?

Log in

No account? Create an account
Кому перекись в вену? - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Кому перекись в вену? [Sep. 3rd, 2008|02:46 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[felis_manul]
[Tags|, ]

Понимаю, что всех этой темой уже подзадолбал. Однако продолжаю. В качестве самооправдания обозначу лишь то, что большая часть пациентов сообщества все-таки относительно безопасны. Ну, как минимум, прямой вред жизни и здоровью людей причиняют редко.

Но вот эти – опасны до крайней возможности.

Знакомьтесь: И.П. Неумывакин, Л.М. Неумывакина. Эндоэкология здоровья. 2-е изд., перераб. и доп. - М. - СПб.: «Издательство «Диля», 2008. – 640 с. Общий тираж не указан, доп. тираж – 16 000 экз.



Авторы – академики нескольких альтернативных академий, он – д.м.н.(? – С.Ков.), на обложке книги сфотографирован в форме полковника, занимался космической медициной, она – в течение 24 лет сочетала работу терапевта и врача рентгенолога. Кроме цитируемой, написали чертову тучу других достойных книжек того же направления.

Книга – просто энциклопедия медицинского и околомедицинского фричества и откровенно просится к uncle_doc на рецензирование в «Колонке». Чудовищное, абсолютно невообразимое количество фактических ошибок (это кроме прямого бреда). Глаз застревает просто на каждой странице.

СПИДа нет (с. 50).

Рак – от шлаков и трихомониаза (с. 55 - 56).

Под влиянием геомагнитных бурь одни микробы спонтанно мутируют в другие за 2 минуты (с. 60).

Гаряев и «супергеном» (с. 64).

Большая глава (с. 68 - 180) про биоэнергетическую сущность человека, сглаз, порчу, бессмертие души и чакры. Все – вполне материально и с претензией на наукообразие. Вся остальная книга пронизана биоэнергоинформационной ахинеей.

Память воды (с. 203).

Магнитотроны для очистки воды (с. 210). Они освобождены от невоспроизводимости при повторении опытов.

Кофеин действует через эпифиз (с. 219). Вообще, эпифиз авторам нравится. Он фигурирует много где, и старение, например, тоже происходит из-за него.

Вода, ударяясь о дно чашки, «разрыхляется» и насыщается кислородом, в том числе и атомарным (как возле водопада) (с. 224).

При ударе и звуковых воздействиях (гром, колокольный звон и т.п.) молекулы воды разрываются на более мелкие частицы: атомарный водород, озон, кислород, гидроксильные группы. Это явление называется диссоциацией. (с. 225). Там дальше колокольным звоном лечатся при эпидемии, поскольку он повышает концентрацию перекиси водорода. Понятно, перекись надо пить.

Признаки (!) обезвоживания (!!!) – на целую страницу (с. 226), в том числе: головная боль, диабет, нарушения АД, любые (так и написано! – С.Ков.) заболевания, связанные с нервной системой (в т.ч. рассеянный склероз, паркинсонизм, синдром Альцгеймера), отеки ног. Ото всего этого надо лечиться подсоленной водой.

Мясо (особенно заграничное) – опасно: гормоны, нитраты, «химия». Мясо – только русское и только по праздникам (с. 241 - 242).

кремень – биологический кристалл, сформированный микроорганизмами в меловом периоде и в течение тысячелетий превращенный в органическую массу – кремнезем (с. 262). Сильный биокатализатор. На нем надо настаивать воду, она станет живой.

Глава «энзимы». Энзимы (растительная пища, проросшие зерна и т.д.) – сложные белковые органические вещества, без которых невозможны каталитические процессы. В энзимы входят такие элементы, как железо, кальций, медь, цинк, марганец, витамины и другие вещества (с. 265).

С. 336 – 390 – очень смешная глава о сексе. Цитировать надо целиком.

Уринотерапия всякая. На с. 402 – Применение урины подкожно!!! 0,5 – 2 ml, подкожно. Больно, но потерпите. Боль лечит. Но можно урину с новокаином (!!!). Никакие лекарства одновременно с мочой не принимать.

Внимание! Не забудьте при любом заболевании верхних дыхательных путей и легких закапывать в нос перекись водорода и принимать ее внутрь! (с. 482).

Керосин внутрь при аденоме (с. 508).

Лечение онкозаболеваний по методу Шевченко – водка с маслом (с. 515), травами – ага, болиголов, аконит (с. 517).

Все заболевания щитовидной железы – от недостатка йода (с. 523). Некоторые люди плохо переносят прием 5% или 10% йода… поэтому предпочтительно принимать … «синий йод» - с крахмалом.

Депрессия – это недостаток молочной кислоты, которую восполнит русский квас или капустный рассол (с. 532). uncle_doc, ау! Что Вы там писали про молочную кислоту? Насчет рассола от депрессии – мммда… народный способ.

С. 544 – магнитоложество.

Но это все фигня. Хит – на с. 513. Перекись водорода вводить внутривенно… В первые дни возможно повышение температуры, в связи с тем что при этом происходит гибель патогенной микрофлоры Только надо помнить, что этот метод в России не узаконен, хотя за рубежом он применяется.! Доза – до 10 ml 3%, в/в, капельно, на 200 ml физраствора. От рака, да.
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: kincajou
2008-09-02 10:57 pm (UTC)
ну, в принципе, от рака в самом деле поможет. И от вех остальных болезней тоже. Насовсем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: uninvisible
2008-09-02 11:02 pm (UTC)

Ну что, офигенно!

Сборник всего возможного уродства. И даже из рекламы черпанули(про йод, что им все-все-все заболевания щитовидной лечатся: ага, попробовали бы узловой зоб хронический полечить, например, или аутоиммунку, улучшений бы особых не наступило, тока аццкие эрозии желудка и пищевода образуются).
Да, господ Неумывакиных умываться за полярный круг на сибирские морозы до конца дней, вместе с грузовиком медицинской литературы настоящей, чтоб если совсем плохо станет, могли почитать и сами над собой посмеяться тихо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: felis_manul
2008-09-02 11:06 pm (UTC)

Re: Ну что, офигенно!

Там дополнение: Диффузный зоб - настойка на мухоморах.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: probegi
2008-09-02 11:32 pm (UTC)
Написать, что ли, монографию о терапевтических свойствах цианистого калия... Чтоб внутривенно, все дела. Вместе с уриной. Типа образующийся в крови уринат цианистого калия блокирует бетаглобулиновые акцепторы мембран злокачественных клеток, что приводит к их перерождению в доброкачественные и выведению из организма через верхние дыхательные пути. Поэтому первые две-три секунды вам будет казаться, что вы не можете дышать, но это быстро проходит.

хехехе
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: baryga
2008-09-03 07:33 am (UTC)
полная перестройка организма на ЗОЖ
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gptu_navsegda
2008-09-03 12:36 am (UTC)
у меня знакомая работает провизором в аптеке ставропольской краевой больницы, и она себе проколола курс перекиси... и рассказывала, что у них в больнице многие это делали для омоложения...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kudesnikxpehob
2008-09-03 01:11 am (UTC)
И как, сильно омолодились? Вообще в такой дозировке, как выше указано, может и обойтись... Хотя это спецам судить, на себе пробовать что-то не тянет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kudesnikxpehob
2008-09-03 01:14 am (UTC)
Я плакал всё целиком. Это прекрасно.

А можно хоть выдержки из главы про секс в студию? Там есть позы освобожденные от невоспроизводимости при повторении опытов? Очень надо, а то невоспроизводимость замучала...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: felis_manul
2008-09-03 12:22 pm (UTC)
Тут главная прелесть не в самих цитатах, а в общем стиле изложения: Способ торможения Ву Сыня, Древнекитайская техника выдавливания, Контроль эякуляции по Кинсею-Семакину и т.п.

46.78 КБ

Мало кто из нас задумывается, что само слово "брак" изначально несет в себе - как это ни грустно - элемент ошибки...

Небезынтересно узнать, как же будет проходить половой акт вов ремя космического полета в невесомости? ... Оказывается, осуществить половой акт в условиях космического полета, конечно, можно, но только с помощью специальных амортизационных приспособлений, прижимающих мужчину к женщине... Забеременеть же в условиях невесомости женщина уже не сможет... Выход из положения давно предложил гениальный К.Э. Циолковский...

Самым важным и сложным для мужчины является вопрос быстрой эякуляции до получения оргазма женой (Стиль, стиль-то каков!) ... По поводу нормальной продолжительности полового акта... она составляет 2 - 3 минуты при непрекращающихся 60 - 100 фрикциях - Вспоминается история про одного знаменитого барда, прикрепившего к койке шагомер.

У нас в практике был случай, когда жена во время физической близости спросила мужа: "Коля, а ты заплатил за квартиру?", чем вызвала тяжелейший приступ бронхиальной астмы...

... при физической близости, когда подкорковые образования всей своей мощью энергетического поля выводят на тесную связь с Единым информационным полем Вселенной...

Ведь природа разумно поступила в том, что мужские прелести находятся снаружи... Чем больше у мальчика в детстве будут разорваны штанишки или будет прореха в этом месте, тем более сильным мужчиной он будет в жизни.




(Reply) (Parent) (Thread)
From: river_croc
2008-09-03 01:33 am (UTC)
А какая вода лучше - структурированная или разрыхлённая?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dzemrula
2008-09-03 03:14 pm (UTC)
ну как же, тут все от цели зависит :)) живая-мертвая вода нового времени :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fregimus
2008-09-03 01:35 am (UTC)
> Уринотерапия всякая. На с. 402 – Применение урины подкожно!!! 0,5 – 2 ml, подкожно. Больно, но потерпите. Боль лечит.

Ах, вспомните старую добрую заволоку!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: neograff
2008-09-03 02:09 am (UTC)
какой невероятный пиздец.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: heleknar
2008-09-03 02:31 am (UTC)
если нанести перекись на наружную ранку, то она шипит и пениться,
а что будет если ввести перекись внутривенно, я боюсь себе представить
эмболия?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: true_celebrity
2008-09-03 03:06 am (UTC)
"Перекись водорода вводить внутривенно… В первые дни возможно повышение температуры, в связи с тем что при этом происходит гибель патогенной микрофлоры"...
Хм...а почему тогда от рака? Видимо, это должен быть метод выбора при терапии септических состояний. Антибиотики-фтопку! Тем более что к ним ведь развивается резистентность "патогенной микрофлоры", а здесь- все ОК,похоже.Спасители 0_0
UPD. Но самое ужасное, что онкобольные в это верят.Знаю, что подобные "целители" непременным условием эффективности своей "терапии" ставят отказ от химиотерапии. Неоднократно видела результаты такой "целительской деятельности". К сожалению, мы в большинстве случаев уже были бессильны, хотя уходили от нас пациенты в стабильном состоянии и с неплохим прогнозом( при условии продолжающейся терапии).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: silentspider73
2008-09-03 06:23 am (UTC)
Мммм. У сайта иконка хорошая. Характерная, выдает источник вдохновения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kudesnikxpehob
2008-09-03 11:55 am (UTC)
А на том же сайте еще некто Болотов представлен: "Он сумел добавить к известной таблице Менделеева не одну сотню новых химических элементов." Тоже, видать, незаурядная личность.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: banana_princes
2008-09-03 08:07 am (UTC)
прям с утра подняла себе настроение))
бред, конечно, но зато весело...можно купить и читать для улучшения настроения))
поражает другое, как люди до такого додумываются.
фраза: " Но можно урину с новокаином (!!!). Никакие лекарства одновременно с мочой не принимать." меня просто убила
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: saplady
2008-09-03 08:43 am (UTC)
Вот только сейчас в метро ехала и читала через плечо Вестник ЗОЖ - как раз об этой книжоночке было... И об исцелении рака царской водкой (!), с рецептом...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: saplady
2008-09-03 08:44 am (UTC)
З.Ы. И разумеется с отказом от традиционного лечения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: altair86
2008-09-03 09:59 am (UTC)
Я сначала ужаснулся... перекись! внутривенно! кранты! Потом почитал, прикинул количество, понял, что ппц все-таки не полный. А какие действительно могут быть от этого эффекты (не считая эмболии при передозе)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kudesnikxpehob
2008-09-03 11:49 am (UTC)
Ну если не учитывать вероятность эмболии, то в остальном это примерно как какой-нибудь средненькой кислоты в вену вколоть - вопрос в дозе. Даже не знаю, как правильно называется химический ожог сосудов изнутри... Куда и как полетит биохимия крови - представить страшно. Ну и все попавшие клетки погорят.
Другое дело, что в предлагаемой дозировке может быть почти незаметно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: murella
2008-09-03 10:09 am (UTC)
Бляяяяяядь!! Простите меня за мат!! Я это завтра же нашим преподам-биохимикам покажу - уж они особо заценят! :D
(Reply) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>