?

Log in

No account? Create an account
Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЛЕГО для взрослых [Aug. 23rd, 2008|02:53 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ФОТОН? (ГИПОТЕЗА)

© Сергей Тевилин

г. Москва, (095) 396-18-27

.......................................

Фотон в вакууме слабо взаимодействует с частицами вакуума, поэтому имеет максимальную скорость с= 3 10 8 м/с. Фотон имеет слабое электромагнитное поле, поэтому в разряженной среде вакуума не отклоняется электромагнитными полями. Слабое взаимодействие с разряженным полем делает спин его равным единице. В сильных полях вещества кристаллах свет начинает преломляться, отражаться и дифрагировать в узких щелях. Волновые свойства фотону как частице придает его собственное и орбитальное вращение.

Фотон- электрон состоит из квантонов, и на поверхности имеет валентные квантоны, поэтому все взаимопереходы в атомах связаны с приобретением или потерей валентных квантонов mv2 /2 = hv (подтверждено явлением фотоэффекта).

Фотоны, как нейтральные электроны с несмещенным полевым центром, состоят из квантонов, масса которых в 8666 раз меньше электронов.

Используя принцип аналогий, можно принцип формирования элементов в таблице химических элементов Менделеева распространить на таблицу электроноподобных частиц, например, тепловых фононов, электронов, позитронов, фотонов и бета частиц. Их свойства будут зависеть от валентных квантонов на орбитах электрона (по типу валентных электронов на орбитах атомов). Позитрон-это положительный электрон (аналог протона). Положительность электрону дают орбитальные квантоны во внешней оболочке электрона. Нейтральный электрон подобен нейтрону в ядрах атома. Электрический заряд электрона формируется деформацией полевой оболочки электрона под действием ударного взаимодействия с частицами подобными электрону. Смещение полевого центра электрона по отношению к центру масс этого же электрона определяет устойчивую величину электрического заряда электрона равной 1,6·10 -19 Кул. Если смещение полевого центра отсутствует, то электрон становится нейтральным или фотон -электроном.

Разновидностью фотонов являются тепловые фононы. Тепловые фононы легко переходят в световые фотоны и отрицательные электроны в катодных лучах телевизионных трубок.

В заключении хочу отметить, что прямых доказательств гипотез структуры фотона пока не существует, кроме косвенного подтверждения, что фотон -это частица, тесно связанная с электронами, в явлениях фотоэффекта. Надеюсь, что это определит в недалеком будущем вектор поисков в физике элементарных частиц. Природа материи устроена просто, надежно без неоправданного многообразия, на всех уровнях своего существования.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: zharal
2008-08-23 02:13 pm (UTC)
Что-то это похоже на болезнь... На этом наборе слов денег не заработаешь
(Reply) (Thread)