?

Log in

No account? Create an account
Прививки - крик души с zadolba.li - Научная кунсткамера [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прививки - крик души с zadolba.li [Aug. 26th, 2013|11:55 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[m_ike]
[Tags|, , , , ]

Я молодой папа, мне тоже часто приходится бывать на мамских форумах. Но задолбал меня не флуд, не сюсюкающие и мимимикающие овуляшки, не одинаковые, как под копирку, подписи: «Я самая счастливая мама, моему Васеньке N лет M месяцев K дней». Это раздражает, но это всё мелочи. По-настоящему задолбали антипрививочники. Они всюду. Одни форумы оккупированы ими полностью, на других с этой заразой борются, но встретить их можно везде.

Антипрививочники — это настоящая секта. Суть их учения проста: от прививок нет никакой пользы, только вред, массовая вакцинация — международный заговор… Тут возможны варианты:

— заговор врачей и фармкомпаний с целью настричь бабло;

— заговор Запада против России с целью контроля рождаемости (приводятся цитаты из «плана Даллеса»);

— заговор мирового правительства против всего человечества с целью того же контроля рождаемости либо тотальной зомбификации;

— заговор сатанистов против христиан (соответственно, прививка — печать зверя или даже ритуальное жертвоприношение младенцев).

Думаю, диагноз уже ясен, не правда ли? Все аргументы антипрививочников поражают какой-то извращённой, вывернутой наизнанку логикой.

— Прививки от столбняка не нужны, ведь случаев столбняка в России всего несколько десятков в год.

Вот вам аналогичный аргумент: ни один космонавт на орбите не погиб от недостатка воздуха, значит, скафандры при работе в открытом космосе не нужны. Ведь не болеют столбняком именно потому, что все поголовно привиты! А те несколько десятков в год — это либо новорождённые, которым ещё не успели сделать прививку, либо глубокие старики, родившиеся ещё до начала массовой вакцинации.

— Вакцина убивает иммунитет.

Это вообще полный бред и выворачивание фактов наизнанку. Любая вакцина как раз и нужна для повышения иммунитета. Суть любой прививки в том, что в организм вводится некий суррогат возбудителей болезни: ослабленные или убитые микроорганизмы, некий их компонент (например, белок вирусной оболочки), специально обработанный токсин или, наконец, просто родственный микроорганизм, безопасный для человека (такова была самая первая вакцина — от оспы). Иммунная система отвечает выработкой антител, «настроенных» на конкретный белок, и когда в организм попадёт уже настоящий возбудитель, он будет быстро уничтожен. Иммунитет от прививок повышается!

— Зачем делать прививки, если они не дают 100% гарантии от болезни?

Ещё один идиотский аргумент. Давай тогда отменим ремни безопасности, ведь они не обеспечивают 100% выживаемости при аварии. Прививка уменьшает вероятность заболеть в несколько раз, кроме того, почти полностью предотвращает тяжёлое течение болезни. Так, дифтерия у непривитых — смертельно опасная болезнь, дающая тяжелейшие осложнения на сердце и нервную систему, у привитых же — что-то вроде лёгкой простуды. Кстати, в низкой эффективности вакцин часто виноваты сами родители. Именно для повышения эффективности вакцинацию проводят несколько раз. Но родители сплошь и рядом игнорируют указания — некогда, лень, боятся реакции. «Зачем колоть четвёртый раз одно и то же?» А потом будут обвинять врачей, что не уберегли их дитятко.

Одна полусумасшедшая дамочка на полном серьёзе утверждала, что прививки от столбняка делают девочек стерильными. Учитывая, что в СССР вакцину АКДС делали всем с 1961 года, а во многих странах чуть ли не с 40-х, возникает вопрос: откуда дети-то брались? Аист приносил?

Антипрививочники распространяют совершенно бредовые сказки-страшилки про вакцины, достойные самой низкопробной жёлтой прессы. Рассказывают, что вакцину делают из человеческих эмбрионов. Что вакцина вызывает аутизм. Что врачи не делают прививки своим детям. Что прививки содержат микрочипы, проникающие в мозг. Приводят какие-то дикие, высосанные из пальца цифры смертности от прививок, превышающие реальные показатели на три-четыре порядка.

Антипрививочники — это далеко не безобидные фрики типа «гениальных физиков», опровергающих теорию относительности. Их пропаганда реально приводит к тяжёлым последствиям. Так, в Англии в 1974 году в результате антипрививочной пропаганды родители стали массово отказываться от коклюшной вакцины. Результат немного предсказуем: эпидемия, тысячи заболевших, в том числе несколько со смертельным исходом. Другой пример: в России в 90-х, во времена всеобщего развала и бардака, охват вакцины АКДС упал с более чем 90% до 70%. Результат — эпидемия дифтерии, 150 тысяч (!) переболевших, в том числе 5000 смертей. Но антипрививочникам, этим кровавым маньякам, мало пяти тысяч детских трупиков — им хочется больше и больше.

Возникает вопрос: а зачем антипрививочникам это надо, чего они добиваются? Ответ очень прост. Достаточно посмотреть, кто стоит во главе их движения. Среди них нет ни одного врача, зато множество шарлатанов-гомеопатов. Для того, чтобы продолжать обчищать карманы облапошенного населения, им жизненно важно подорвать доверие к нормальной медицине. Лучшего способа, чем врать о международном прививочном заговоре, и придумать нельзя: кто же пойдёт лечиться к врачу, который, как утверждают, намеренно травит детей?

Я прекрасно понимаю корыстный интерес антипрививочников. Я понимаю, что призывать к совести шарлатанов — бесполезное занятие; с тем же успехом можно уговаривать волка перестать таскать овец. Я не понимаю другого: куда смотрит правосудие? Почему эти преступники, на совести которых множество детских смертей, не только ходят на свободе, но и публикуют свои мерзкие книжонки? Куда смотрит ВОЗ — ведь проблема не российская, а общемировая? Почему не борются хотя бы на уровне просвещения? За каким лешим родителям предоставлено право отказываться от вакцинации не по медицинским показаниям, а по желанию левой пятки? Права человека? А почему никто не подумал о правах ребёнка на жизнь и здоровье? Ладно, я не против свободы выбора, но тогда пусть и родители отвечают за свой выбор. Отказались от вакцины, а ребёнок заболел — пусть лечат за свой счёт: никаких бесплатных приёмов и тем более вызовов, никаких оплачиваемых больничных. С какой радости государство или работодатель должны оплачивать чужую глупость? А если болезнь привела к тяжёлому осложнению или смерти — пусть судят за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (или смерти) по предварительному сговору.

Отдельный привет хочется передать мамочкам, специально заражающих своих детей вместо того, чтобы сделать прививку, потому что «так естественнее». Сидеть в пещере и дохнуть без антибиотиков и вообще лекарств — это тоже естественнее. Почему же вы не живёте в пещере? Что за идиотизм — бояться прививки, но не бояться болезни, вероятность тяжёлых осложнений от которой в тысячи раз выше? Когда же до вас дойдёт, что предотвратить болезнь гораздо проще, чем её лечить, а прививка — это как раз самый простой способ предотвращения?

http://zadolba.li/story/12082
LinkReply

Comments:
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: mourningtea
2013-08-26 04:04 pm (UTC)
Мне кажется, что дойдет до товарищей только тогда, когда произойдет массовая эпидемия. Я сама не склонна безоговорочно доверять фармакологическим компаниям, но польза прививок и развитой медицины очевидна: еще в XIX дети умирали в огромном количестве, а эпидемии оспы, скарлатины, чумы и прочей гадости косили целые города. Сейчас уровень смертности очень низкий.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flavorchemist
2013-08-26 04:21 pm (UTC)
Не дойдет.
Ни за что не дойдет. Будут дохнуть, и говорить что врачи виноваты. Или сионисты. Или нибиру. Но не они.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: solina_66_7
2013-08-26 04:19 pm (UTC)
Это не только в России. Я живу в Израиле, тут тоже этой напасти полно. Причем, парадокс, они встречаются в основном среди людей среднего класса, с в/о, постоянным доходом и благополучным браком. Минздрав слушать перестали, а самим медицинских знаний не хватает. Детей не прививают, лечить предпочитают у гомеопатов гомеопатическими же средствами. "Мрази опасные" - очень правильный тег.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maestros_bay
2013-08-26 05:10 pm (UTC)
Болезнь цивилизации. Но вы верно отметили- по струнке ходить уже непрестижно, а своего ума нема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lazylynx
2013-08-26 04:42 pm (UTC)
В 20 веке тираны мечтали выпилить побольше людей в погоне за идеями мирового господства, а в 21 люди сами выпиливаются и выпиливают своих детишек по причине мирового идиотизма.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: p00z
2013-08-26 05:03 pm (UTC)
"возникает вопрос: откуда дети-то брались?"
общеизвестно, что в СССр размножались почкованием :)

"Среди них нет ни одного врача"
увы есть - и.о. зав инфекционным отделением детской обласной в Донецке

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ctype
2013-08-27 10:00 am (UTC)
ну в Украине немного другая ситуация, все-таки наличие уголовных дел за ввоз несертифицированных вакцин , да и подтвержденные смерти имеют место быть
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maestros_bay
2013-08-26 05:09 pm (UTC)
АААаа...Антипрививочники моя любимая еда.

Там хоть кол на голове теши.

Крайний "разумный" аргумент очередной свихнутой мамашки- если при болезни болеют легкие, то почему колют вакцину? Она же в кровь попадает? Болеют же легкие!!!

В Украине немного легче. Есть доктор Комаровский- практически непререкаемый авторитет для всех мамашек с АйКью хотя бы выше сорока. Как все педиатры, он конечно знает цену антипривовочникам. И в своей программе (на общеукраинксом телеканале) троллит их постоянно. И мамашкам мозги моет. А так как авторитет у Комаровского- непререкаемый (еще еще в 2012, помнится выбрали секс-символом страны по версии какого-то там Интера или что-то такое), то в Украине всегда можно сослаться на умницу Комаровского. Комаровского физически невозможно в лоббировании хоть чьих-либо бизнес-интересов (все его книги про то, как сохранить здоровье ребенка, используя здравый смысл родственников и докторов)- то от него любые обвинения отскакивают.

Москалям в этом плане хуже. Кстати, Комаровский и вправду умница. Если интересно- на его сайте все передачи его выложены. Можно просто пуляться целыми сериями в тупых мамаш : ))) Интересно- могу дать ссылку.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: selezneva
2013-08-26 07:28 pm (UTC)
В России его передачи тоже показывают :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: corbulon
2013-08-26 05:11 pm (UTC)
Забавно, что тактика уклонения от прививок действительно имеет смысл, но только тогда, когда уклоняется значительное меньшинство. То есть для этого нужно уклонение от прививок делать неким "тайным знанием", только "для посвященных".
Этим идиотам даже такая простая истина не по зубам.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sky_thunder
2013-08-26 05:16 pm (UTC)
Для того, чтобы следовать такой тактике, надо считать прививки полезными, хотя и с оговорками.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: coyoteodin
2013-08-26 05:25 pm (UTC)
у антипрививочников наблюдается коалиция из шарлатанов и религиозных фанатиков
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chlorian
2013-08-26 06:56 pm (UTC)
Что характерно, игнорирующих официальную позицию РПЦ.

"Православные медики крайне обеспокоены активностью лидеров противопрививочного движения, которые, выступая на различных православных форумах, ставят вопрос о греховности вакцинации. Так, в рамках XIV международных Рождественских образовательных чтений Г.П. Червонская сделала доклад на тему «Прививки и здоровье детей», а также провела семинар на тему «Прививки: мифы и реальность» в Марфо-Мариинской обители.

Вопрос о необходимости реагирования на сложившуюся вокруг вакцинопрофилактики ситуацию на общецерковном и государственном уровне был поднят в сентябре 2008 года на круглом столе «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения», организованным Синодальном отделом по церковной благотворительности и социальному служению. В итоговом документе участники круглого стола осудили антипрививочную пропаганду и подчеркнули недопустимость распространения в обителях и храмах Русской Православной Церкви антипрививочной литературы и соответствующей мультимедийной продукции.

Следом за этим обсуждением последовало совместное заявление Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата и Общества православных врачей России о проблемах вакцинации в России. Врачи православного вероисповедания, основываясь на евангельском учении и научном знании, видят следующие пути решения возникающих проблем:

— совершенствование практики вакцинопрофилактики: использование более безопасных вакцин, повышение уровня знаний врачей по вакцинологии, строгое соблюдение законности и медицинских правил при проведении вакцинации, предоставление объективной и полной информации, в том числе по осложнениям, регистрация и анализ нежелательных реакций на вакцинацию, адекватная социальная защита при поствакцинных осложнениях;

— просветительская деятельность: формирование общественного мнения о пользе вакцинопрофилактики, активный анализ и аргументированная критика выступлений антипрививочного движения, как в профессиональных, так и в массовых изданиях".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: konstevs
2013-08-26 06:15 pm (UTC)
Когда мне было 8 лет, меня поставили на учет в тубдиспансер, как и всю семью, потому что отец болел туберкулезом. В его левом легком, почти в районе сердца, была "дырка" размером с мяч для пинг-понга. Он два-три года принимал таблетки, те, кторыми травят собак иногда. Вскоре врачи сказали, что "дырка" затянулась.
После этого он прожил еще 15 лет, а умер от остановки сердца.

Из-за того, что я с детства был "на учете" мне нельзя было делать прививки. Последней была БЦЖ, сделанная незадолго до его диагноза. Сейчас мне 30. С того момента я не делал ни одной.

И я против этого. потому что понимаю, что если подхвачу что-либо из того, чего можно было избежать, то, в некоторых случаях, будет очень нелегко. С другой стороны, нахождение на этой грани "будет - не будет" дает мне огромную свободу действий.

Отличие в том, что я сам выбрал это, а не был обязан родителям.

ЗЫ. Я благодарен тому, что меня привили от оспы. Отвратительная болячка.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maestros_bay
2013-08-26 08:15 pm (UTC)
У меня аналогичная история- только тяжело болел я сам. Удаляли грудной лимфоузел. Мне тоже нельзя было прививаться.

Потому-то массовая иммунизация и нужна- чтобы могли не прививаться люди, которым нельзя по объективным медицинским показаниям.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: znak_1951
2013-08-26 06:15 pm (UTC)
Уважаемый m_ike.
С интересом просмотрел то, что вы выложили.
Но что смущает…
Если вы это выкладываете без ваших личных комментариев. То выходит, что вы разделяете всё, что в этом полоумном опусе сказано.
И тогда возникает вопрос!
А чему же учат в этом «Беларускі дзяржаўны універсітэт (БДУ, БГУ)»???
А всем остальным, кого так пламенно вдохновила эта псевдонаучная вычурная параща.
Я пожелаю дальнейших творческих успехов!!!
И чтобы в вашем творческом порыве было именно так, как сказано в этом парашном сероводороде!
- «Так, дифтерия у непривитых — смертельно опасная болезнь, дающая тяжелейшие осложнения на сердце и нервную систему, у привитых же — что-то вроде лёгкой простуды. Кстати, в низкой эффективности вакцин часто виноваты сами родители. Именно для повышения эффективности вакцинацию проводят несколько раз.»
Только позволю и тоже спросить.
- У вас, что там вместо мозгов?
Всё та же фекальная масса???
Но персонально должен спросить ещё и у coyoteodin!
К какой фекально – мозглой «коалиции» относитесь вы??? «Уважаемый»…
С уважением. Доктор. Харьков


Edited at 2013-08-26 06:18 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cn_mangetsu
2013-08-26 06:53 pm (UTC)
Поразительно. Какой красивый экземпляр.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: korochun
2013-08-26 08:01 pm (UTC)
На одном из форумов, где этот пост также обсуждают, на правах офтопа выложили рассказ, о том, что в роддомах слишком рано перерезают пуповину, чтобы клетки оттуда и плаценту продать фармакологам. В комментарии дописали: "Такой-то, бывший медик, ныне потомственный колдун в пятом поколении
заговоры, наговоры, эликсиры, снятие порчи по фотографии"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: toplenoemilk
2013-08-26 08:14 pm (UTC)
тюююю сходите к мамасисичницам помешанных на гв... там все еще прекрасней ...
про себя скажу... я за прививки но я очень очень боюсь начитавшись кошмаров про реакции.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: niktos12
2013-08-26 08:22 pm (UTC)
это да, ппкс как говорится.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: spectrvm
2013-08-26 08:55 pm (UTC)
Какую-то ересь вы говорите. У сферических антипрививочников может быть своя логика, которая даст выигрыш в идеальном мире. (В мире, где 100% людей привиты, некоторые вещи можно не прививать и паразитироовать за счет общества. На всякий случай - это не про столбняк.) Другое дело, что наш мир не вполне идеален и имея вокруг огромное количество непривитых, например, мигрантов, эта отличная модель разрушается нашим жестоким миром.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yuryper
2013-08-26 09:10 pm (UTC)
Упоминалась Червонская. Она выступает против прививок уже стопитцот лет, и никакой ответственности за такую пропаганду.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
From: 3d-camper.blogspot.ru
2013-08-26 10:31 pm (UTC)
Осложения бывают, поэтому педиатры любят когда вокруг все привиты, тогда можно своих детей не прививать. Это рулетка, кому то повезет без осложнений привиться, а кому-то не привитому повезет не заболеть .
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>