(M)ike (m_ike) wrote in science_freaks,
(M)ike
m_ike
science_freaks

Гомеопатия для детей

Обратите внимание на "маркеры". Пары-тройки из них хватит, чтобы отнести статью к злостному шарлатанству, а их в ней аж семь штук. Итак, считаем:

1) нетрадиционная медицина
2) действие на уровне всего организма
3) готовят путем последовательных многократных разведений и встряхиваний
4) сила лечебного действия многократно возрастает, а побочные эффекты сходят на нет
5) отсутствие противопоказаний
6) имеют низкую стоимость
7) безвредны для окружающей среды

Я уже не говорю про "медицинскую" терминологию на уровне XIX века - "колики", "склонности к кровотечениям" и кожное сука заболевание "диатез".

http://www.detmed.ru/services/index.php?ID=2457

В согласии с природой

У детей большинство болезней находятся в динамической стадии, когда тяжелые необратимые изменения органов еще не наступили. В этих случаях, когда имеется преимущественно функциональная патология, гомеопатия, наряду с другими методами нетрадиционной медицины, позволяет восстановить нормальное состояние при стопроцентном устранении причин заболевания.

Там, где в применении антибиотиков и других сильнодействующих средств нет необходимости, гомеопатические препараты помогают мягко и эффективно вывести ребенка из состояния нездоровья.

Главные особенности гомеопатического метода лечения и профилактики заболеваний следующие.

Действие на уровне всего организма. Гомеопатия относится к так называемой «холистической медицине», когда лечится «не болезнь, а человек», нормализуются нарушенные при болезни механизмы саморегуляции, активизируются процессы, ведущие к выздоровлению.

Эффективность. Гомеопатические лекарственные средства (ГЛС) вызывают быстрое, мягкое, стойкое восстановление здоровья и полное устранение болезни кратчайшим, надежным и безвредным путем на рациональной основе. Организм больного, часто уже не восприимчивый к массированным дозам химических препаратов, откликается на слабый целебный импульс ГЛС, мобилизует свои резервные возможности и болезнь отступает.

Безопасность. Гомеопатические препараты готовят из природного сырья растительного, животного и минерального происхождения путем последовательных многократных разведений и встряхиваний («потенцирование»). В итоге содержание исходного вещества в сахарной крупинке можно сравнить с каплей в озере, но сила его лечебного действия многократно возрастает, а побочные эффекты сходят на нет.

Отсутствие противопоказаний. ГЛС не оказывают токсического действия, не вызывают аллергии, «синдрома отмены», побочных эффектов, привыкания.

Сочетание с другими видами терапии. При необходимости гомеопатические препараты можно принимать одновременно с другими лекарственными средствами.

Удобство в применении. Лекарства выпускаются в виде гранул и таблеток на основе молочного сахара, в виде спиртовых и водных растворов. Все препараты можно растворять в воде и давать ребенку с ложечки.

Кроме того, гомеопатические препараты доступны, имеют низкую стоимость и безвредны для окружающей среды.

Существует несколько групп патологических состояний в детском возрасте, где применение гомеопатического метода лечения просто необходимо, особенно в случаях когда применение аллопатических средств либо неэффективно, либо чрезмерно:

- последствия родовой травмы, внутриутробной гипоксии, нарушения со стороны центральной и вегетативной нервной системы;

- упорно рецидивирующие функциональные нарушения ЖКТ - срыгивание, колики, нарушения стула;

- кожные заболевания - диатезы, себорея, дерматиты;

- склонность к ОРВИ, частым простудам, затяжным вялотекущим заболеваниям ЛОР - органов;

- повышенная утомляемость или, наоборот, синдром гиперактивности, отклонения в поведении, вредные привычки, страхи, нарушения сна, метеочувствительность;

- профилактика в период эпидемий инфекционных заболеваний;

- коррекция развития наследственный нарушений обмена веществ, склонности к кровотечениям, камнеобразованию и т.д.;

- в случае стресса, смены обстановки (детский сад, школа, смена места жительства) гомеопатия поможет ребенку лучше приспособиться к изменившимся условиям жизни, а значит, не заболеть.
Tags: гомеопатия, медицинские фрики, мразь опасная, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments