?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Гордон Кихот vs. Задорнов [Sep. 19th, 2008|11:05 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[inspectr]
[Tags|, ]

Сейчас по первому каналу идет "Гордон Кихот". На сцене дрессированный лингвофрик Задорнов. Кошмар какой то. Украинские города с населением 20к за 6 000 лет до н.э. Нос-понос, сжиженные правые полушария, отвечающие за интуицию. Американские учОные, доказывающие происхождение хомо сапиенс из под Воронежа. Задорнов, к сожалению, пользуется своим опытом профессионального болтуна... И за него Джигурда, зал, по видимому собранный из поклонников сатирической чуши Задорнова...
Радует одно. Жесткие оппоненты, в частности г-н Живов из лингво института РАН, еще во время выступления Задорнова кричащего "Бред, жуть, вонючая похлебка и т.д." Но им не хватает банальной практики выступлений на публике. Боюсь, повторится история с "Ничего личного" с участием Еськова ((...
Жду чем закончится...
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: inspectr
2008-09-19 07:21 pm (UTC)
Оооо... В кадре Чудинов, Драгункин. Чудинов попытался показать свою книгу, на что Кураев(!!!) спросил: в каком научном издательстве издана книга. Жесть драка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-09-19 07:29 pm (UTC)
>> на что Кураев(!!!) спросил: в каком научном издательстве издана книга

а вас удивляет, что Кураев это спросил?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: inspectr
2008-09-19 07:56 pm (UTC)
Закончилось. Задорнов ушел, настояв на позиции что он мол пробуждает интерес к науке. Под аплодисменты. Хоть и сказал Гордон, что предлагаемый суррогат пипл схавает с большим удовольствием, только до показушности Задорнова ему как пешком до Луны ((
Я скучаю по карательной психиатрии...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: totta_kai
2008-09-19 08:57 pm (UTC)
простите, ещё один глупый вопрос. Задорнов -- это тот, о котором я думаю? Юморист который?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sergpo
2008-09-19 08:00 pm (UTC)
не думал, что задорнов настолько фриковат.
джигурда виват!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yosha_orlow
2008-09-19 09:17 pm (UTC)
Я как раз отвлекся. Что такое кричал Джигурда?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yosha_orlow
2008-09-19 09:18 pm (UTC)
А напомните, что было с Еськовым?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: inspectr
2008-09-19 09:32 pm (UTC)

Ноябрь прошлого года, ТВЦ и шоу "Ничего личного"

Там были прения на тему дарвинизма и креацизма между командой попов при поддержке журноламера Максимова vs нормальные ученые (в том числе и Еськов). В результате смонтажировали так, что "наши" получились полными даунами, а бесопоповщина в очередной раз въехала в храм наук верхом на цербере ((
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yosha_orlow
2008-09-19 09:21 pm (UTC)
Шоу было знатное. Давно такого не видел:)

Вообще супер идея собирать концерты на "историескую" тему. Гордон высказал здравую мысль, после этого посетители концерта "все знают", а главное они уверены, что выше других, поскольку от них все и произошло:) Одна ваза 6000 лет чего стоит! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aahsaap
2008-09-19 10:25 pm (UTC)
А на ютьюбах этого удовольствия пока не понакладено?
(Reply) (Thread)
From: ext_4315
2008-09-19 10:42 pm (UTC)
http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=11389&ptype=video
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alla_che
2008-09-19 11:37 pm (UTC)
Хм, пытаться в чем-либо переубеждать задорновых бестолку: такие люди или деньги своим винегретом из фолкхистори, лингвобреда и пр., зарабатывают (что сейчас снова, увы, модно, прямо как в Германии времен возмужания герра Шилькгрубера). Или и в самом деле помешанные. (Наш, украинский, "фолькхисторик" Юрий Шилов после сказок про коммунистическое государство Аратту на месте Триполья в конце-концов дошел до того, что на полном серьезе начал писать и везде рассказывать про "торсионные излучения" на месте курганов, и вредных для здоровья археолога курганных привидений:) Что не мешает ему же в то же самое время вполне прагматично заделаться ярым антисемитом - у Шилова евреи нынче, кажется, еще чуть не у украинцев-арратцев "воду в кране" выпили:):))
Выход, мне кажется, один: "дабы глупость каждого видна была", пускай эти светлые личности выскажутся. Они, как правило, очень скоро доходят до "торсионных полей" и "новых" языковых теорий. И тогда уж даже бабушкам в глухой деревне становится смешно (т.е. против фриков начинает-таки работать общественное мнение).
P.S. Задоронов - как по мне, не лучший экземпляр в коллекции. Зэ бэст оф в моем личном списке - писатель Сергей Плачинда, объявивший Христа (а также Геракла и т.д.) древними украинцами.

Вот - избранные цитаты из его книжки "Лебедия":

«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском».

«Дарий I проводя денежную реформу назвал золотую монету «дариком», словом, корень и суффикс которой – украинские».

«почему про них [косачок-амазонок] так уперто молчат современные ученые? Даже российские и малороссийские. Да потому что их культура – древнеукраинская»… Это были украинские девчата, в этом их «вина», поэтому их «не замечают».

«Вот античный историк Лисий (на самом деле «Лысый») – украинец по происхождению, пишет, что амазонки первыми нашли железное оружие и первыми сели на коня, этим они долгое время превосходили своих пеших врагов».

«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».

К слову: если еще нет в коллекции - вот целый сайт, где и Шилов, и прочие украинские сливки отечественного фолкхисторического сообщества:):

http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?division=77
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: serenko
2008-09-22 08:29 am (UTC)
"прямо как в Германии времен возмужания герра Шилькгрубера"
Это вы про Адольфа Гитлера? Он никогда не был Шикльгрубером. Историю, значит, учите? Ну-ну..
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: aldor
2008-09-21 08:26 pm (UTC)
Единственная беда во всем этом - умные люди, в отличие от мышей, не умеют самозарождаться в гнилой соломе. :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_two
2008-09-21 12:55 pm (UTC)
м-да, я еще помню времена, когда Задорнов был просто неплохим сатириком и читал просто смешные монологи.
................
Two of ALL.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: asc_ii
2008-09-21 05:57 pm (UTC)
нуну, вы ещё драки в парламенте пообсуждайте, ну или, если по теме сообщества, методы обмана украинскими депутатами системы электронного голосования
суть не в том, какой бред несёт задорнов, а в том, что его оппоненты настолько мудаки, что я лучше задорнова послушаю. но это к сообществу никакого отношения не имеет
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: inspectr
2008-09-21 08:17 pm (UTC)

Да слушайте, кто вам мешает?

Зад-Ор-Нов (Новая-Говорящая-Жопа) несомненно сосуд мудрости и вместилище интеллекта и его непременно стоит послушать. На концертах. Кому интеллект позволяет по достоинству оценить искрометность юмора. А насчет "мудаков"-оппонентов я уже писал в стартовом посте. Читать надо внимательней, ог?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2008-09-22 09:01 am (UTC)
Боюсь, именно из-за криков "бред" простые граждане как раз были на стороне Задорнова - он как шоумен выиграл по очкам. Его позиция "ссы в глаза - святая роса" вполне себя опрадала : ему говорят - "вы понимаете, что несёте полную говно и место этому в сортире?", а он в ответ "назовите этимологию слова 'РАз'". Граждане тут-же "О как он его!". Естественно, аргументы тут-же вылетают из их голов. Остаётся Задорнов со своей теорией. И убеждённость, что он прививает стремление к изучению лингвистики, истории и потреотизм. Типа, захотят - прочитают в книжке правду (ага, особенно если будет книжка Чудинова).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: stephan_nn
2008-09-22 05:01 pm (UTC)
...и не подумают, что историк (!!!) Живов вполне имеет право не знать этимологию всех тысяч слов в языке.
Надо вот было Живову спросить Задорнова о происхождении "з" в "раз".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)