firtree) берутся. Прчием крайне желательно сделать это серьезно. Так, что можно печатать в приличном месте - не обязательно в научном, но хотя бы в научно-популярном журнале. Моя любимая "Наука и жизнь" в свое время печатала подобные материалы - в принципе накопленный нами материал позволяет при наличии творческого подхода все очень неплохо и интересно подать читателю.

Моё мнение:
Из базы данных можно сделать обоснованный сводный "чёрный список" авторов, изданий и организаций, и попытаться сделать его официальным. Чтобы отсеивать публикации, не пускать на конференции и на научные должности никого, кто бы в нём засветился. Не выдавать никаких лицензий и сертификатов, никакого финансирования, etc etc etc. В какие структуры обращаться - не представляю пока, но одно существование "комиссии РАН по борьбе с лженаукой" вселяет надежды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments