?

Log in

No account? Create an account
Поэзия целительства - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поэзия целительства [Aug. 29th, 2008|03:24 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[felis_manul]
[Tags|, , ]

                                        Я поэт, зовусь Незнайка, 
                                        От меня вам балалайка!

					Приходи к нему лечиться
					И корова, и волчица,
					И жучок, и червячок,
   					И медведица!


                                    © Н.Н. Носов и К.И. Чуковский





В последнее время я с восторгом и азартом неофита открываю для себя новый увлекательный мир народной медицины. Как и положено неофиту, стремлюсь поделиться своей радостью с окружающими.

Люди, ранее меня вступившие в этот дивный мир, а то и живущие в нем всю свою сознательную жизнь, обычно относятся к этому спокойнее: для них оно привычный компонент жизни.

Но есть те, которые даже в привычном находят источник вдохновения.

Сегодня – о газете «Бабушка» - «всеукраинской газете-целительнице», как она себя скромно именует. К сожалению, я не видел это чудо в бумаге и не уверен, существует ли оно в печатном виде вообще. Но в сети оно феерично.

Я заранее приношу извинения за обилие гиперссылок. Боюсь, что без них мне бы не поверили, а то и отнесли бы, чего доброго, авторство отдельных перлов (как поэтических, так и рецептурных) на мой счет. А я этого, право, не заслуживаю, будучи лишь скромным собирателем.

Примеры народной поэзии в сочетании с народным лечением – .

Вечнозеленый паразит
От полипоза исцелит

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=30&sub=247&id=1863

Рекомендуют омелу через рот и наоборот от полипов recti.


Уриной горло полоскала.
Результат? Дифтерия пропала!

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=31&sub=179&id=475

Не просто уриной, а упаренной!

Как муж мой раком заболел,
И как его он одолел

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=244&id=3615

Тем временем состояние мужа ухудшалось с каждым днем, но мы твердо решили операцию не делать. Подтвердив в медицинской карточке своей подписью отказ, я забрала его из онкодиспансера….Стоял апрель, и высокие кусты чистотела росли повсюду. Нарвала я его большой пучок вместе с корнями, промыла, немного просушила и пропустила через мясорубку все растение. Выдавила из массы через капроновые колготки сок, дала ему немного отстояться, процедила, а жмых закопала в землю...

Комплексно настои принимай,
Заваривай травку –
И сломишь рак,
Пойдешь на поправку

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=206&id=2007

Всю жизнь ежедневно по утрам читайте «Утреннюю молитву», а вечером — «Молитву на сон грядущий». На каждое новолуние и полнолуние читайте 17-ю кафизму из «Псалтыря». За год до 24 декабря нужно 33 раза прочитать канон покаянный к Господу и 1 раз правило и последствие ко святому причастию, наведаться к священнику на отчитку. Делается она после исповеди и причастия. Всего в течение года нужно побывать на трех отчитках в дни, назначенные священником. Если будете соблюдать все эти правила, Всевышний обязательно поможет вам выздороветь.

Что-то мне говорит, что за год до 24 декабря - опять будет 24 декабря…

Нет больше у Василия
Перед женой бессилия

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=1&sub=10&id=795

Из пчел отвар –
По инсульту удар

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=26&sub=149&id=953

Ага, именно отвар…


Настойка дурмана инсульт уберет,
Сосуды почистит, инфаркт отведет...

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=3&sub=12&id=3758

День за днем из года в год
Побеждает рак народ

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=197&id=743

Великая вещь винительный падеж! Так кто кого побеждает?

Каждый день он продолжал принимать болиголов утром за час до еды…Кроме этого, я постоянно читала «Отче наш» и крестила мужу спину, в храме Божьем заказывала молебен во здравие…

Муж храпит, за ним — жена,
Нарушая сладость сна...

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=7&sub=303&id=3623

Вводите в носовую полость тампоны, смоченные соком лука…

С раком сражаюсь без докторов:
Слава Богу, жив, практически здоров...

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=21&id=3572

Тут все такое вкусное, что хочется цитировать целиком.

Судя из истории, у многих народов, в том числе и у украинцев, издавна применялись методы лечения людей разными снадобьями, приготовленными из лягушек, змей, костей, рогов, копыт и т.п. Пепел из них разводили водой, пили этот раствор и, представьте себе, выздоравливали! Ведь в этом пепле содержится вся таблица Менделеева, все микроэлементы, без которых не может жить человек… Раньше, еще до болезни, услышав что-то подобное, я бы заявил, что у тех, кто такое рекомендует, что-то не в порядке с головой. Болезнь заставила глубже вникнуть в суть вопроса.
Возьмем, к примеру, лягушку. В ее тканях содержится очень мощный антибиотик, которым можно лечить многие болезни, в том числе и малярию. Он убивает многие вирусы, грибки и бактерии. Эффективным лечебным действием обладают и вытяжки из костей и тканей животных — АСД-1 и АСД-2. Ими тоже с успехом лечат многие болезни, в том числе и рак. Из пчел таже готовят отвары, настои и пепел, применяя их в лечении многих болезней, в том числе рака…
Оригинален способ лечения раковой опухоли смесью порошка толченного хрусталя (минерал) с семенами льна…. Ведь порошок хрусталя — это чистейший кремний, так необходимый каждому человеку. Его нехватка замедляет все процессы в организме, сосудистая система дает сбои, и человек болеет. А если здорова сосудистая система, то здоров и весь организм. Но все виды глистов тоже питаются кремнием. Вот и представьте, что у больного человека кремния и так очень мало, да и тот съедают глисты. Поэтому, если не уничтожить глистов и не насытить организм кремнием, шансов на излечение от рака очень мало. Уж поверьте мне. … Еще не рекомендую применять против глистов аптечные препараты. Они не приводят к нужному результату.

Ну и так далее…

Но рулят, конечно, гинекологические разделы.

Коль климакс, дамы, настиг вас,
Помогут сборы.
- В добрый час!

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=147&id=1926

Крушина, чистотел…

С кандидозом давно борюсь.
Вот каким образом лечусь

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=169&id=3494

Медовый тампон во влагалище… (правда, этот совет – в комментариях).

Помогут матке встать на место
Деготь и корж из ржаного теста

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=172&id=2224

Родительское счастье улыбнется —
И детский смех по дому разнесется

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=191&id=2398

Луковицу среднего размера положить в посуду, залить свежим подсолнечным маслом и варить, пока луковица не размякнет. Достать ее вилкой, положить в мисочку, чтобы остыла, слить с нее масло, обмотать в один слой марли и обшить, оставив конец нитки длиной 20 см. Перед сном ввести этот тампон с луковицей во влагалище… Если во время применения луковицы чувствуется боль, не пугайтесь. Это говорит о том, что лечение помогает.

Интересно, сколько еще пряностей, специй, приправ и просто пищевых продуктов народные умельцы рекомендуют помещать в это самое место?

Скорей от миомы себя защитите:
Корни недуга в детстве ищите

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=228&id=2783

каждые 10 лет, прожитые человеком, снижают водородный показатель жидкостей его организма на 0,1 единиц рН. Если при рождении рН равен 7,41, то после 40 лет он уже составляет 7,41 - 0,40 = 7,01, т.е. идет снижение водородного показателя и уменьшение атомарного кислорода в организме, защищающего его от развития бацилл, вирусов и грибков. И когда с возрастом организм опускается в кислую среду, это дает толчок размножению многих микроорганизмов, и не только простейших, которые только и ждали своего часа. Наиболее опасный — трихомонус… Также можно воздействовать на миому примочками, прижиганиями, сприцеванием, тампонами и клизмами, применяя для этого «мертвую» воду с чистотелом и полынью

Медицине народной давно известно,
Как цикл менструальный ставить на место

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=173&id=3559

Введите через влагалище небольшое количество вина, сделанного из порошка коры дуба. После этого закройте половой орган хлопчатобумажной тканью, чтобы как можно дольше удержать в нем жидкость. В первый день вводить 1 ст.л., со второго по пятый — по 2 ст.л. и с шестого дня опять 1 ст.л. вина. Готовить его так. 50 г порошка коры дуба залить 1 л красного сухого натурального вина и настоять, периодически встряхивая, сутки.

Как убрать фибромиому, разъяснить готов:
Объясню подробно всё, не тратя лишних слов

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=33&id=3707

Сделать из любой чистой без примесей глины, которую не мочил ни снег, ни дождь (можно из подвала), комок размером с грецкий орех, обмотать его вдвое марлей, прикрепить нитку длиной 20 см и на ночь вводить как можно глубже во влагалище.

Но и педиатрические советы есть:

Платок головной в керосине смочи,
Больных коклюшем деток им полечи

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=17&sub=49&id=2608

Энурез навеки сгинет,
Тут же он дитё покинет

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=17&sub=262&id=2681

…после того как ребенок ночью обмочится, снять с него трусики, положить их на пол возле кровати, прочитать «Отче наш», попросив у Бога помощи, и заставить ребенка переступить через мокрые трусики. После этого он должен съесть «пупок» от колбасы (колбасные края, связанные в пучок). Колбаса должна быть обязательно в натуральной оболочке (кишке), типа «Домашней» или «Краковской».


Может же собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов... Может, когда хочет!

Upd.: поскольку гиперссылки почему-то не работают (там какой-то кусок кода меняется в УРЛе меняется на спецсимвол) - ставлю прямые URLы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: silentspider73
2008-08-29 10:12 am (UTC)
>Смерти - не смерти, а вот лечить издателей по этим рецептам было бы вполне справедливо.
Ну так это вполне подходит под мое предложение. С утра настойки болиголова 40 капель, клизму с аконитом, столовую ложку свежего чесночного сока. Запить соком чистотела. В нос закапать смесь сока лимона и хрена. Заткнуть тампоном с соком лука. Что там у нас еще осталось? Ах, ну да. Упаренная урина. Компрессы, клизмы и внутрь. Всю дневную. Да, еще компресс из столового уксуса на лобковую зону. Повторять до достижения результата. Да, конечно. Под включенные настрои Сытина. (недобро улыбаясь) Недельки через две можно предложить эвтаназию.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2008-08-29 11:30 am (UTC)
Эвтаназия путём доведения pH до 5.5
(Reply) (Parent) (Thread)