Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Телефон в штанах

Новость не то, что бы напрочь фрическая - но как минимум грубо пересказанная журналистами:

"Американские ученые провели исследование, в котором доказали, что излучение мобильного телефона, работающего во время разговора, негативно влияет на качество спермы. То, что многие мужчины используют беспроводные гарнитуры и держат мобильные телефоны в карманах брюк или на поясе, может привести к мужскому бесплодию.

В исследовании приняли участие 32 мужчины, у которых взяли образцы спермы и разделили их на две части. Одну часть поместили на 1 час на расстояние 2,5 см от мобильного телефона в режиме разговора. После чего ученые сравнили образцы спермы"

Я, естественно, не удержался от пары едких вопросов. И отдельно обращаю внимание читателей сообщества вот на что - есть клинические исследования (про которые я как раз недавно писал - исследования на основе анализа клинических данных), есть исследования на животных и есть эксперименты с клеточными культурами. Строго говоря - писать так, как в процитированном фрагменте, можно только после клинических исследований; иначе можно сказать что сотовые телефоны вообще прожаривают организм насквозь. На основании эксперимента с микроволновкой и котлетой - а что, тоже биологический образец и СВЧ-излучение...


Tags: разборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments