Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Старейшина физических фриков "наступило прозрение"

Возможно Ацюковский и постарше (мне недавно один издатель расписывал как он хорошо выглядит)... но Рыков особа приближенная к науке завлаб, к.ф.м.н.   и прочая , и прочая.
Активность его уже утомила не один форум. Вот он свеженький прямо из отпуска:

Anatoly Rykov

Откуда: Moskow
   
Вт Авг 19, 2008 8:28 am    «Принцип дополнительности»    

Великий Нильс Бор открыл простую модель атома водорода. Эта модель великолепно даёт точные основные линии излучения атома водорода. И тут случилось «непоправимое» – опыт Лэмба обнаружил «размытие» линий излучения и объяснил её некими флуктуациями вакуума. Нильс Бор испугался и ввел принцип дополнительности, открыто отказавшись в «копенгагенской» интерпретации от своей модели. В чём дело? В модели на каждом радиусе орбиты электрона вокруг ядра укладывается точно целое число волн Де Бройля n=2pi.r(B)/L. Надо было в этом случае выяснить природу волн Де Бройля. Ан нет! В физике категорически отказались от светоносного эфира Максвелла, а волну Де Бройля можно объяснить только структурой эфира: волна образована винтовой траекторией движения любой частицы, включая электрон с длиной волны L=h/mV.

А как же опыт Майкельсона, неудачу которого можно объяснить тем, что нельзя складывать и вычитать скорости источника–приёмника со скоростью света. Хотя бы на основании постулатов Великого Теоретика: «...light is always propagated in empty space with a definite velocity [c] which is independent of the state of motion of the emitting body». Этот постулат прямо утверждает наличие светоносного эфира. Но остальная часть теорий СТО-ОТО входит в противоречие с этим постулатом. И вот на протяжении 100 лет эфир не признаётся в физике! Его структуру можно было определить лет 70 назад.


В физике продолжают рассматривать распространение света, гравитацию и расширение Вселенной, рождение масс в структуре вакуума, волновые свойства частиц раздельно. Однако, достаточно было совместное исследование всех этих явлений, как принцип дополнительности исчез и наступило прозрение в реальном устройстве природы.

Наш любимый модератор категорически против эфира в любой его форме:
Tags: эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments