ВозмушЧацкий (revoltados) wrote in science_freaks,
ВозмушЧацкий
revoltados
science_freaks

Categories:

Мизантропы - наши кровожадные предки?

Интересно, в кого это мы такие уродились?
Злобные, коварные, жестокие и беспощадные к себе подобным. Неужели это все «родимые пятна» естественного отбора и борьбы за выживание, и мы действительно являемся прямыми потомками ископаемого Мизантропа?
 
Кстати, почему так мало информации об этих кровожадных чудовищах – Homo Misanthropus, небольшая стая которых  могла в один присест прикончить и съесть пять мамонтов, или восемь нострогов, или двадцать пять оленей, или сорок кабанов, или большое стадо прочих животных, включая человекообразных "родичей"?
Итак, что мы знаем об этом нашем тщательно скрываемом «родственнике»?
Лично я, кроме небольшой статьи в маргинальной энциклопедии и ссылок на плотоядность неандертальцев, как возможных отпрысков мизантропов, больше ничего не узнал.
А жаль. Возможно более подробная информация об этой «постыдной» ступеньки нашей эволюции приоткрыла бы нам глаза на многие вещи в себе. 
 
 
МИЗАНТРОП  - (Misanthropus) вымерший ископаемый гоминид, занимавший, наряду с Синантропом, промежуточную позицию между Питекантропом и Неандертальцем.
 
 
 
 
Отличался крайней свирепостью и исключительно мясной диетой. Среди антропоидов Мизантроп являлся на доисторической Земле неким аналогом Tyrannosaurus Rex периода господства динозавров. Придя на смену относительно мирным Палеоантропу и Питекантропу, кровожадный Мизантроп начал уничтожать на своем пути все живое. Сравнительно небольшая стая Мизантропов могла в один присест прикончить и съесть пять мамонтов, или восемь нострогов, или двадцать пять оленей, или сорок кабанов, или большое стадо прочих животных, включая человекообразных "родичей". Исстребив практически всю пригодную в пищу фауну, Мизантроп вымер около 250 тыс. лет назад в период максимального плейстоценового оледенения.
Не смотря на то, что Мизантроп считается полностью исчезнувшим с лица Земли видом, находятся исследователи, отождествляющие его с легендарным СНЕЖНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (ЙЕТТИ). Соотнеся строение черепа и костей скелета раннего Мизантропа со звероподобной внешностью ЙЕТТИ и проведя параллель между повадками первого и людоедскими мифами о втором, ученые полагают возможным, что отдельные особи Мизантропа могли дожить и до наших дней. В данный момент эта маловероятная теория проверяется.
С другой стороны, некоторые антропологи считают вполне правдоподобным тот факт, что наличие в фолклоре легенд о ВАМПИРАХ и ДЕМОНАХ аппелирует непосредственно к этому кошмарному представителю человекообразных. Несомненно, Мизантроп вписал кровавую страницу в историю не только Человечества, но и Земли в целом, взойдя на вершину пищевой пирамиды. Не смотря на это, он явился важным фактором естественного отбора, ускорившим эволюцию многих современных видов животных, а так же и самого ЧЕЛОВЕКА .
В настоящее время, слово Мизантроп стало нарицательным. Парадоксально, оно означает ЧЕЛОВЕКА, с болезенно-человеконенавистнеческими наклонностями. Совершенно очевидно, что виной тому стал хищно-каннибальский образ жизни, который вел древний Мизантроп
 
Мизантро́пия (греч. μισανθρωπία, от греч. μισέω, «ненавидеть» и греч. ἄνθρωπος, «человек») — человеконенавистничество, ненависть по отношению к людям. Эмоциональное наполнение (злость, горечь, равнодушие) зависит от уровня развития субъекта и от конкретных обстоятельств. Как правило, это ощущение собственной чуждости человечеству, окрашенное злобой (иногда с примесью горечи). Но также может выражаться исключительно путём полного равнодушия к большинству забот остальных людей.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments