felis_manul (felis_manul) wrote in science_freaks,
felis_manul
felis_manul
science_freaks

Category:

Про болиголов, вех и аконит

Продолжаем тему.




Вестник ЗОЖ. 13 (363), 07.2008. 2 296 895 экз., выходит 2 р./мес. Каталоги «Роспечать», «Почта России». …прежде, чем применять читательские рецепты, посоветуйтесь с лечащим врачом - на последней полосе, прямо над блоком выходных данных.

За рекламу редакция, естественно, не несет, поэтому реклама, хотя и обозначена соответствующим образом, но отличима от всего остального слабо. С учетом целевой аудитории – это должно иметь эффект.

Основной объем издания – письма от читателей (я даже верю, что подлинные), в том числе довольно трогательные истории из жизни, воспоминания, наивная (местами даже милая) поэзия.

Есть советы врачей. Реклама – БАДы, медтехника, пояс для похудения, почему-то – овощерезка и (полный сюр!) объявление о кадровом конкурсе на должность нач. отдела 1 московской налоговой инспекции (это они так, видимо, соблюдают правило об опубликовании, чтобы кому не надо в конкурс не залезли). Всюду навязчиво мелькает чудо-средство АСД-2.

С. 3 – настойка из мухомора (спасибо, что местно).

С. 4 - от пяточных шпор - йод+соль+мед, внутрь или наружу – не понятно, видимо, должно быть ясно из предыдущих номеров.

С. 5 – от проктологического рака– чистотел внутрь и молочный грибок (чудо-грибок индийских йогов)

На разворот – 8 полных колонок – Восковая моль – великий биогенный стимулятор. Лечит: инсульт, инфаркт, панкреатит, почка не работала, туберкулез, бронхит (при этом ни одного антибиотика), некротический панкреатит, экссудативный плеврит, женские онкозаболевания, ожоги.

С. 9 - за грудиной спрятана вилочковая железа (тимус), она отвечает за иммунитет. Так вот, стучим себя кулачками в грудь, ближе к яремной ямке, издаем при этом продолжительный звук: у-у-у. - См. предыдущий пост: они сговорились, что ли? Не могу, цитирую дальше:

Ладошками стараемся сверху дотянуться до лопаток и постучать по ним. А затем и по ягодичкам, приговаривая: «Хорошеют ягодички, хорошеют бедра». Научите своих детишек такому упражнению, и они будут защищены от простуд.

Реклама. «Тибетский чай». Произведено в Израиле.

Разворот «Табуретка» для долгожителя (у меня одного такие ассоциации?) - ничего особенного, шиповник, крапива, физкультура. Если с носа капает пот, губы посинели – с нагрузкой переборщили - чудно гармонирует с названием статьи.

Детская рубрика «Зожик» - тематическое творчество читательских детей. Хочется посмотреть главреду в глаза.

С. 28 – от инфекционной желтухи и от «желчного пузыря» (ЖКБ?) - полынь с вином и полынь с уксусом.

Откровенно ядовитого и опасного для жизни, вроде бы, немного (чистотел, уксус при гепатите). Но, извините: тираж за 2 млн. Иначе бы аудитория, думаю, просто вымерла.

Простая арифметика.
2,3 млн. Население страны – 142 млн. (все данные – с официального сайта Росстата, по состоянию на последний опубликованный год). Без детей до 10 лет – минус 9,6% - 128 млн. Уже почти 2%. Это только «ЗОЖ». Это без учета семейного чтения и передачи соседям. Т.е. этой заразой поражены несколько процентов от населения страны.

Продолжаем.


Вестник ЗОЖ. 15 (365), 08.2008.

С. 8 - от радикулита (предъявлял жалобы на боль в области сердца) - «А вот из-за этой точки у тебя и болит сердце», и ткнула пальцем около лопатки«В этом месте, - говорит, - кожа приросла к ребру». За 7 сеансов она (речь о массажистке – С.Ков.) оторвала прирост, мучавший меня 35 лет.

С. 10 – опять хвощ (внутрь) для спины.

Реклама. БАД под названием, извините, «ЛОХЕИН».

С.с. 22 – 23 - разворот в 8 колонок И яд, и лекарство. Ага, они самые. Аконит, болиголов и вех. От рака. «…действительнейшее лекарство от рака, какого бы вида он не был» - это цитата про болиголов. Чудовищного качества картинки и рецепты приготовления настоек в домашних условиях. Естественно, с оговорками: Принцип добровольностиПринцип непрерывности. Лечение травами следует проводить пожизненноПринцип нетоксичности дозПринцип взаимозаменяемости трав. Концовка такая: Случаи самолечения убеждают, что организм при определенных условиях может справиться с раком. Поднять защитные силы организма на новые рубежи – вот задача в лечении злокачественных опухолей ядовитыми травами.

Автор – к.м.н. С. Корепанов из г. Барнаула.

С. 32 – хвощ от пилонефрита.

Больной вопрос. 15 (152), 07.2008. 147 000 экз., выходит 1 р./ 2 нед. Каталоги «Роспечать», «Почта России». Подзаголовок: народные рецепты от всех болезней. Перед применением рецепта рекомендуют обратиться к врачу (в подвале и на сером фоне, чтобы лучше видно было). Рецепты читателей, прямой рекламы нет вообще, джинса аккуратная. Астропрогноз.

С. 6 - бессмертник, тысячелистник, мята, полынь и, конечно, чистотел – от холецистита.

С. 17 – купорос – от переломов, мазь… активно лечит различные травмы (лук, смола, купорос, масло).

С. 15 – от эндокринного бесплодия – болиголов (давно не встречались! А где аконит?) и пион уклоняющийся (!).

С. 25 – от пьянства – чемерица лобеля. Ну и, конечно, молиться.

Больной вопрос. 16 (153), 08.2008.

С. 3 – стрептоцид от герпеса.

С. 16 - отит – чесночное масло (постное масло, настоянное на тертом чесноке) – закапывать в уши.

С. 19 – от гайморита – сок хрена с уксусом 2:1 – закапывать в нос по 2 капли. Уже в первый день после капель у меня из носа пошла слизь. Выделения были желтовато-зеленые, густые, неприятного вида. На пятый день я поняла, что начинаю чувствовать запахи. Это был праздник!

Разворот К раку и СПИДу подход один: за последние 12 лет вируса СПИДа так и не было обнаружено. То есть СПИДа нет. Но обнаружено другое: все показатели лимфы, крови, мочи, слюны и других жидкостей имеют такую же характеристику, как при ракеЭто открытие останется незамеченным, если не создать фонд поощрения врачей, вылечивших человека от рака или СПИДаЗа вылеченного больного раком или СПИДом врач должен быть поощрен в размере 150 – 200 долларов - восемь колонок полной психоделики.

Вот так. Хотите верьте, хотите – нет. Все, что написано тут – правда, у меня остались газеты. И еще несколько тематических брошюрок про лечение рака травами. Поверьте на слово, там тоже аконит, болиголов, пион, цветки картофеля, еще безвременник появляется.

И что с этим делать?
Tags: мразь опасная, фрик-СМИ, целительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments