?

Log in

No account? Create an account
Фрик полез в бутылку - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Фрик полез в бутылку [Sep. 1st, 2008|10:58 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
Юрий Иванов
ЦИГИ – целевой институт гравитационных исследований.
Откуда: Ижевск
   
 Сен 01, 2008 10:40 am   

В науке идет самая настоящая война.
Война за приоритеты, война за умы, война амбиций и притязаний.
И, похоже, многие наши ученые с большим удовольствием сдаются в плен и переходят на сторону США.

Пример, достаточно вспомнить историю с предложением эксперимента Галилей на борту МКС. Кто только не крутился вокруг этой темы. Точку поставил академик (опять академик) господин Анфимов – нет и все. А все ли, господин хороший? Не рано ли стали господином? Вас, Милейший, может заткнуть сегодня даже кухарка. Джин в бутылке видели? Там космоса больше, чем во всей вашей научной деятельности во благо …, вот тут вопрос, на кого работаете?

Молодцы анфиаовцы, где-то говорят!
Very Happy Very Happy Very Happy …………………

Привожу доводы в обоснование необходимости космического эксперимента СТРУНА. Они изложены в моей брошюре Физика масс 2008.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЯВЛЕНИЙ ЦВЕТНЫХ СВОЙСТВ МАССЫ

Эти закономерности легко проверить. В 2000 году была опубликована таблица отличий ускорений свободного падения тел, выверенных в экспериментах 1999 года. В 2007 году появился первый бытовой индикатор цветных свойств массы «Джинн в бутылке». А в 2008 году варианты индикатора с водой и ацетоном продемонстрировали эффекты, которые в пересчете полностью соответствуют табличным данным 2000 года.

Таблица 2000 года была получена по результатам экспериментов с использованием измерительных приборов, микрогравитометра и крутильных весов. И не будет лишним еще раз напомнить, что крутильные весы отрабатывают разность ускорений падения сравниваемых тел, которые в данном случае никуда не падают. Сравнение происходит косвенно.

Относительная разность ускорений падения водорода и тел названа дефектом инерции; di – дефект инерции, g – ускорение падения водорода; g1 – ускорение падения тела;
di=(g1 – g)/g.
Начало отсчета от водорода получено расчетным путем по данным сравнения между собой таких веществ как полиэтилен, вода и уголь. За единицу представления дефекта инерции принят Эт (Этвеш); 1Эт=10*8 di.

При составлении таблицы все расчеты проводились из предположения, что цветные свойства массы закреплены на уровне элементов таблицы Менделеева. Дефект инерции смесей, сплавов и соединений di и дефекты инерции составных частей di1, di2, … связаны между собой простой формулой, каждый элемент вносит вклад пропорционально своей массе m1, m2, … :
di=(m1di1+m2di2+…)/(m1+m2+…)
Из поведения индикаторов с водой и ацетоном следует такая цепочка возрастания дефектов инерции: ацетон–воздух–вода. Расчетное значение дефекта инерции ацетона, как и в эксперименте, также оказалось больше дефекта инерции воды (см. таблицу). Цепочка ацетон–воздух–вода позволила определить место азота в ряду цветных свойств массы. Дефект инерции воздуха лежит между значениями воды и ацетона и для определенности расчетов принят равным 3,55 Эт; весовой состав воздуха принят: азот 0,75; кислород 0,25.

Ниже приводится часть таблицы 2000 года и данные 2008 года, дефекты инерции тел даны в единицах Эт (1Эт=10*8 di).

Водород = 0 (расчет 2000)
Азот = 3,4 (эксперимент и расчет 2008)
Полиэтилен = 3,5 (эксперимент)
Вода = 3,5 (эксперимент 1999 и 2008)
Воздух = 3,55 (эксперимент 2008)
Ацетон = 3,6 (эксперимент и расчет 2008)
Уксусная кислота = 3,7 (расчет 2008)
Кислород = 3,9 (расчет 2008 по данным табл. 2000г)
Уголь = 4,1 (эксперимент 1999)
Медь = 4,6 (эксперимент 1999)

Таким образом, абсолютно разные приборы (1999 – измерительные микрогравитометр и крутильные весы, 2008 – простейшие индикаторы) и полное соответствие наблюдений 2008 года с таблицей 2000 года.

Следует обратить внимание, что разрешение таких простейших индикаторов, как «Джинн в бутылке» в вариантах с водой и ацетоном составляет не менее, чем 5х10*-10 от абсолютного значения действующего на сравниваемые тела ускорения (0,05 Эт). Горизонтальная составляющая ускорения вращения Земли составляет в средних широтах порядка 0,015 м/сек2. Таким образом, в пересчете на абсолютное значение ускорения, разрешение бытовых индикаторов будет не менее 10*-11 м/сек2.
При всей простоте бытовые индикаторы цветных свойств массы снимают проблему сравнения между собой газов.____________________________________
Нужно пояснить
Точности о которых говорит Юрий фантазия автора, любая фиговина подвешанная на веревочке болтается ...ну как в прорубе. "Джин в бутылке" это запотевание с одной стороны бутылка.  "Микрогравитометр" - примитивный микрофон. воспринимающий шумы в почве и полй городской кваритиры и даже на даче. Ночью шумы затихают, что автор объясняет затенением солнечной гравитациии, он не смог объяснить полуденное "падение грачвитации" ...пришлось помочь, ясное дело в обед стихает движение ...
LinkReply