?

Log in

No account? Create an account
Поэзия целительства - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Поэзия целительства [Aug. 29th, 2008|03:24 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[felis_manul]
[Tags|, , ]

                                        Я поэт, зовусь Незнайка, 
                                        От меня вам балалайка!

					Приходи к нему лечиться
					И корова, и волчица,
					И жучок, и червячок,
   					И медведица!


                                    © Н.Н. Носов и К.И. Чуковский





В последнее время я с восторгом и азартом неофита открываю для себя новый увлекательный мир народной медицины. Как и положено неофиту, стремлюсь поделиться своей радостью с окружающими.

Люди, ранее меня вступившие в этот дивный мир, а то и живущие в нем всю свою сознательную жизнь, обычно относятся к этому спокойнее: для них оно привычный компонент жизни.

Но есть те, которые даже в привычном находят источник вдохновения.

Сегодня – о газете «Бабушка» - «всеукраинской газете-целительнице», как она себя скромно именует. К сожалению, я не видел это чудо в бумаге и не уверен, существует ли оно в печатном виде вообще. Но в сети оно феерично.

Я заранее приношу извинения за обилие гиперссылок. Боюсь, что без них мне бы не поверили, а то и отнесли бы, чего доброго, авторство отдельных перлов (как поэтических, так и рецептурных) на мой счет. А я этого, право, не заслуживаю, будучи лишь скромным собирателем.

Примеры народной поэзии в сочетании с народным лечением – .

Вечнозеленый паразит
От полипоза исцелит

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=30&sub=247&id=1863

Рекомендуют омелу через рот и наоборот от полипов recti.


Уриной горло полоскала.
Результат? Дифтерия пропала!

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=31&sub=179&id=475

Не просто уриной, а упаренной!

Как муж мой раком заболел,
И как его он одолел

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=244&id=3615

Тем временем состояние мужа ухудшалось с каждым днем, но мы твердо решили операцию не делать. Подтвердив в медицинской карточке своей подписью отказ, я забрала его из онкодиспансера….Стоял апрель, и высокие кусты чистотела росли повсюду. Нарвала я его большой пучок вместе с корнями, промыла, немного просушила и пропустила через мясорубку все растение. Выдавила из массы через капроновые колготки сок, дала ему немного отстояться, процедила, а жмых закопала в землю...

Комплексно настои принимай,
Заваривай травку –
И сломишь рак,
Пойдешь на поправку

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=206&id=2007

Всю жизнь ежедневно по утрам читайте «Утреннюю молитву», а вечером — «Молитву на сон грядущий». На каждое новолуние и полнолуние читайте 17-ю кафизму из «Псалтыря». За год до 24 декабря нужно 33 раза прочитать канон покаянный к Господу и 1 раз правило и последствие ко святому причастию, наведаться к священнику на отчитку. Делается она после исповеди и причастия. Всего в течение года нужно побывать на трех отчитках в дни, назначенные священником. Если будете соблюдать все эти правила, Всевышний обязательно поможет вам выздороветь.

Что-то мне говорит, что за год до 24 декабря - опять будет 24 декабря…

Нет больше у Василия
Перед женой бессилия

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=1&sub=10&id=795

Из пчел отвар –
По инсульту удар

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=26&sub=149&id=953

Ага, именно отвар…


Настойка дурмана инсульт уберет,
Сосуды почистит, инфаркт отведет...

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=3&sub=12&id=3758

День за днем из года в год
Побеждает рак народ

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=197&id=743

Великая вещь винительный падеж! Так кто кого побеждает?

Каждый день он продолжал принимать болиголов утром за час до еды…Кроме этого, я постоянно читала «Отче наш» и крестила мужу спину, в храме Божьем заказывала молебен во здравие…

Муж храпит, за ним — жена,
Нарушая сладость сна...

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=7&sub=303&id=3623

Вводите в носовую полость тампоны, смоченные соком лука…

С раком сражаюсь без докторов:
Слава Богу, жив, практически здоров...

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=21&id=3572

Тут все такое вкусное, что хочется цитировать целиком.

Судя из истории, у многих народов, в том числе и у украинцев, издавна применялись методы лечения людей разными снадобьями, приготовленными из лягушек, змей, костей, рогов, копыт и т.п. Пепел из них разводили водой, пили этот раствор и, представьте себе, выздоравливали! Ведь в этом пепле содержится вся таблица Менделеева, все микроэлементы, без которых не может жить человек… Раньше, еще до болезни, услышав что-то подобное, я бы заявил, что у тех, кто такое рекомендует, что-то не в порядке с головой. Болезнь заставила глубже вникнуть в суть вопроса.
Возьмем, к примеру, лягушку. В ее тканях содержится очень мощный антибиотик, которым можно лечить многие болезни, в том числе и малярию. Он убивает многие вирусы, грибки и бактерии. Эффективным лечебным действием обладают и вытяжки из костей и тканей животных — АСД-1 и АСД-2. Ими тоже с успехом лечат многие болезни, в том числе и рак. Из пчел таже готовят отвары, настои и пепел, применяя их в лечении многих болезней, в том числе рака…
Оригинален способ лечения раковой опухоли смесью порошка толченного хрусталя (минерал) с семенами льна…. Ведь порошок хрусталя — это чистейший кремний, так необходимый каждому человеку. Его нехватка замедляет все процессы в организме, сосудистая система дает сбои, и человек болеет. А если здорова сосудистая система, то здоров и весь организм. Но все виды глистов тоже питаются кремнием. Вот и представьте, что у больного человека кремния и так очень мало, да и тот съедают глисты. Поэтому, если не уничтожить глистов и не насытить организм кремнием, шансов на излечение от рака очень мало. Уж поверьте мне. … Еще не рекомендую применять против глистов аптечные препараты. Они не приводят к нужному результату.

Ну и так далее…

Но рулят, конечно, гинекологические разделы.

Коль климакс, дамы, настиг вас,
Помогут сборы.
- В добрый час!

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=147&id=1926

Крушина, чистотел…

С кандидозом давно борюсь.
Вот каким образом лечусь

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=169&id=3494

Медовый тампон во влагалище… (правда, этот совет – в комментариях).

Помогут матке встать на место
Деготь и корж из ржаного теста

http://babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=172&id=2224

Родительское счастье улыбнется —
И детский смех по дому разнесется

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=191&id=2398

Луковицу среднего размера положить в посуду, залить свежим подсолнечным маслом и варить, пока луковица не размякнет. Достать ее вилкой, положить в мисочку, чтобы остыла, слить с нее масло, обмотать в один слой марли и обшить, оставив конец нитки длиной 20 см. Перед сном ввести этот тампон с луковицей во влагалище… Если во время применения луковицы чувствуется боль, не пугайтесь. Это говорит о том, что лечение помогает.

Интересно, сколько еще пряностей, специй, приправ и просто пищевых продуктов народные умельцы рекомендуют помещать в это самое место?

Скорей от миомы себя защитите:
Корни недуга в детстве ищите

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=228&id=2783

каждые 10 лет, прожитые человеком, снижают водородный показатель жидкостей его организма на 0,1 единиц рН. Если при рождении рН равен 7,41, то после 40 лет он уже составляет 7,41 - 0,40 = 7,01, т.е. идет снижение водородного показателя и уменьшение атомарного кислорода в организме, защищающего его от развития бацилл, вирусов и грибков. И когда с возрастом организм опускается в кислую среду, это дает толчок размножению многих микроорганизмов, и не только простейших, которые только и ждали своего часа. Наиболее опасный — трихомонус… Также можно воздействовать на миому примочками, прижиганиями, сприцеванием, тампонами и клизмами, применяя для этого «мертвую» воду с чистотелом и полынью

Медицине народной давно известно,
Как цикл менструальный ставить на место

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=173&id=3559

Введите через влагалище небольшое количество вина, сделанного из порошка коры дуба. После этого закройте половой орган хлопчатобумажной тканью, чтобы как можно дольше удержать в нем жидкость. В первый день вводить 1 ст.л., со второго по пятый — по 2 ст.л. и с шестого дня опять 1 ст.л. вина. Готовить его так. 50 г порошка коры дуба залить 1 л красного сухого натурального вина и настоять, периодически встряхивая, сутки.

Как убрать фибромиому, разъяснить готов:
Объясню подробно всё, не тратя лишних слов

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=11&sub=33&id=3707

Сделать из любой чистой без примесей глины, которую не мочил ни снег, ни дождь (можно из подвала), комок размером с грецкий орех, обмотать его вдвое марлей, прикрепить нитку длиной 20 см и на ночь вводить как можно глубже во влагалище.

Но и педиатрические советы есть:

Платок головной в керосине смочи,
Больных коклюшем деток им полечи

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=17&sub=49&id=2608

Энурез навеки сгинет,
Тут же он дитё покинет

http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=17&sub=262&id=2681

…после того как ребенок ночью обмочится, снять с него трусики, положить их на пол возле кровати, прочитать «Отче наш», попросив у Бога помощи, и заставить ребенка переступить через мокрые трусики. После этого он должен съесть «пупок» от колбасы (колбасные края, связанные в пучок). Колбаса должна быть обязательно в натуральной оболочке (кишке), типа «Домашней» или «Краковской».


Может же собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов... Может, когда хочет!

Upd.: поскольку гиперссылки почему-то не работают (там какой-то кусок кода меняется в УРЛе меняется на спецсимвол) - ставлю прямые URLы.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: velta_1
2008-08-29 08:49 am (UTC)
Еще после прошлого сеанса разоблачения был задан такой риторический вопрос - а что с этим делать?
Я попробовала придумать, что с этим делать. Но не сложилось.

Я хотела просто точно выяснить, каково содержание, например, аконитина в аконите, какова смертельная доза, мишени действия яда - и все это примерно пересчитать на народные рецепты. С учетом того, разумеется. что аконит акониту рознь, что содержание яда может варьировать. и уж точно увеличивается в процентном отношении у высушенного растения по сравнению со свежим и т.д.

Что Вы думаете? Все понимают про яд, про смертельную дозу и т.д. Но нет ни одного сайта, где было бы написано, что это вообще кушать не стоит! Поразительным образом все сочетается в одном флаконе, например:

Ядовитые свойства аконита были известны уже в глубокой древности: греки и китайцы делали из него яд для стрел, в Непале им отравляли приманку для крупных хищников. Все растение - от корней до пыльцы - чрезвычайно ядовито, ядовит даже запах.
Аконит обладает противовоспалительным, антимикробным, противоопухолевым, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, антиаллергическим, противоязвенным, седативным действием.
Медицинское применение этого растения весьма разнообразно; в Тибете его называют «королем медицины». В народной медицине применяется: при ревматизмах, остеохандрозах, артритах, подагре, переломах. При сосудистых заболеваниях: атеросклерозе, гипертонии, стенокардии. При нервных заболеваниях: депрессия, истерия, неврозы, мигрени, параличи, болезнь Паркинсона, эпилепсия. Прекрасно лечит желудочно-кишечные болезни: язву желудка, гастриты, циститы.
Эффективно используется для улучшения зрения и слуха, при меланоме, судорогах, анемии, туберкулезе легких, сахарном диабете, зобе, импотенции, инфекционных заболеваниях, дифтерии, сибирской язве, венерических болезнях, псориазе, проказе, роже, как ранозаживляющее.

Так. 10г сухой(!) травы залить 100 г водки/спирта, настаивать неделю. Дозы по возрастающей от 1 до 20 (или до 40) капель в день.
(Промежуточный вопрос - каким образом (биохимически) организм привыкает к яду? приходится верить, что-таки привыкает, потому что общеизвестно, что принимая малые дозы яда человек снатовится нечувствителен к бОльшим. Мне это понятно в случае сенсибилизации к аллергену - но каков механизм сенсибилизации к алкалоидной отраве???)
Но это так, ремарка.
Содержание аконитина в разных видах аконита различно (какой сервировать?). В двух самых ядовитых - джунгарском и Фишера - до 3-4% Ну в других от 0.5 до 1,5. Правда, непонятно, от чего проценты, от сухого веса или от мокрого. Допустим, что от сухого, если от свежего уж слишком жутко получается.

То есть, на 10 г этой самой травы приходится от 50 до 400 мг отравы.
Ее залили 100 мл водки. То есть, отравы в миллилитре смесюки 0.5-4 мг.
Что у нас такое 20 капель? Объем капли сильно зависио от того, чем и откуда капать. Если глазной пипеткой - то 20-50 мкл. Т.е. 20 капель это 0.4- 1 мл той самой смесюки. С отравой от 0.5 до 4 мг.
По самому минимуму 0.2 мг в день. Аж до 4 мг.
Смертельная доза, на минуточку - 2 мг.

Повторяю вопрос - и что с этим делать???
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: felis_manul
2008-08-29 09:06 am (UTC)
...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: silentspider73
2008-08-29 09:31 am (UTC)
>Так. 10г сухой(!) травы залить 100 г водки/спирта, настаивать неделю. Дозы по возрастающей от 1 до 20 (или до 40) капель в день.

Это про болиголов, а не аконит. Что в целом ситуацию не отменяет - аконитом тоже лечат
"затем взять 50 мл капнуть в состав 10-15 капель БОРЦА и ввести в прямую кишку на ночь. Лучше брать не просто воду, а отвар шалфея, ромашки и т.д. Стенки прямой кишки гораздо быстрее донесут лекарство до больного органа, чем сытый желудок. Так делать не менее 21 дня, чередовать это с клизмами выпаренной мочи и растительного масла. Это эффективное средство при заболеваниях всей мочеполовой системы - также простатитах, при которых необходимо пить настои, приготовленные из почек сосны и тополя. Примените втирание в промежность настои БОРЦА, почек ОСИНЫ, ТОПОЛЯ и т.д."
http://www.elga.aaanet.ru/p008rus.htm
>Повторяю вопрос - и что с этим делать???
Да что с этим сделаешь... Нет, минимум можно - позакрывать все помянутые газетенки, жестоко фильтровать все народно-медицинские книжки, прикрыть сайты. Распространителей яда - а герр Тищенко в свое время рассылал настойку болиголова (сейчас не знаю) - сажать. Ну и т.п. - собственно, ничего нового. Но реально всегда останется маргинальная часть населения, которая и составляет активную аудиторию данных источников. Они нам не поверят. Что ядовито, что не помогает, что копыта можно отбросить и т.п. Они все равно найдут. И рецепты, и исходники. И буут калечиться, самоистязаться, подыхать, но не верить в конвенциальную медицину. Сдается мне, максимум, что тут можно сделать - красными флажками ограничить. Чтобы человек с наличием хоть минимума мозгов понял - туда не надо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: silentspider73
2008-08-29 11:20 am (UTC)
Вдогонку - учитывая "знание" трав пациентами, они запросто могут нарваться на самый ядовитый из аконитов. Более того, они скорее всего и будут его доставать - как максимально ядреный. Ну и учитывая склонность пациентов целителей к самоистязанию, они скорее всего будут превышать дозу. Так что словить пушистого зверька с этими рецептами - вопрос только времени.
PS А может, они борцем не аконит называют? Слабая такая надежда. Они ж иначе мереть пачками должны.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: felis_manul
2008-08-29 11:29 am (UTC)
С внутрипопочными рецептами отдельный прикол.
Я не знаю, усваисваются ли оттуда алкалоиды борца, но если усваиваются - это особенно круто.
Рвотный рефлекс там не работает. Соответственно, никакой дозозависимой защитной реакции: скорлько запихали - столько и получите. Люди так алкоголем насмерть травились.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: unclegivi
2008-08-29 11:38 am (UTC)
В премию Дарвина добровольно и с песнями. Плохо то что "малаховы" убеждают народ легко и оптом, а разубеждать приходится индивидуально и тяжело (иногда - невозможно).
(Reply) (Parent) (Thread)