?

Log in

Плохая психология, психотерапия и самочьи инстинкты - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Плохая психология, психотерапия и самочьи инстинкты [Feb. 15th, 2017|02:38 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[freeresearcher]
[Tags|, , , ]

А вот кому плохой психологии и психотерапии под псевдонаучным соусом? Их есть у меня.

Знакомьтесь, Денис Бурхаев. Заявляет о себе как о мастере чинить порушенную психику:

Спросите, где тут наука? Ну как же. Он у нас очередной сексист в духе Олега Новосёлова, а это идёт в комплекте с самочьими инстинктами. Даже в ЖЖ у него найти можно:

Допустим, вы выбрали девушку с сильными самковыми инстинктами. Часто это девушки восточных кровей. У татарок например, самковые инстинкты проявляются сильнее за счет физиологии. Чем выше уровень тестостерона в крови, тем выше уровень проявления этих самковых программ. Поэтому они более страстные в сексе и более темпераментные в жизни.

То есть даже внутри этой откровенно порочной (ну плохо у людей с инстинктивным поведением, если брать нормальную биологию, а не горе-"этологов" вроде Протопопова) логики - "самковые программы" запускаются мужскими гормонами! Меня, конечно, больше беспокоит то, что люди путают откровенного шарлатана с нормальными специалистами и платят ему вдвое-втрое больше, чем настоящим психотерапевтам, но и весь этот ад с "инстинктами и тестостероном" развеселил.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: rbs_vader
2017-02-15 04:04 am (UTC)
Самковые программы, конечно, лженаука, но разве за либидо у нас не отвечает один гормон на оба пола?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: is3
2017-02-15 06:46 am (UTC)
Автору (авторке?) поста лучше знать - он же научным способом себе пол поменял. Вот это - обколоться гормонами и сменить пол - хорошая психология и психотерапия. Это научный соус - что здесь непонятного?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rbs_vader
2017-02-15 10:29 am (UTC)
Хоспаде, давайте только без "феминитивов", мне клавиатуру жалко. Ладно б хоть они ещё были нормальными, типа "лётчик - лётчица" или "стюард - стюардесса", нет же, там максимально уродливые конструкции, как и весь феминизм третьей волны.

А уж про гормоны мне пришлось воленс-ноленс узнать дофига. Депрессия, знаете ли, дело такое. И я совершенно уверен, что именно за "хотелку" отвечает тестостерон и там и там.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freeresearcher
2017-02-15 12:38 pm (UTC)
Я не на гормонах вообще-то. =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: freeresearcher
2017-02-15 12:40 pm (UTC)
Ну, во-первых, не совсем так; во-вторых, называть либидо "самочьим инстинктом" как-то совсем глупо. Закономерно, конечно, в традиционной гендерной модели, где женщин как раз считают средоточием сексуальности, но неразумно. Одновременно постулировать что Т это такой супермужской гормон и что он же отвечает за женские инстинкты - ээ...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rbs_vader
2017-02-16 03:18 am (UTC)
Я не об этом. Автор мудак, как и ПротоСёловы. Но речь именно о биохимическом действии гормона. Потому что эстрогены и считаются женскими, действуют иначе и с либидо (сексом) связаны опосредованно. В основном, из задача - обеспечить нормальное функционирование матки и сопутствующих органов для нормального размножения.
А феромоны хомо всё равно не воспринимает, у нас вомернозальный орган вроде как совсем практически атрофирован.

Я никогда не говорил, что Т отвечает за женские инстинкты. Но оба пола с повышенным содержанием Т будут более склонны к половой активности, скажем так.
(Reply) (Parent) (Thread)