?

Log in

No account? Create an account
Поэзия целительства - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поэзия целительства [Aug. 29th, 2008|03:24 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[felis_manul]
[Tags|, , ]

                                        Я поэт, зовусь Незнайка, 
                                        От меня вам балалайка!

					Приходи к нему лечиться
					И корова, и волчица,
					И жучок, и червячок,
   					И медведица!


                                    © Н.Н. Носов и К.И. Чуковский





В последнее время я с восторгом и азартом неофита открываю для себя новый увлекательный мир народной медицины. Как и положено неофиту, стремлюсь поделиться своей радостью с окружающими.

Люди, ранее меня вступившие в этот дивный мир, а то и живущие в нем всю свою сознательную жизнь, обычно относятся к этому спокойнее: для них оно привычный компонент жизни.

Но есть те, которые даже в привычном находят источник вдохновения.

Сегодня – о газете «Бабушка» - «всеукраинской газете-целительнице», как она себя скромно именует. К сожалению, я не видел это чудо в бумаге и не уверен, существует ли оно в печатном виде вообще. Но в сети оно феерично.

Я заранее приношу извинения за обилие гиперссылок. Боюсь, что без них мне бы не поверили, а то и отнесли бы, чего доброго, авторство отдельных перлов (как поэтических, так и рецептурных) на мой счет. А я этого, право, не заслуживаю, будучи лишь скромным собирателем.

Примеры народной поэзии в сочетании с народным лечением – .

Вечнозеленый паразит
От полипоза исцелит

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=30&sub=247&id=1863

Рекомендуют омелу через рот и наоборот от полипов recti.


Уриной горло полоскала.
Результат? Дифтерия пропала!

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=31&sub=179&id=475

Не просто уриной, а упаренной!

Как муж мой раком заболел,
И как его он одолел

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=244&id=3615

Тем временем состояние мужа ухудшалось с каждым днем, но мы твердо решили операцию не делать. Подтвердив в медицинской карточке своей подписью отказ, я забрала его из онкодиспансера….Стоял апрель, и высокие кусты чистотела росли повсюду. Нарвала я его большой пучок вместе с корнями, промыла, немного просушила и пропустила через мясорубку все растение. Выдавила из массы через капроновые колготки сок, дала ему немного отстояться, процедила, а жмых закопала в землю...

Комплексно настои принимай,
Заваривай травку –
И сломишь рак,
Пойдешь на поправку

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=206&id=2007

Всю жизнь ежедневно по утрам читайте «Утреннюю молитву», а вечером — «Молитву на сон грядущий». На каждое новолуние и полнолуние читайте 17-ю кафизму из «Псалтыря». За год до 24 декабря нужно 33 раза прочитать канон покаянный к Господу и 1 раз правило и последствие ко святому причастию, наведаться к священнику на отчитку. Делается она после исповеди и причастия. Всего в течение года нужно побывать на трех отчитках в дни, назначенные священником. Если будете соблюдать все эти правила, Всевышний обязательно поможет вам выздороветь.

Что-то мне говорит, что за год до 24 декабря - опять будет 24 декабря…

Нет больше у Василия
Перед женой бессилия

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=1&sub=10&id=795

Из пчел отвар –
По инсульту удар

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=26&sub=149&id=953

Ага, именно отвар…


Настойка дурмана инсульт уберет,
Сосуды почистит, инфаркт отведет...

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=3&sub=12&id=3758

День за днем из года в год
Побеждает рак народ

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=197&id=743

Великая вещь винительный падеж! Так кто кого побеждает?

Каждый день он продолжал принимать болиголов утром за час до еды…Кроме этого, я постоянно читала «Отче наш» и крестила мужу спину, в храме Божьем заказывала молебен во здравие…

Муж храпит, за ним — жена,
Нарушая сладость сна...

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=7&sub=303&id=3623

Вводите в носовую полость тампоны, смоченные соком лука…

С раком сражаюсь без докторов:
Слава Богу, жив, практически здоров...

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=21&id=3572

Тут все такое вкусное, что хочется цитировать целиком.

Судя из истории, у многих народов, в том числе и у украинцев, издавна применялись методы лечения людей разными снадобьями, приготовленными из лягушек, змей, костей, рогов, копыт и т.п. Пепел из них разводили водой, пили этот раствор и, представьте себе, выздоравливали! Ведь в этом пепле содержится вся таблица Менделеева, все микроэлементы, без которых не может жить человек… Раньше, еще до болезни, услышав что-то подобное, я бы заявил, что у тех, кто такое рекомендует, что-то не в порядке с головой. Болезнь заставила глубже вникнуть в суть вопроса.
Возьмем, к примеру, лягушку. В ее тканях содержится очень мощный антибиотик, которым можно лечить многие болезни, в том числе и малярию. Он убивает многие вирусы, грибки и бактерии. Эффективным лечебным действием обладают и вытяжки из костей и тканей животных — АСД-1 и АСД-2. Ими тоже с успехом лечат многие болезни, в том числе и рак. Из пчел таже готовят отвары, настои и пепел, применяя их в лечении многих болезней, в том числе рака…
Оригинален способ лечения раковой опухоли смесью порошка толченного хрусталя (минерал) с семенами льна…. Ведь порошок хрусталя — это чистейший кремний, так необходимый каждому человеку. Его нехватка замедляет все процессы в организме, сосудистая система дает сбои, и человек болеет. А если здорова сосудистая система, то здоров и весь организм. Но все виды глистов тоже питаются кремнием. Вот и представьте, что у больного человека кремния и так очень мало, да и тот съедают глисты. Поэтому, если не уничтожить глистов и не насытить организм кремнием, шансов на излечение от рака очень мало. Уж поверьте мне. … Еще не рекомендую применять против глистов аптечные препараты. Они не приводят к нужному результату.

Ну и так далее…

Но рулят, конечно, гинекологические разделы.

Коль климакс, дамы, настиг вас,
Помогут сборы.
- В добрый час!

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=147&id=1926

Крушина, чистотел…

С кандидозом давно борюсь.
Вот каким образом лечусь

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=169&id=3494

Медовый тампон во влагалище… (правда, этот совет – в комментариях).

Помогут матке встать на место
Деготь и корж из ржаного теста

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=172&id=2224

Родительское счастье улыбнется —
И детский смех по дому разнесется

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=191&id=2398

Луковицу среднего размера положить в посуду, залить свежим подсолнечным маслом и варить, пока луковица не размякнет. Достать ее вилкой, положить в мисочку, чтобы остыла, слить с нее масло, обмотать в один слой марли и обшить, оставив конец нитки длиной 20 см. Перед сном ввести этот тампон с луковицей во влагалище… Если во время применения луковицы чувствуется боль, не пугайтесь. Это говорит о том, что лечение помогает.

Интересно, сколько еще пряностей, специй, приправ и просто пищевых продуктов народные умельцы рекомендуют помещать в это самое место?

Скорей от миомы себя защитите:
Корни недуга в детстве ищите

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=228&id=2783

каждые 10 лет, прожитые человеком, снижают водородный показатель жидкостей его организма на 0,1 единиц рН. Если при рождении рН равен 7,41, то после 40 лет он уже составляет 7,41 - 0,40 = 7,01, т.е. идет снижение водородного показателя и уменьшение атомарного кислорода в организме, защищающего его от развития бацилл, вирусов и грибков. И когда с возрастом организм опускается в кислую среду, это дает толчок размножению многих микроорганизмов, и не только простейших, которые только и ждали своего часа. Наиболее опасный — трихомонус… Также можно воздействовать на миому примочками, прижиганиями, сприцеванием, тампонами и клизмами, применяя для этого «мертвую» воду с чистотелом и полынью

Медицине народной давно известно,
Как цикл менструальный ставить на место

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=173&id=3559

Введите через влагалище небольшое количество вина, сделанного из порошка коры дуба. После этого закройте половой орган хлопчатобумажной тканью, чтобы как можно дольше удержать в нем жидкость. В первый день вводить 1 ст.л., со второго по пятый — по 2 ст.л. и с шестого дня опять 1 ст.л. вина. Готовить его так. 50 г порошка коры дуба залить 1 л красного сухого натурального вина и настоять, периодически встряхивая, сутки.

Как убрать фибромиому, разъяснить готов:
Объясню подробно всё, не тратя лишних слов

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=33&id=3707

Сделать из любой чистой без примесей глины, которую не мочил ни снег, ни дождь (можно из подвала), комок размером с грецкий орех, обмотать его вдвое марлей, прикрепить нитку длиной 20 см и на ночь вводить как можно глубже во влагалище.

Но и педиатрические советы есть:

Платок головной в керосине смочи,
Больных коклюшем деток им полечи

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=17&sub=49&id=2608

Энурез навеки сгинет,
Тут же он дитё покинет

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=17&sub=262&id=2681

…после того как ребенок ночью обмочится, снять с него трусики, положить их на пол возле кровати, прочитать «Отче наш», попросив у Бога помощи, и заставить ребенка переступить через мокрые трусики. После этого он должен съесть «пупок» от колбасы (колбасные края, связанные в пучок). Колбаса должна быть обязательно в натуральной оболочке (кишке), типа «Домашней» или «Краковской».


Может же собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов... Может, когда хочет!

Upd.: поскольку гиперссылки почему-то не работают (там какой-то кусок кода меняется в УРЛе меняется на спецсимвол) - ставлю прямые URLы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dzemrula
2008-08-29 11:31 am (UTC)
агааа, так это Вы про "ядренее=действеннее" писали! Такой емкий образ, мне въелось в память :))) Тут нельзя не согласиться. Может, их образ мыслей примерно таков - лекарство настолько ужасно, что организм посчитает за лучшее быстренько сам вылечиться.

Мысль о сексуальных фантазиях авторов рецептов меня тоже посещала, и не однократно.
Горячие прищепки на соски еще никому не рекомендовали от рака молочной железы, нет? большое упущение.

землю пихать туда - это я вообще в обмороке О_О собственно, как и от свеженатертой луковицы. даже представить такое себе не могу.
Может, действительно, это все поборники ествественного отбора? Ну есть же такие, вредители по натуре :) Ну наверное же есть, эдакие вандалы человеческих тел? Садисты, словом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: silentspider73
2008-08-29 12:36 pm (UTC)
"Спробуй заячий помет
Он ядреный, он проймет.
И куда полезней меда,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут
От него бывает, мрут.
Но какие выживают,
Те до старости живут"
(С) Леонид Филатов.
>землю пихать туда - это я вообще в обмороке
Ну в этом случае я еще как-то понимаю - ну мужик, ему проверить нереально, потому что себе некуда, а на других - кто ж даст. Но когда рекомендуют не сцепленные с полом рецепты - типа сока чистотела внутрь, сока хрена в нос - автор ЭТО пробовал. Хотя бы на себе. Хотя бы ПЫТАЛСЯ попробовать?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dzemrula
2008-08-29 01:13 pm (UTC)
Филатов прекрасен, читала :))))
Как это мужику проверить нереально? Пусть ее, землицу, ест, например! От панкреатита, скажем. Или засовывает в виде свечек в известное место - от мужской слабости, к примеру :))))
Вообще я не дочитала, кого он там землей лечил, поэтому немного не в материале. Любимую тещу, чтоли? :)))
Ну в остальном - может у автора пониженный болевой порог. Мой дедушка тоже, знаете ли, лук через трубочки от насморка нюхал по 40 минут - так ему хоть бы хны :)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: silentspider73
2008-08-29 08:16 pm (UTC)
>Как это мужику проверить нереально?
Гм. Ну у мужика влагалища как-то не предусмотрено. Посему мешочек с землицей из подпола ему туда засунуть проблематично. В анус конечно можно, но это не то, совсем не то. Прямая кишка все же на более агрессивные среды расчитана. А вообще представил себе ситуацию - в процессе лечения перестаравшаяся барышня себе там что-то поцарапала, натерла - в общем представимая ситуация. А в землице у нас что - ага, столбняк живет. Ну а где его сделать - в травмпункте вестимо. И вот приходит наша страдалица к врачам со своей печальной повестью... Мне кажется, реакцию врачей вы себе вполне представите.
>Вообще я не дочитала, кого он там землей лечил, поэтому немного не в материале. Любимую тещу, чтоли? :)))
Ну что вы. Дядя целитель - альтруист, он щедро поделился знаниями с милыми дамами.
(Reply) (Parent) (Thread)