?

Log in

No account? Create an account
И опять Менде... - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И опять Менде... [Sep. 29th, 2008|12:52 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[homounsapiens]
Может, набило оскомину уже. Но больно уж одиозный в узких кругах товарищ. Вот какой-то очередной фрик составил анкету для Ф.Ф. Менде :-) Собственно, каждый может проверить степень своего фричества, ответив на вопросы. Я, конечно, не психиатр, но такое ощущение, что такие анкеты душевнобольных заставляют заполнять...
ЭВРИСТИЧЕСКАЯ АНКЕТА ДЛЯ Ф.Ф.МЕНДЕ В СВЯЗИ С ЕГО РАЗНОГЛАСИЯМИ С КОМИССИЕЙ ПО ЛЖЕНАУКЕ ПРИ РАН


Лев Полыковский
 

1.Как и когда начались Ваши разногласия с этой Комиссией?
2.Кто первый из членов этой Комиссии дал основание для этих разногласий?
3.В чём именно выражаются эти разногласия?
4.С кем из членов этой комиссии у Вас разногласия наибольшие?
5.Мыслите ли Вы возможным преодоление этих разногласий?
6.Сомневались ли Вы когда-нибудь и почему в честности и порядочности членов этой Комиссии и их помощников?
7.Известно ли Вам, что около 400000 учёных объявлены Комиссией лжеучёными, не говоря уже о любителях альтернативной науки, экстрасенсов, медиумов и целителей, которых эти учёные изучают?
8.Все ли этих людей, или хотя бы большинство из них, которых миллионы, действительно виновны в причастности ко лженауке, то есть являются аферистами, которых следует наказать согласно уголовного кодекса?
9.Какой вред и польза от Комиссии по лженауке?
10.Можно ли сказать, единственная польза от Комиссии по лженауки в том, что она сообщает общественности, хотя и в превратной форме, о тех альтернативных направлениях науки, о которых многие любознательные люди ничего не знали?
11.Считаете ли Вы, что на многих форумах, лояльных Комиссии по лженауке невозможна демократичная дискуссия почему? На каких форумах особенно ярко выражена эта тенденция и в чём их недемократичность?
12.Верно ли, что основным признаком неискренности учёных является обвинение ими других учёных и неучёных в аферах, а затем отказ под разными предлогами от доказательства на строго научных основах своих обвинений?
13.Какие гипотезы, по Вашему мнению, преобладают среди обвинённых во лженаучности в списках Комиссии по лженауке: альтернативные гипотезы физики, биологии, медицины, астросоциологии, истории (то есть альтернативные теории гравитации и теории относительности, космологии, теории скрытых параметров, теории эфира, термодинамики, вечных двигателей, парамедицины, уфологии, спиритизма, оккультизма и т.д.)?
14.Какие специалисты преобладают в Комиссии по лженауке: физики, биологи, медики, философы, историки и т.п.?
15.Может ли физик быть компетентным в обвинении во лженауке авторов альтернативных гипотез медицины, а биолог обвинять во лжеучёности физиков и т.д. и строго доказывать эту свою позицию?
16.Как вы определяете лженауку и согласны ли с теми определениями, которые дают этому явлению члены Комиссии по лженауке??
17.Как Вы относитесь к моему пониманию лженауки: как сознательной афёры в области научного исследования, по которой строго научно и строго юридически выявлен состав преступления?
18.Считаете ли Вы, что, если бы члены Комиссии по лженауке честно занялись бы исследованием на предмет лженаучности, то они отказались бы от большинства своих обвинений?
19.Верно ли, что исследование на предмет лженаучности тех или иных гипотез требует полной самоотдачи и проверки всех аргументов в защиту обвинённых во лженауке? Верно ли, что ни тем ни другим члены Комиссии по лженауке не обладают?
20.Какое Ваше отношение к РТГ А.А.Логунова (Бывшего ректора МГУ)?
21.Известно ли Вам, что один из членов Комиссии по лженауке объявил РТГ лженаучным учением? Согласны ли Вы с этим обвинением?
22.Каково Ваше отношение к интерпретации истории Фоменко, Носовским и др, объявленных лженаучным?
23.Как Вы можете классифицировать позицию Салахуддинова, объявившего Циолковского фашистом, наши космические исследования неэффективными, и то, что достижения многих отечественных учёных XVIII-XX века слишком преувеличены?
24.Считаете ли Вы себя достаточным специалистом, чтобы решать такую дилемму как принадлежность-непринадлежность разделов эниологии (уфологии, парапсихологии, парамедицины и др.) ко лженауке?
14.09.2009
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: psilogic
2008-09-29 09:43 am (UTC)
угу, проблема... афтар пост отослал, "фас" сказал, а пальцем указать забыл...
(Reply) (Parent) (Thread)