?

Log in

No account? Create an account
Старейшина физических фриков "наступило прозрение" - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Старейшина физических фриков "наступило прозрение" [Aug. 19th, 2008|02:31 pm]
Научная кунсткамера

science_freaks

[vsounder]
[Tags|]

Возможно Ацюковский и постарше (мне недавно один издатель расписывал как он хорошо выглядит)... но Рыков особа приближенная к науке завлаб, к.ф.м.н.   и прочая , и прочая.
Активность его уже утомила не один форум. Вот он свеженький прямо из отпуска:

Anatoly Rykov

Откуда: Moskow
   
Вт Авг 19, 2008 8:28 am    «Принцип дополнительности»    

Великий Нильс Бор открыл простую модель атома водорода. Эта модель великолепно даёт точные основные линии излучения атома водорода. И тут случилось «непоправимое» – опыт Лэмба обнаружил «размытие» линий излучения и объяснил её некими флуктуациями вакуума. Нильс Бор испугался и ввел принцип дополнительности, открыто отказавшись в «копенгагенской» интерпретации от своей модели. В чём дело? В модели на каждом радиусе орбиты электрона вокруг ядра укладывается точно целое число волн Де Бройля n=2pi.r(B)/L. Надо было в этом случае выяснить природу волн Де Бройля. Ан нет! В физике категорически отказались от светоносного эфира Максвелла, а волну Де Бройля можно объяснить только структурой эфира: волна образована винтовой траекторией движения любой частицы, включая электрон с длиной волны L=h/mV.

А как же опыт Майкельсона, неудачу которого можно объяснить тем, что нельзя складывать и вычитать скорости источника–приёмника со скоростью света. Хотя бы на основании постулатов Великого Теоретика: «...light is always propagated in empty space with a definite velocity [c] which is independent of the state of motion of the emitting body». Этот постулат прямо утверждает наличие светоносного эфира. Но остальная часть теорий СТО-ОТО входит в противоречие с этим постулатом. И вот на протяжении 100 лет эфир не признаётся в физике! Его структуру можно было определить лет 70 назад.


В физике продолжают рассматривать распространение света, гравитацию и расширение Вселенной, рождение масс в структуре вакуума, волновые свойства частиц раздельно. Однако, достаточно было совместное исследование всех этих явлений, как принцип дополнительности исчез и наступило прозрение в реальном устройстве природы.

Наш любимый модератор категорически против эфира в любой его форме:
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vsounder
2008-08-19 11:48 am (UTC)
Anatoly Rykov

Зарегистрирован: 19.10.2005
Сообщения: 441
Откуда: Moskow

Новое сообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 2:09 pm

А Вы не хамите? тасазать - культурно,
игнорируя вопросы, Вам задаваемые.
Зря я обратился в Ваш клуб, да и на форум
ФИАН,а. Он правильно характеризуется
в заметке в inauka как проГизбурговский
с поставленным на стражу В.Б.Морозовым.
Там еще фигуриловал некто caddilac.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: atrus_at_lj
2008-08-19 01:24 pm (UTC)
"«...light is always propagated in empty space with a definite velocity [c] which is independent of the state of motion of the emitting body»."

Вот за такие слова надо по рукам линейкой бить. Потому по умолчанию про преобразования лоренца забывают или ещё не успевают дать (подобная фраза была в моём школьном учебнике) и она воспринимается как то, что от тела летящего со скоростью 100 км/сек свет будет удалятся со скоростью c-100.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aldor
2008-08-19 04:51 pm (UTC)
от тела летящего со скоростью 100 км/сек свет будет удалятся со скоростью c-100.

C точки зрения неподвижного наблюдателя (относительно которого тело летит со скоростью 100 км/с) именно так все и будет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: atrus_at_lj
2008-08-20 06:53 am (UTC)
Беда в том, что забывают пояснить, что с летящего тела картина будет другой. Из-за этого абсолютность скорости света воспринимается с точностью до наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)