Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

водяная библиотека

ВОДА – ХРАНИТЕЛЬ И ПЕРЕДАТЧИК ИНФОРМАЦИИ.

© Мосин О.В.
К.х.н.

Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова

Контакт с автором: mosin-oleg@yandex.ru
............Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.

В 1999 г. известный российский исследователь воды С.В. Зенин защитил в Институте медико-биологических проблем РАН докторскую диссертацию, посвященную памяти воды, которая явилась существенным этапом в продвижении этого направления исследований, сложность которых усиливается тем, что они находятся на стыке трех наук: физики, химии и биологии. Им на основании данных, полученных тремя физико-химическими методами: рефрактометрии (С.В. Зенин, Б.В. Тяглов, 1994), высокоэффективной жидкостной хроматографии (С.В. Зенин с соавт., 1998) и протонного магнитного резонанса (С.В. Зенин, 1993) построена и доказана геометрическая модель основного стабильного структурного образования из молекул воды (структурированная вода), а затем (С.В. Зенин, 2004) получено изображение с помощью контрастно-фазового микроскопа этих структур..............
Это позволяет объяснить удивительные доказательства информационных свойств воды, показанных японским исследователем Масару Эмото (Masaru Emoto) на примере образования при замерзании образцов воды различных видов кристаллов, форма которых определяется предшествующим воздействием на воду. Согласно его воззрениям, в основе любой вещи лежит источник энергии – вибрационная частота, волна резонанса (определённая волна колебаний электронов атомного ядра). Если учесть, что сознание человека скорее всего определяется квантово-волновыми процессами (К.М. Резников и др., 2003), то вполне понятным становится заключение доктора Эмото о том, что “все вещи лежат в пределах нашего собственного сознания”.

Неудивительно, что этому замечательному веществу посвящен не один десяток тысяч научных публикаций. Однако свойства воды, как и самой жизни неисчерпаемы, и нас ждет на этом пути еще немало сюрпризов.
Tags: энергоинформационная ерунда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments