rinatzakirov (rinatzakirov) wrote in science_freaks,
rinatzakirov
rinatzakirov
science_freaks

Categories:

Воздействие псилоцибина на личность: неожиданный результат


Это в тему науки.
В новейшей статье в Journal of Psychopharmacology на полном серьезе пишут о последних исследованиях в области псиофармакологии с потрясающими результатами.
Кому интересно-читаем статью.
А я хотел бы сказать пару слов авторам.
Ребята,эти исследования проводились еще 50 лет назад и результаты были точно такими же.
Читайте доктора философских наук Т.Лири,писателя Дж.Лилли и классика мировой литературы К.Кизи.
А заодно поинтересуйтесь,почему прикрыли эти исследования и что дальше было с теми,кто их проводил.

Хоссподи,и кто то еще надеется,что наука приведет нас к чему то хорошему!

"В медицинском центре имени Джона Гопкинса (Балтимор, США) исследовательская группа под руководством доктора Роланда Гриффитса (Roland Griffiths) провела исследование воздействия псилоцибина – галлюциногенного препарата, содержащегося в так называемых «священных грибах» – на духовный аспект личности. Неожиданные и обескураживающие результаты исследования, сообщает пресс-служба института, опубликованы в Journal of Psychopharmacology.

Псилоцибин (4-фосфорилокси-N,N-диметилтриптамин) — психоделик, впервые выделенный в химически чистом виде в 1958 году швейцарским химиком Альбертом Хофманном (Albert Hofmann).

Сообщается, что большинство из 36 добровольцев, испытавших на себе воздействие псилоцибина и контролировавшихся медиками впоследствии, даже спустя 14 месяцев после эксперимента продолжали ощущать его воздействие на духовный аспект собственной личности – причем воздействие оценивалось ими самими как положительное.

Даже спустя более чем год после однократного применения препарата они продолжали утверждать, что этот опыт положительно сказался на ощущении собственного здоровья, благополучия (sense of well-being), а также общей удовлетворенности жизнью.

В другой работе, выполненной по материалам того же исследования и опубликованной в том же издании, ученые сформулировали принципы безопасного проведения такого рода исследований.

Ранее, в 2006 году, ученые центра имени Гопкинса опубликовали в другом издании (Psychopharmacology) первые результаты данного исследования, свидетельствующие о том, что 60% из 36 здоровых, имеющих хорошее образование и живущих активной духовной жизнью добровольцев испытали «полноценный мистический опыт» после однократного применения псилоцибина.

Проведенный спустя 14 месяцев с использованием специально разработанной методики опрос участников эксперимента показал, что даже год с лишним спустя пережитое не стерлось из их памяти.

Большинство участников эксперимента сочли проведенный опыт либо самым важным событием в их личной или духовной жизни, либо, в крайнем случае, включили его в пятерку основных событий этого рода. Подчеркивался позитивный характер духовного воздействия псилоцибина.

Клинические исследования также не выявили каких-либо негативных для добровольцев последствий приема псилоцибина.

«Это поистине замечательное открытие, - считает д-р Гриффитс. – Нечасто при проведении психологических исследований удается наблюдать настолько продолжительный позитивный эффект единократного лабораторного эксперимента».

В культурных традициях различных цивилизаций грибы, содержащие псилоцибин, использовались на протяжении исторически длительных промежутков времени в религиозных, мистических или чисто медицинских целях.
Tags: дефектная ДНК, психологические фрики, сам пришел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →